Какова связь между наукой и духовными убеждениями?

82
7

спросил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
1
Лучший ответ
82

Какова связь между наукой и духовными убеждениями?

Наука дает объективные, повторяемые результаты. Религия или духовность этого не делают.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
71

Оригинальный вопрос: «Какова связь между наукой и духовными убеждениями? »

Мой ответ: у них были типичные родственные отношения: старший брат был альфа-хулиганом - вы знаете, религия прятала игрушки науки, ела кусок пирога, совала голову в унитаз и т. Д. Религия стала успешным бизнесом. человек, но его империя падает. Наука неуклонно росла, а религия как желе! Но наука теперь выросла - вы знаете, она переехала, и у нее есть свое место (потрясающий вид на реку Чарльз) - и она намного сильнее религии. Религия даже пытается заставить своих друзей духовность и пантеизм побеждать науку, но это не работает. Прямо сейчас наука пытается быть поддерживающим братом, но религия не имеет этого.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
71

Есть две стороны отношений между наукой и духовностью. С одной стороны, между наукой и организованной религией идет строго политическая борьба за временную (мирскую) власть. Различные науки и религии (наряду с определенными светскими группами, такими как особые интересы или отраслевые консорциумы) разметили территории в общественной сфере, где они ожидают, что их заявления будут влиять, и некоторые из границ этих территорий горячо оспариваются. Вот почему так сильно обострился конфликт по таким темам, как эволюция и аборты: наука воздействовала на философскую сферу, которую религия всегда требовала для себя.

Однако, если отложить в сторону политику и философски взглянуть на проблему, отношения между наукой и духовностью таковы:

Наука (сделано правильно) - это рациональный, системный подход к пониманию и взаимодействию с миром с объективной, внешней точки зрения. Духовность (сделано правильно) - это рациональный, системный подход к пониманию и взаимодействию с миром с субъективной, внутренней точки зрения.

Все сводится к идее наблюдателя. Наука признает, что «наблюдатели» существуют, но делает все возможное, чтобы удалить или игнорировать любые идиосинкразические характеристики наблюдателя, когда он проводит наблюдения. Для науки наблюдение - это то, что каждый может видеть своими физическими чувствами, а теория - способ организации этих физических наблюдений в единую структуру. Субъективные элементы игнорируются, потому что никто другой не может видеть (своими физическими чувствами), что происходит внутри головы субъекта. Как лаконично выразился Б. Ф. Скиннер, для науки субъективное «я» - это черный ящик: мы можем дать ему вход и посмотреть на его результаты, но его внутреннюю работу следует полностью игнорировать.

Духовность также признает, что «наблюдатели» существуют, но вместо того, чтобы игнорировать субъективного наблюдателя, духовность углубляется внутрь, чтобы обнаружить природу этого наблюдателя. Он касается как уникальных различий, так и универсальных общностей человеческой натуры и пытается дать людям ориентацию на мир или моральный компас, который позволяет им жить лучше как субъективные "я".

Это то давнее затруднение: создание лучшего оружия - дело чистого, объективного исследования; использование оружия является субъективным решением, которое оказывает ужасное влияние на субъективную жизнь других людей. Нам нужно что-то вроде науки, чтобы создавать эти вещи, нам нужно что-то вроде духовности, чтобы направлять нас в их правильном использовании. Есть грани, где наука и духовность сталкиваются друг с другом - психология, философия, нейробиология - и они не политизированы (или, по крайней мере, еще не были), поэтому мы не видим агонизированных столкновений, которые мы видим в конфликтах между наука и религия. Но наука и духовность - это две стороны одной медали - одна движется наружу от наблюдателя, а другая движется внутрь к наблюдателю - и нам лучше всего понять обе стороны.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Наука и Духовность - братья.

Они любят друг друга. Духовность намного старше. Он видел мир и знает, как он работает. Он спокоен, собран, опытен и понимает, что в жизни есть нечто большее, чем просто жизнь.

Наука молода и нетерпелива, всегда задает надоедливые вопросы и указывает на глупое дерьмо. Наука - это аутичный ребенок, который не понимает (или не заботится) о контексте, потому что, черт возьми, это правильный гребаный способ сделать это, ты глупый. Наука прыгает по всему проклятому месту, всячески мешает, всех бесит и говорит всем, почему они не правы, когда никто не хочет это слышать.

Духовность долгое время руководила наукой. Он сказал ему: «Так устроен мир. Я вижу, ты хочешь понять мир, но это параметры понимания».

Наука была в порядке с этим до 16-го века, когда он превратился в подростка и стал ссориться с такими вещами, как телескопы, с этой сверхновой и с этим парнем, который сначала думал, что боеприпасы для оружия были крутыми, но затем попробовал и сказал: «Что за Черт, потирая задницу пчелы * на мече в десяти милях от раны, которую он нанес, 10 раз из 10 НЕ вылечил эту рану! Это безумие! "

Духовность взбесилась из-за этой выскочки и, будучи старше, сильнее и больше, выбила из науки все дерьмо. Много. Духовность на какое-то время голодала Науку в подвале, а затем заперла его в колоде и бросила в его лицо конское дерьмо - не мягкое, пестрое, а такое, с зазубренными кусочками металла, которое заставляет задуматься, умерла ли лошадь от кровоизлияния. Наука все еще дала Духовности палец, поэтому Духовность подожгла его, заперла в башне и переписала все его книги, кроме людей, которые продолжали выбрасывать переписанные в пользу нелегальных копий тех, которые работали.

В конечном итоге наука получила выгоду от квантовой механики, взяв на себя силу Аватара (земля, ветер, огонь и все такое), освободившись и отправившись заниматься своим делом, оставляя Духовность становиться старше, раздражаться и разглагольствовать все больше и больше бессвязно в его старости.

Они все еще время от времени разговаривают. Несмотря на его многовековое насилие, Наука все еще пытается разжечь случайные разговоры. Духовность делает редкое честное усилие. Правда в том, что Духовность так долго оскорбляла, что Наука, вероятно, никогда больше ему не поверит, и это правильно. Потому что Духовность - это самодовольный обидчик, которому плевать на Истину, если только эта правда не соответствует его утвержденной программе, а Наука просто хочет знать, как работает дерьмо. Они вечно в ссоре, и это позор, потому что, если бы Духовность не была таким постоянным мудаком, они могли бы в конечном итоге ладить.

Или, по крайней мере, Духовность не умрет в одиночестве и несчастной, проклиная мир, который она отказывается понимать, с наукой на своей стороне, чтобы кормить ее как можно лучше.

* Это была не задница пчелы, но что-то более абсурдное, что я сейчас не помню. Поиски в Интернете ваши друзья.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

наука и духовные верования - это два отдельных полюса Земли, имеющие противоположные заряды, наука заботится о положительном заряде, духовные убеждения имеют отрицательный заряд, но оба требуются в обществе без науки, которой мы не можем существовать, и, во-вторых, без духовной веры, не будет дисциплина в обществе и в жизни человека дает практические вещи, но духовные убеждения поддерживают мыслительную силу человека.

мы видим, что все развитие вокруг нас является практической необходимостью, необходимой для человеческого общества, но духовная вера также имеет некоторые преимущества: мы делаем что-то на ее основе, хорошо это или плохо, в соответствии с духовным мышлением, мы всегда считаем, что все это хорошо или не только во дворе Придерживайтесь духовности, верьте, что без вас человеческая воля недисциплинирована и неэтична, что вредно для общества. Нам нужна как наука, так и его духовные убеждения.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
41

Они оба хотят получить ответы на свои вопросы, и этим они овладевают своей жизнью.

Они вмешиваются, только имя их Бога отличается.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Ну, наука - это метод наблюдения, каталогизации и воспроизведения явлений, а духовные верования - это мнения.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
41

Ну, есть психология, которая описывает, как и когда у нас может быть духовный опыт, и почему мы можем верить в вещи.

Известно, что люди способны верить в то, что не соответствует действительности (часто они кажутся человеку правдивыми и убедительными)

Убеждения всегда можно противопоставить нашим знаниям о реальности, которые наука уже выяснила. Вы также можете использовать научный метод для исследования ваших научных убеждений.

Я предполагаю, что эти отношения такие же, как любая форма веры, а не только духовные убеждения

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Какова связь между наукой и духовными убеждениями?

Наука ограничена естественным / эмпирическим миром. «Духовное» плохо определено и может принимать любую форму (например, естественную или ненатуральную). Тем не менее, по большей части нет никакой связи между наукой и духовными убеждениями.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Есть много способов описать духовность.

Религии описывают это историей о Боге и, возможно, о сыне Полубога (например, Зевс / Геркулес или Яхве / Иисус).

Но некоторые атеисты тоже духовны, другие вообще не отождествляют себя с духовностью. Каждому свое.

Например, Сэм Харрис пишет о духовности и упоминает такие вещи, как медитация.

Я также использую медитацию и вдохновленное любопытство таким образом, который является духовным в страхе перед вселенной.

Это очень похоже на отношение Эйнштейна к религии, он был духовным / деистическим / пантеистическим, но не религиозным.

Я часто утверждаю, что религия и наука часто являются полярными противоположностями, часто противоречащими друг другу.

Однако это не означает, что духовность и наука противоречат друг другу. Поскольку значение духа означает разные вещи для разных людей, поэтому мы не можем правильно определить или исследовать его.

Но когда мы говорим «вы в хорошем настроении», мы знаем, что это значит.

Веру в бога можно утверждать в том же духе, но разница в том, что вера в бога часто делает людей ленивыми по отношению к науке, вера в духовность вдохновляет их.

Кроме того, часто религии приводят к появлению эхо-камер, которые прививают редукционистские взгляды, такие как «Бог ненавидит пидоров» или «Нужно убивать неверных».

Поэтому, я согласен с Сэмом, мы должны стремиться к духовности без Бога.

Это только мое мнение, я никого не навязываю.

В качестве альтернативы я иногда утверждаю, что если у вас есть Боги, возможно, стоит подумать о том, чтобы верить в бесконечное количество Богов, по одному в каждой частице / электроне / кварке, но ни у кого нет большей силы, чем у следующего. Это потому, что монополии обычно ведут к комплексам Бога, а распределенные системы менее подвержены сбоям.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Нет никакой связи между научным процессом и духовными убеждениями.

Наука полностью основана на том, что повторяемые эксперименты и методические наблюдения указывают на наиболее вероятное объяснение явления. Духовная вера полностью основана на вере в то, что люди, которые описывали эти убеждения, были верны.

Два не перекрываются.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:36+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема