Какова цель урока теории музыки?

152
19
1
Лучший ответ
157

В десятом классе у меня был замечательный учитель мировой истории. Теперь, я был глубоко заинтересован в этом предмете, и с тех пор, как я был маленьким мальчиком, я не думал, что такие вещи, как никто, не заботятся о Нантском эдикте или о восстании боксеров, да, нет! давай получим 2 настоящих дерьма - но это был учитель, который увлекся спортом, полностью увлекая даже самого измученного подростка.

Она раскрутила свои рассказы об американской и французской революциях, о завоеваниях и унижениях Наполеона, о колонизации Африки и о мировых войнах, как тщательно продуманные мелодрамы. Ее интонация и отношение менялись по мере ее продвижения: иногда она, казалось, подшучивала над генералом Вашингтоном, не выходя из герцогского места за морем в Англии, и вы смеялись вместе с ней; затем она внезапно сдвинула камеру, и это было, если бы вы были там с Континентальной армией, сжимаясь на берегах Делавэра и молясь о крошках. Каждый урок заканчивался на скалолазе, почти идеально приуроченный к финальному звонку. Это было поразительно, день за днем, я не шучу.

Никто никогда не пропускал этот урок, и я не уверен, что кто-нибудь когда-нибудь взломал книгу; то, что вы делали, это то, что вы яростно делали записи каждый день, пока ваша рука не отвалилась, ловя столько, сколько вы могли, дат, имен и мест, которые она выбрасывала из памяти, которая казалась бездонной. Она держала свои собственные записи на подиуме, но я ни разу, ни разу не видел, как она консультировалась с ними после того, как прозвенел звонок, чтобы начать урок. Раз в месяц или около того она проводила огромный экзамен по эссе, который, по подсчетам, было почти невозможно выполнить в течение урока - почти невозможно, не совсем невозможно - но как-то вы просто пискали каждый раз. Она оценила бы это жестоко. Я был звездным учеником там, и для меня было очень необычно делать твердое A. Большинство людей делали Cs, а затем продолжали счастливо возвращаться к большему, пытаясь сделать немного лучше, чтобы поймать немного больше, для в следующий раз. Это был самый лучший курс лекций, который я когда-либо посещал.

Я поднимаю это, потому что так я считаю, что теории музыки тоже нужно учить. К сожалению, обычно это не так. Не за что.

Теория музыки - это грамматика музыки, проще говоря. Он извлечен из веков постоянно меняющейся практики; работа теоретика заключается в том, чтобы анализировать, а затем выводить и применять.

Теоретик спрашивает: почему так, а не иначе? а затем выясняет правдоподобный ответ. Сделай этого достаточно, и ты начнешь жить по-настоящему внутри музыкальных инструментов. Если вы любите музыку и хотите узнать как можно больше о ее работе, тогда теория для вас.

Вам не нужно быть знатоком теории, чтобы быть великим музыкантом, равно как и английским грамматиком, чтобы рассказывать богато проработанную и привлекательную историю, как мой старый учитель истории. Этот момент имеет решающее значение. Действительно, я часто сталкиваюсь с молодыми, серьезными учениками музыки, которые, кажется, полагают, что, узнав все о церковных стилях и омнибусных прогрессиях, они внезапно сделают их очень компетентными игроками, и это не совсем так. Как правило, это те же самые люди, которые всегда хотят знать, «какой масштаб работает над тем, какова последовательность аккордов». Вы можете ответить на их вопросы и, надеюсь, дать им некоторое удовлетворение, но теория музыки не является инженерной, и восемнадцать различных шкал (или их вообще нет) могут блестяще работать над любыми данными изменениями аккордов. Теория не может заменить слушание, а слушание - это душа музыки. Но теория определенно может изменить то, как вы слушаете.

Дело не в том, что вы используете в музыке, а в том, как вы это используете, и в этом смысле теория музыки стремится в некоторой степени анализировать и кодифицировать, в широком смысле.

Цель обучения по теории музыки - накопить много практических, контекстуальных знаний о том, как сочинять музыку. Это ценная информация для исполнителей, для дирижеров, для композиторов и, конечно, для профессиональных теоретиков - редкая, странная и красивая порода.

Изучение теории музыки лучше всего работает в сочетании с вашей реальной практикой на инструменте, так что то, что вы изучаете, всегда применимо к некоторому практическому контексту, а также в сочетании с обучением слуховым навыкам, чтобы ваше ухо было хорошо связано с что происходит на бумаге, так что вы погружаетесь в нечто большее, чем загадочная символика.

В действительности, теория не часто преподается таким кураторским и интегрированным способом. Конечно, в колледжах и консерваториях есть отличные преподаватели теории, но верно также и то, что теоретические курсы часто навязывают новичкам или адъюнкт-факультетам, которые в основном не реагируют на эти вопросы и не заботятся о том, делай тоже. На этих занятиях вы запоминаете кучу несвязных правил и задаетесь вопросом, почему вы вообще существуете. Это особенно верно для курсов начального уровня, где учителя должны работать изо всех сил, чтобы связаться со своими учениками.

Я думаю, что это также однозначно верно, что теория музыки и слуховые навыки не являются предметами, идеально подходящими для современных парадигм институционального образования. Большинству людей понадобится гораздо больше времени, гораздо более медленный и более медленный процесс приготовления, чем несколько минут в день в течение нескольких месяцев за один раз в течение нескольких лет. Исторически сложилось так, что теория и состав работали намного лучше как профессиональное обучение, чем учебные предметы. Тем не менее, я полагаю, что мы делаем все возможное, и некоторые учителя могли бы работать намного лучше. Как и некоторые студенты.

В лучшем случае теория музыки - это живая, дышащая история, история о том, как настоящие артисты взаимодействуют с другими артистами и их наследием, а затем, в конечном счете, с вами, и я думаю, что каждый музыкальный студент имеет право испытать его в этом качестве.

ответил(а) 2019-12-13T14:02:50+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
72

Ответ Кертиса Линдсея замечательный, поэтому трудно добавить что-либо к теме!
Я всегда представляю свои уроки, говоря, что теория - это исследование внутренней работы музыки или даже основной структуры композиции. Большинство уроков теории музыки изучают обычную музыку эпохи практики или тональную музыку. Традиционная тональная музыка, практикуемая Моцартом, Шубертом, Брамсом и т. Д., Сегодня не пишется, однако музыка имеет огромное влияние на всю западную музыку, будь то Голливуд, Бродвей, популярная музыка, джаз и даже современная концертная музыка. ,

Я также хотел бы отметить, что теория исследует уже сочиненную музыку. Композиторы, упомянутые выше, не читали те же книги по теории, которые мы используем сегодня (большая часть терминологии появилась намного позже) - они просто писали, зная, что «это то, как вы пишете». Они создали методы, основанные на том, что они наблюдали у других композиторов (отсюда «общая практика»), и добавили свои собственные личные элементы. Если бы ученик попытался сочинить в таком стиле, он мог бы по существу следовать этим правилам. Однако, когда ученик берет со мной композицию, я прошу этого ученика отложить эти правила. Эти «правила» действовали, скажем, в 1850 году, и некоторые из них больше не нужно соблюдать. Я позволяю учащимся выяснить, какие из них нужно наблюдать, а какие новые появляются сегодня, в зависимости от музыкального жанра, к которому тяготеет ученик.

Тем не менее, для исполнителей теория действительно показательна. Имея хорошие теоретические знания, вы можете многое понять о музыке, независимо от стиля. Если вы можете определить частоту, вы будете знать, как настроить фразу. Если вы видите, что определенный отрывок представляет собой возвращение основной темы (в другом ключе!), Вы заметите это в своей игре. Если вы играете джаз и видите прогрессию ii-V7, вы правильно догадаетесь, что аккорд I должен следовать, а если нет, то этот факт также следует отметить. По сути, вы увидите, что у любой композиции есть набор логических рекомендаций, которым она следует, что все примечания связаны различными способами. Ваша игра (и даже ваше прослушивание!) Принесет большую пользу.

ответил(а) 2019-12-13T14:02:50+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
52

Теория музыки - это музыка, как грамматика для английского

бесплатная школа для вас> Guitaru

ответил(а) 2019-12-13T14:02:50+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема