Какова реальная сделка с IBM Watson?

91
10

спросил(а) 2020-05-26T18:16:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
1
Лучший ответ
100

То, что для реализации чего-либо требуется много профессиональных услуг, а PoC могут занимать буквально годы. Профессиональные услуги по расценкам IBM, конечно. Эти демонстрации по сбору вишни столь же стары, как и история НЛП, и абсолютно ничего не значат. Это очень мало, если какие-либо предприятия используют Уотсона в производстве (даже сильно трубивший Слоан-Кеттеринг по-прежнему PoC). У меня нет статистики IBM, но я не видел ни одного объявления о переходе от PoC к производству. Я внимательно слежу за темой. То, что Watson the Jeopardy tech, Watson как маркетинг представляет, и Watson - это три разные вещи. Движок Jeopardy в значительной степени удален (как я понял из моих собственных взаимодействий с менеджерами по продажам IBM), поэтому вы будете иметь дело с Watson, подразделением, которое приобрело множество стартапов, таких как Alchemy API. Они не плохие, но и не уникальные; Спросите себя, если это не волшебство Ватсона из научной фантастики, почему бы просто не пойти на другого сверстника, который дешевле, эффективнее и лучше на техническом уровне.

Я также не уверен, что у них есть какие-либо документы на испанском языке.

Я просмотрел тематические исследования Уотсона и придумал следующее: «Здравоохранение - тематические исследования», который в основном касается оптимизации доступа к данным, и упомянул один случай Уотсона с онкологическим центром им.

Вот в целом благоприятная статья, в которой обобщен опыт первых пользователей (очевидно, через 4 года после запуска в начале IBM): Уроки когнитивной линии фронта: первые разработчики IBM Watson. Сделайте свои собственные выводы.

У людей короткая память. История Уотсона печальна и напоминает мне историю L & H и Автономии. Кроме этих двоих не было игроков размером с IBM.

ответил(а) 2020-05-26T18:16:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
71

IBM может «продавать» Ватсону столько же вещей, но не верьте всему, что слышите из лагеря IBM. Общая концепция наличия богатой платформы (платформ) для доставки / обработки больших данных - это то, как я вижу Уотсона, и это действительно имеет смысл.

То, что IBM теперь должна сделать - что они делают, - это приобрести правильные компании, которые имеют гигантские хранилища данных, которые помогли бы глобальным предприятиям, и многие не против заплатить большие деньги.

IBM только что приобрела Promontory, которая была бы полезна для Watson и дает IBM возможность конкурировать с подобными Thomson Reuters, Bloomberg и другими в этом пространстве.

Ранее в этом году IBM также купила Weather Company - гигантскую группу, специализирующуюся на погодных средах и данных. Я могу видеть, где IBM может действительно извлечь выгоду здесь, делая это частью Уотсона. IBM уже работает в таких странах, как Китай и Индия, продавая несколько хороших сервисных предложений, которые появились благодаря этим новым приобретениям. Этот тип нетрадиционного приобретения необходимо продолжать.

В последнее время IBM наблюдала десятки прямых падений доходов. Подразделение программного обеспечения IBM, технологические сервисы и бизнес-сервисы потеряли прибыль, и снижение, вероятно, продолжится.

Уотсон может взять IBM в компьютерное поколение следующего поколения. Это попытка IBM «трансформироваться». Новые области, такие как Уотсон, останутся маленькими, и трансформация не произойдет в одночасье. Теперь кто-то просто должен сказать Джинни Рометти, чтобы она оставалась сосредоточенной, управляла бизнесом и заставляла всех двигаться в одном направлении. С 400 000 сотрудников по всему миру это будет возможно? Угадай, время покажет.

IBM сыграла центральную роль в развитии и различных эпохах вычислительной техники. Когнитивные вычисления - следующая эволюция компьютеров. Все это кажется очень далеким от унизительного начала производства пишущих машинок. Если кто-нибудь, кто может это сделать - это будет IBM.

ответил(а) 2020-05-26T18:16:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Это видео - реальная сделка с IBM Watson. В этом отношении с блокчейном IBM, квантовыми вычислениями и практически всем, чем IBM, кроме старых добрых серверов - это непроверенная, раздутая ажиотаж. Это отличная концепция и технология, но она подходит для несовершеннолетних.

IBM не связана с реальностью. Просто зайдите и посмотрите на все верхние профили - GM и выше. За исключением нескольких умных парней в исследованиях и разработках, остальные - это старые охранники, которые никогда не создавали ничего технологичного за десятилетие. Они всего лишь несколько волшебников, которые сменяют друг друга роль раз в два года, где они тратят хороший талант, выбивая произвольные финансовые цели.

Попробуйте поискать в IBM General Manager для глобального Agile. Теперь он должен возглавить инициативу по подключенным автомобилям для крупного автопроизводителя в авангарде технологических инноваций. Посмотрите, оправдывает ли прошлый опыт этого человека эту роль. Если вам удастся заполучить какое-нибудь видео, где он рассказывает о Agile, вы можете от души посмеяться 15 минут. Парень даже не понимает простую гибкую культуру. Каковы шансы, что он создаст революционные инновации в самых горячих областях техники? Интересно, нанял ли кто-нибудь другой новаторский игрок AI / IOT / Auto на эту роль?

ответил(а) 2020-05-26T18:16:51+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема