Какова самая вопиющая несправедливость сверхспособностей персонажа в комиксах?

315
31
1
Лучший ответ
327

Есть тонны, но я просто отвечу на один за моего любимого супергероя, капитана Марвела:

В JLA № 29 капитан Марвел выбивает Супермена двумя ударами и претендует на удачу из-за уязвимости Супермена к магии.

Тьфу.

JLA № 29 стал Ground Zero за неправильное представление о Captain Marvel, которое длится уже 20 лет:

«Силы капитана Марвела основаны на магии».

Это в основном расстраивает, потому что это совершенно не так.

И авторы комиксов за последние пару десятилетий не помогли.

Как вы можете видеть на панелях выше, подразумевалось, что силы Капитана Марвела были магическими или иным образом магическими по своей природе.

Как я написал в своем блоге, «Капитан Марвел» - не «магический супермен», люди не осознают, что в предшествующие шесть десятилетий до ОАК № 29 силы капитана Марвела не были магическими, они были божественными. на основании.

Боги, а не магические существа или сама магия, были источником силы капитана Марвела. Вместе они составили акростическую композицию имени волшебника Шазама.

Соломон - Мудрость Геркулес - Атлас силы - Зевс Выносливости - Ахиллес силы - Храбрость Меркурий - Скорость

Так было с первого дня.

(WHIZ Comics # 2)

Это была не разовая сделка.

На протяжении многих лет они снова и снова заявляли, что его сила исходит от богов.

(Приключения капитана Марвел №80).

(Капитан Марвел Приключения № 121).

(WHIZ Comics # 87).

(WHIZ Comics # 125)

Объединенная мощь этих богов дает ему неограниченную силу, скорость, выносливость, полную неуязвимость и бесподобный IQ, и еще немного, как я уже писал здесь:

Насколько силен Shazam?

Тот же источник сил был также верен с посткризисной версией Капитана Марвела, установленной в Силе Шазама! графический роман, версия которого используется в JLA # 29.

Что меня привлекает, так это то, что «магическое» объяснение (и идея, что это было удачей) в JLA # 29 использовалось в качестве классификатора, как если бы единственный способ, которым Капитан Марвел мог бы выбить Супермена, как это было с помощью магия, не потому что он на самом деле такой сильный, какой он есть.

Похоже, что они увольняют, дискредитируют и / или игнорируют, насколько сильным действительно является капитан Марвел, особенно когда он нокаутировал Супермена просто грубой силой раньше.

Да, хотя это правда, что Билли Бэтсон может получить доступ к своим силам, сказав волшебное слово, которое обрушивает магическую молнию, превращающую его в Капитана Марвела, однако силы самих богов не являются магическими.

Они божественные существа. Небесный, небесный.

«Но подождите…!» Я слышу, как вы спрашиваете: «Разве божественность - это не то же самое, что магия?»

Нет!

Это то, о чем я пытался спорить, но правда в том, что слово «божественное» имеет мало, если вообще связано с магией.

Вот определения, часто связанные с этим термином:

Из или в отношении к богу, подобному Богу, Небесному или Небесному. прекрасный сверхчеловек; превосходное превосходство

Вы заметите, что ничего не сказано о магии.

Фактически, чтобы подчеркнуть мою точку зрения, в «Несправедливости» Зевс (один из богов, от которых капитан Марвел обретает свои силы) говорит, что лучше всего Супермену, прежде чем он клоунует на него:

«Мое всемогущество небесное. Это может быть волшебством для тебя.

Ключ в том, что Зевс говорит: «... это может быть волшебство ...»

Это не волшебство; это может быть и для нас - даже для Супермена - но это не так.

В Испытаниях Шазама! , они делают это различие.

Когда Shazam умер и Билли Бэтсон занял его место как (Лорд) Marvel, Фредди Фриман потерял свои способности, и на этот раз он должен был зарабатывать силы не от реальных богов, из которых когда-то были его силы, а от нового пантеона богов. магии (Испытания Shazam # 2).

Как вы можете видеть, прямо говорится, что боги, которые когда-то приводили в действие Билли Бэтсона, Фредди Фримена и Мэри Бэтсон, были не магией, а из совершенно другого царства силы.

И что это может быть за власть?

Почему, Божественность, конечно.

Единственное, что эти магические боги имели общего с настоящими божественными богами, были имена, которые они разделили.

Поэтому, когда капитан Марвел поднимает тяжелый предмет, сила, которую он использует, - это совокупная сила его богов, как установлено выше в примере из WHIZ Comics # 87.

Кроме того, сила Капитана Марвела не ограничена (Приключения Капитана Марвела # 139).

Это означает, что когда Капитан Марвел, скажем, толкает планеты (Приключения Капитана Марвела # 138), он просто использует чистую грубую силу, когда он это делает.

В этом нет никакой магии; нет никакого заклинания или вызова какой-либо магии, чтобы сделать это.

Только чистая грубая сила Геркулеса, Зевса и Атласа, что опять же дает ему неограниченную силу.

К сожалению, авторы комиксов за последние несколько десятилетий сознательно проигнорировали это - причина для того, чтобы они могли еще больше отличать и без того отличительный персонаж в Captain Marvel от Superman - даже за счет того, что прямо заявляют, что полномочия Captain Marvel " на основе магии »или что его силы магические, точка.

Извините, но это просто лень.

По одной только концепции, капитан Марвел уже был и отличается от Супермена.

На самом деле, как я уже писал ранее в статье «Почему у капитана Марвела есть такие силы, как у Супермена?» Супермен стал больше похож на капитана Марвела, а не наоборот.

Как будто они наказывают капитана Марвела за то, что он стал стандартом, которому Супермен пришел подражать, если не воплотить.

Хуже того, на JLA № 29 это не остановилось…

Авторы DC продолжили свой путь, основанный на магии, продолжая его и направляя его в другие области мифологии капитана Марвела и того, как его изобразили, что только усугубляло и увековечивало ошибочную характеристику его способностей как магическую или иным образом магическую. природа.

Конечно, они иногда понимали это правильно, например, когда они представили Captain Marvel в Superman / Shazam !: First Thunder # 1.

Однако это было скорее исключением, чем правилом.

В том, что я люблю называть «Испытания Шазама! эра », они фактически изменили источник сил на магический - хотя и с Фредди, а не с Билли - и с тех пор это стало более или менее стандартным описанием того, на чем основывались его силы.

Когда волшебник Шазам умер от боя с Призраком, магические правила были переписаны и перестраивались.

Билли должен был занять место Волшебника и присмотреть за Скалой Вечности. Заняв место волшебника, он больше не был капитаном Марвелом. Он был преобразован в и стал (Господь) Marvel.

В результате Мэри и Фредди утратили свои способности, а Фредди пришлось заново заработать силы и доказать, что они достойны их.

За исключением того, что силы, которые Фредди должен был заработать, были уже не от самих настоящих богов, а от их магических версий, а это означает, что источник сил теперь будет фактически основан на магии.

То же самое с Проклятием Шазама! кроме в отличие от Trials of Shazam! это полностью исключило основанный на Божественности источник сил Капитана Марела.

Источник Новых 52 Сил Шазама тогда назывался «Живой Молнией», что означало, что Силы Новых 52 Шазама исходили не от богов - даже их магических версий - но от самой магии.

Это, и в New 52 Shazam также появилась новая способность: способность произносить заклинания как часть его врожденного набора силы, то, чего раньше никогда не видели.

К счастью, источник питания был снова подключен к S.H.A.Z.A.M. акроним.

Тем не менее, магический маршрут не был исправлен.

И поскольку эта версия теперь является знакомством многих новых поклонников персонажа, неправильная характеристика источника питания капитана Марвела только усугубила проблему.

Это доказывает, что последствия только одной неверной характеристики могут привести к огромному ущербу.

ответил(а) 2020-05-22T21:46:13+03:00 4 месяца назад
59

Сверху моей головы, Ultimates Falcon, поправляет колосса, рассматривая его глаза как ахиллесову пяту. Принимая во внимание его способность мутанта превращаться в органическую сталь, нет оснований для того, чтобы глаза Колосса оставались в стороне. Также имеет смысл, что они изготовлены из органической стали, поскольку при совершении невероятных подвигов силы или избиении нормальные глаза из плоти и крови не продержались бы.

ответил(а) 2020-05-22T21:46:13+03:00 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема