Какова была жизнь в Монгольской империи?

92
9
1
Лучший ответ
96

Можно утверждать, что условия жизни в Монгольской империи были выше, чем где-либо еще в мире. С такой широко распространенной империей (в пространстве и времени) вы, безусловно, можете найти исключения из этого. И потребовалось много кровопролития, чтобы добраться туда. Впрочем, после ассимиляции в Империю жить было странно мирно.

Монголы были очень авторитарными, когда дело дошло до лжи / обмана / воровства. Наказание за это было бы суровым. Существует старая поговорка о том, что кто-то мог пройтись из Северной Африки / Леванта в Китай по шелковому пути, толкая телегу, полную золота, без охраны, и никто бы на них не положил руку. Это, вероятно, гипербола, но вы поняли.

За пределами этих районов монголы не были заинтересованы в том, чтобы диктовать, как вам следует жить. Вы были свободны исповедовать любую религию, которую хотели. Я думаю, что большая часть администрации их вассалов все еще управлялась местными жителями, которыми просто управляли монголы. Убедитесь, что вы платите дань вовремя, и не делайте глупостей. С вами все будет в порядке, и, вероятно, вы будете в гораздо лучшем положении, чем если бы вы не были частью их торговой сети.

Как упоминает Пол Роуз, мы действительно не очень много знаем с академической точки зрения (множество древних источников, триангулирующих / подтверждающих то же самое, не существует для древних монголов.) Так что большая часть этого - гипотеза. Посмотрите тайную историю монголов. Это из немногих ресурсов, которые у нас есть, и это не так подробно. Многое из того, что мы знаем о Чингисхане, происходит из этого.

Тайная история монголов - Википедия

ответил(а) 2020-06-07T21:26:31+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
35

Какова была жизнь в Монгольской империи? довольно хорошо, если бы вы были монголом или их союзником. иначе, вероятно, не так здорово. если бы вы находились в районе, где они вторгались, у вас был бы шанс 50% или меньше, если бы вы выжили. Есть все эти предположения о том, что Империя была целиком связана с правопорядком, но у нас нет документов, подтверждающих эти требования. Монголы не оставляли коробок с протоколами различных судебных процессов, которые могли быть проведены в рамках их правовой системы. кому будут сообщаться о преступлениях? монгольский полководец. кто бы составлял судью и присяжных по делу? Монголы! Кто-нибудь всерьез полагает, что если бы монгольский солдат убил или изнасиловал одного из побежденных, их судили бы и признали виновными и наказать их соратников? мы видим, что сходит с рук полиции в США, даже когда на видео и правовая система здесь намного лучше, чем у монголов. Тропа монгольской религиозной терпимости странна. Многим оккупантам не было дела до религии людей, в которых они вторгались. люди, которые грабят тебя, редко заботятся о том, где ты поклоняешься или веришь ли вообще. викинги были столь же счастливы, что совершали набеги на мусульман, христиан или язычников. монголы были одинаковыми.

ответил(а) 2020-06-07T21:26:31+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема