Какова была худшая и самая дорогостоящая ошибка, допущенная в военной кампании Робба: предательство Теона, брак Робба, освобождение Хайме или ошибка Эдмура?

248
18
1
Лучший ответ
277

Отправка Теона назад была самой большой ошибкой Робба. Это были все домино оттуда.

Обратите внимание, что две из трех других вещей в вашем списке были либо непосредственно вызваны действиями Теона на Севере, либо усугублены ими:

Кейтлин выпустила Хайме. Она сделала это, думая, что Бран и Рикон оба мертвы, что было только потому, что Теон взял Винтерфелл. Если Теон не одевается, как он казнил мальчиков из Старка, причина, по которой Кейтлин освободила Хайме, уходит в окно. Это также означает, что Карстарк не сходит с ума, когда уходит Хайме, что приводит к его казни и к тому, что Робб теряет своих людей. (Если Робб не теряет Карстарков, он не отчаянно нуждается в людях Фрейса и, возможно, никогда не заключит новый брачный договор, который приведет к Красной свадьбе.) В книгах предполагается, что Робб был уязвим в Скале и не сделал этого. не использовать его лучшее суждение, потому что он скорбел о своих братьях. Более того, если бы Робб нарушил свой брачный договор, пока он еще держал Винтерфелла, и у него было безопасно спрятано несколько наследников мужского пола (не говоря уже о Карстарках), он был бы в гораздо более сильном положении. Также вероятно, что без Теона Рамсей в конечном итоге был бы схвачен и казнен, в результате чего Руз оказался в гораздо более уязвимом положении. РЕДАКТИРОВАТЬ: И Робб держит Винтерфелл означает, что он также держит своих двух заложников Фрея, ну, подопечные.

Освобождение Теона - источник, из которого происходит почти весь этот ужас. Что-то вроде стратегической ошибки Эдмура было довольно серьезным, но в конечном итоге его можно было исправить или обойти.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
50

Спасибо за A2A. Я бы сказал, что освобождение Теона, возможно, было бы самой важной ошибкой правления Робба.

Предательство Теона в отношении Робба было во многом то, что побудило Железные острова присоединиться к войне ... против Робба. Это действительно вызвало Балон и подтолкнуло его к выбору войны вместо создания союза с Роббом. Позднее это привело бы к тому, что Железный Рождь захватил Север и Ров Кейлин, и в целом значительно ослабило влияние Робба на власть.

Одна из главных причин, по которой Болтонс, Карстаркс и Фрейс предали Робба, заключалась в том, что он, казалось, проиграл войну в то время. Конечно, преданность Робба почтению часто вызвала конфликты между этими тремя домами и Домом Старка, но в конце концов, очень вероятно, что эти дома не предали бы Робба, если бы Робб казался победителем. Руз Болтонс - оппортунистический предатель (и если бы Робб побеждал, он бы подумал, что риск предательства Робба не стоил того), и Фреи тоже трусы, и Карстарки не могли бы предать Робба без Болтона и Фреи.

Без Железных рождений, захвативших Север, Робб выиграл войну. Конечно, Эдмур совершил много ошибок в войне, его отец был казнен и так далее, но Робб буквально выиграл каждую битву, которую он вел на юге. Единственная причина, по которой он, похоже, проиграл, заключалась в том, что Железный Рождь захватил Север и Винтерфелл и, как утверждается, убил Брана и Рикона, лишив Робба наследников и ослабив власть Дома Старка при власти. Это то, что подтолкнуло Болтонов и Фрейсов к предательству. Иначе Хаус Старк выиграл бы, и помни, что только дурак покидает побеждающую сторону. Конечно, ошибка Эдмура была дорогостоящей и стоила Роббу крупной победы, но Робб (если бы Серые никогда не угрожали Серым), возможно, разработал другой сценарий победы над Ланнистерами. Красная Свадьба и Север были лишены этого шанса.

Изображения зачислены на ГБО.

Хотя мы можем сказать, что в ретроспективе Красная Свадьба удалась, но в то время это было ужасным риском для Болтонов, Карстарков и Фрейсов. Новость буквально должна была быть доведена до сотен солдат и офицеров, и если какие-либо новости выйдут, предатели будут бояться за свои головы. Это была очень дорогая игра, и хотя она в конечном итоге увенчалась успехом, единственная причина, по которой эта игра даже была рассмотрена, заключалась в том, что Робб потерял Север. Если бы Теон никогда не предал Робба, Болтонс и Фрейс не захотели бы предать Робба, и Карстарки никогда бы не предали Робба (ну, по крайней мере, они бы не пытались его активно убить) без помощи Болтонов. и Фреи.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
37

Ни один из них. Единственной ошибкой, которую совершил Роб Старк (а точнее, каждый Старк, за исключением Арьи), была его абсолютная преданность чести.

Честь приносит вам очки за верность в суде, но, как Роб обнаружил свою глупость, в реальном мире это стоило ему намного дороже. Он мог бы помиловать или, по крайней мере, пощадить Кастарка своей жизнью и вместо этого получить более легкий приговор. Но он изо всех сил с обезглавливанием и потерял половину своей армии - так же, как все предупредили его, что он будет. Он отправил Теона обратно в Винтерфелл вместо того, чтобы лично вкладывать деньги в Север, и знал тактику (даже если бы не его предательство, Теон был ужасным выбором, чтобы отправить его обратно. Кейтлин и Блэкфиш сделали бы гораздо лучший выбор)

Он так же не смог извлечь выгоду из своей жемчужины - Джейми Ланнистера. Он ожидал, что Тайвин Ланнистер заключит сделку и с честью обменяется с сестрами Старк. С его тонкими линиями снабжения и бормотанием внутри ему нужно было действовать решительно. Вместо этого он позволил Кейтлин Старк передать свою самую большую пешку на серебряном блюде - который снова ожидал, что Хайме Ланнистер с честью вернет ее детей (что, я признаю, он МОЖЕТ иметь, но в тот момент он не мог сравниться с безумием Серсеи; взял его еще 2 года и 5 телевизионных сезонов туда попасть). К сожалению, в текущем темпе Джон Сноу (Старк? Таргареян?) Надеется повторить историю, увлекая за собой Королеву Драконов.

Дело в том, что если бы Роб Старк играл бы грязно и грязно, как предлагал Кастарк, я бы не стал кричать головой и проклинать Джорджа Мартина после Красной свадьбы.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
61

Ошибка Эдмура

Я читал об этом где-то здесь в прошлом году, но это краткое изложение того, почему Эдмур не следовал простым инструкциям Робба и стоил им Севера.

Робб заложил ловушку для горы и Тайвина. Эдмур был частью ловушки. Захватите Гору и, вероятно, казните его. Ловушка могла также позволить ему поймать Тайвина Ланнистера, поскольку Тайвин в то время шел к Кастерли Рок (если память мне не изменяет). Кроме того, Оберин Мартелл все еще был бы жив. Тирион по-прежнему будет Рукой Короля, если Тайвин будет схвачен, поэтому никто не разрешил (или подкупил) Уолдера Фрея убить Старков. В принципе, нет красной свадьбы. «Красная свадьба» не означает, что Робб теперь контролирует весь Север, Речные земли и Тайвин Ланнистер. Также Болтон не предаст. Никакое предательство Болтона не равняется монстру Рамзея. Никакое предательство Болтона не означает никакого захвата Болтерном Винтерфелла. Отсутствие у Болтона захвата Уинтерфелла означает, что Станнис мог бы спорить со Старками. Кровопролитие не требуется. И да, Станнис был бы все еще жив, а Страны Шторма все еще будут находиться под Оленем. Станнис имел бы больше шансов уволить Кингс-десант даже при контратаке бомбы Тирионом. Тайвин не направлялся на Королевскую высадку, поэтому значительная часть армии, защищавшей город, отсутствовала. Если бы Теон все еще предал Робба, он потерял бы только Винтерфелл временно, так как у армии Старков достаточно солдат, чтобы захватить замок и прогнать Железнорожденного без присутствия Робба. Хотя я сомневаюсь, что у Балона Грейджоя были бы шансы даже спланировать осаду с Роббом, буквально владеющим половиной Вестероса.

Конечный результат:

Старкам будет принадлежать половина Вестероса. Представьте себе одну семью, управляющую всем Севером, Эйри и Речными землями. Они могут торговаться за Сансу и многое другое с Тайвином в качестве заложника. Арья также была бы найдена ранее Старком.

Тирион, если он все еще контролирует KL, будет вынужден делать то, что хочет Робб. Все дерьмо, случившееся с Сансой после Войны Пяти Королей, также будет предотвращено. Тирион также никогда бы не встретил Дэни, поэтому лишил ее совета. Это и Теон получает свой член.

Если предположить, что Теон не предаст, Брану и Рикону никогда бы не пришлось покинуть Винтерфелл. Ходор все равно будет Ходорингом, Йохен все еще будет жив, а трехглазый ворон / ворон все еще будет заниматься своим делом. Железный Рожденный все еще будет подчинен Старкам, поэтому Балон все еще будет жив, и у Еврона никогда не будет шанса узурпировать трон.

Тиреллы будут вынуждены выбрать более сильную сторону или, по крайней мере, быть нейтральными, так как Ланнистеры находятся как в военном, так и в политическом отношении. Лев будет вынужден отступить в Кастерли Рок и быть удаленным со всех политических позиций.

Станнис мог также уволить Кингс Лендинг. Тирион вступит в непростой альянс, предполагая, что он еще не покинул город. Станнис также будет использовать Сансу в качестве заложника, но только до тех пор, пока Робб не станет на колени.

Серсея и ее дети были бы мертвы (потому что Серсея предпочла умереть в качестве королевской семьи, чем служить заложницей). Джоффри либо станет заложником Станниса, либо будет казнен за то, что был ложным королем.

Кроме того, Тиреллы, скорее всего, вскоре устроят свадьбу Старков для Сансы, Брана, Арьи или Рикона.

Затем Дэни придется столкнуться лицом к лицу с объединенным Вестеросом, потому что Джон Сноу никогда бы не покинул Стену.

То, как история закончится после этого, потребует много творческого мышления, но я рискнул бы предположить, что Дани не потерял бы дракона из-за Ночного Короля, и Стена все еще была бы в значительной степени неповреждена. Я также не уверен, сможет ли Дэни покорить Вестерос без помощи какой-либо семьи Вестерози.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
19

Спустя долгое время отвечаю на вопрос об Игре престолов.

Надеюсь, на этот раз я отвечу и на ваши любопытные вопросы.

Война Робба была в основном импульсивным решением, принятым ребенком-подростком согласно книгам.

Хорошо взглянув на схему, установленную Мартином в самом первом сезоне, мы должны были знать, что Робб был представлен, чтобы поднять наши надежды, а затем разрушить их своей безвременной кончиной.

Робб был на самом деле эгоистичным, если не сказать больше.

Зачем? Некоторые удивленные поклонники могут спросить.

Это потому, что вы видите разницу между настоящим героем Джоном Сноу и Роббом Старком.

Джон Сноу говорит об этом в самом последнем сезоне Тириону.

И Робб Старк, сердцеед женщины, делает только одну ошибку.

Он не чтит слово, данное Фрейсу.

Что я видел из сериала, так это то, что тот, кто аморален, манипулирует или обманывает, должен за это платить.

Пусть это будут Баэлиш, Джоффери, Робб, Тайвин, Мартеллс, Дорниш Хаус или Теон Грейхаунд.

Любой по этому вопросу. Это, по моему мнению, было самой дорогой и худшей ошибкой в ​​кампании Робба.

Если бы он сдержал слово, данное Фрейсу, он наверняка преуспел бы.

GRRM наверняка хочет дать людям только одно сообщение из его книг. Если у вас есть целостность и чистота, вы можете жить счастливо и полезно в любых условиях.

Просто посмотрите на пирог.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
19

Ошибка Эдмура была как-то минимальной. Война продолжалась бы с Грегором Клиганом или без его приспешников. Предательство Теона было более серьезным, поскольку оно позволило Балону развернуть свои силы на Севере, не беспокоясь о последствиях. Там снова Балон, казалось, видел Теона как Старка, поэтому я сомневаюсь, что он изменил бы свои планы с Теоном или без него. Освобождение Джейми было самым серьезным из всех, поскольку оно проложило путь к Красной свадьбе. Я снова уверен, что те же люди, которые организовали красную свадьбу, тоже найдут способ освободить Джейми.

Самая большая ошибка Робба состояла в том, чтобы добавить Riverlands в его область. Смею сказать, что это намного хуже, чем король на севере промах.

У Робба не хватало людей, чтобы выиграть войну силой. Его 20-тысячная армия была слишком мала, чтобы противостоять Ланнистерам (35 тыс.), Не говоря уже о совместных силах Ланнистера-Тирелла. Однако это не единственный способ завоевать независимость. Как показали Афганистан и Вьетнам, битва на истощение одинаково эффективна. У Робба был идеальный Вьетнам на севере, который включал в себя Рот-удушение / мясорубку в Моат-Кайлин, ужасную погоду, из-за которой войска погрязли в течение нескольких недель, и пополнил еще одну армию в 20 тыс. ранги, если это означало избегать других. Ни Тайвин, ни Мейс не возглавили бы экспедицию на север, тем более что ни у одного из них не было настроения потерять так много людей, заставляющих их больше зависеть друг от друга.

Добавив Riverlands к своему домену, Робб был закреплен в регионе, который невозможно защитить. После захвата рва Кейлин Робб оказался в ловушке между неприступной крепостью на севере и более крупной, более экипированной и лучшей армией на юге.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
19

Я думаю, что для Робба это была система каскадных сбоев. Можем ли мы обвинить Робба в экзистенциальном кризисе Теона? Теон был слаб и тщеславен, но Робб действительно не ожидал предательства Теона, я был удивлен, что Теон сам сделает это.

Брак Робба - Да, это все, что он, одно дело сделать Эдварда IV и сказать, что я нарушаю свою помолвку с потенциальным ценным союзником / опасным врагом, когда ты король, а не когда ты пытаешься стать королем. Робб должен был выбрать любовь или корону, он убил тысячи, потому что он этого не сделал. По крайней мере, ему следовало дождаться окончания войны, чтобы бросить девочку Фрей! Убить Повелителя Карстарков тоже, вероятно, было ошибкой, ему следовало отправить его к Стене. Другие Карстарки и их люди были довольно лояльными, я думаю, они бы остыли, если бы Робб не убил их лорда.

Я бы сделал, хотя освобождение Хайме имело бы больше влияния, но ущерб был в значительной степени нанесен, я думаю, что Тайвин все еще будет «Красной свадьбой», даже если бы у них все еще был Хайме, Тайвин безжалостен, власть приходит раньше, чем раньше. его дети - даже его любимые.

Наибольшее влияние Эдмур оказывает на всю сюжетную линию на своей собственной свадьбе (мельница могла быть восстановлена) - и он не был убит, а взят в плен, чтобы использовать его для вымогательства тулли. Кажется, он хорошо обходит его.

Итак, я думаю, сочетание этих вещей.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
15

Предательство Теона, которое по его светам было не столько предательством, сколько изменой с его кровной семьей, было худшим. Теона, взявшая Винтерфелла, приводит непосредственно ко многим другим ошибкам и несчастьям Дома Старка во время войны.

Переосмысление Theon Greyjoy

Но Теон не мог предать Робба таким катастрофическим и последовательным образом, если бы Робб не был достаточно наивен и достаточно упрям, чтобы освободить Теона, смешивая государственные дела с дружбой или личной честью. Робб повторил эту ошибку, женившись на Талисе / Джейн.

Потеряв Винтерфелла, Робб потерял уважение и друга, и врага. И без известных наследников мужского пола или прямой базы резервной поддержки он стал намного более уязвимым для Руза Болтона.

Без действий Теона Робб, вероятно, не выйдет замуж за Талису / Джейн. Кейтлин не страдает от горя и страха и не освобождает Хайме. Карстарк не теряет своей религии и не убивает заложников.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
21

Ошибка Эдмура в StoneMill была решающим фактором, хотя Робб сам сделал большую часть этого, оставив его (Эдмуре) в неведении относительно его планов.

«Тебе было приказано держать Риверруна, Эдмура, не более». - ASOS, глава 14, Кэтлин II

Но без четких инструкций о том, что делать, если Ланнистеры должны были пересечь вилку. В конечном итоге он лишен связи с Эдмуром, и его командиры будут его причиной.

Обман в Редфорке должен был стать прелюдией к полному хозяину армии Вестерланда (учитывая главенствующие события, люди с севера, вероятно, победили), он был его намерениями:

«Мы планировали провести лорда Тайвина веселой погоней вверх и вниз по побережью, а затем проскользнуть за ним, чтобы занять сильную оборонительную позицию по золотой дороге, в месте, которое мои разведчики нашли там, где земля была бы в нашу пользу… ”-

ASOS, глава 14, Катлин II

До тех пор проблема железного рождения все еще могла быть решена: Робб принял бы ров Каллин с двумя головами нападения на рой. Джейми все еще был открыт для захвата и должен был быть захвачен северным знаменосцем. Фреи были бы вынуждены вернуться к столу.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
20

Тьфу! Хорошо, если мы просто перейдем к тому, что упомянуто в названии этого вопроса, по моему мнению (что запрашивается), я бы сказал, что брак Робба ... ... который начал движение по склону, чтобы все остальное, упомянутое в этом вопросе, произошло ,

Теперь, учитывая, что я не могу не сказать, что я не виню Робба за все остальное; Я считаю, что, какими бы плохими ни были эти ситуации, они могли бы быть хуже (не хуже, чем «Красная свадьба»), но ситуации не стали намного хуже до позднего времени.

Продлевая результат, он добавил в сериал HBO атмосферу драмы, которая предвещала серию событий, имевших место до, во время Красной свадьбы и после.

Хотя я не понимаю, где ошибся Эдмур, можно было бы считать худшей или самой дорогой ошибкой из упомянутых в этом вопросе.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
24

Предательство Теона не было ошибкой; Выпуск Робоном Теона для возвращения к отцу был ошибкой - и я думаю, что это самый дорогой из перечисленных пунктов. Это привело к потере Винтерфелла, повредило оборону Севера, открыло путь для предательств Болтона и предоставило Станнису путь для ослабления владений Старка над Севером. Если мы предпримем действия серии HBO, то это также напрямую повлекло за собой захват и смерть брата Робба Рикона и косвенно смерть жены Робба. В книгах первая остается неизвестной, а жена Робба жива и вернулась к своей семье после захвата Ланнистером Риверруна.

Хотя брак Робба был ошибкой и, несомненно, способствовал прекращению его кампании и огромным человеческим жертвам (не говоря уже о смерти его и его матери), это было результатом умно спланированного и казненного заговора, организованного Тайвином Ланнистером. Ошибка Робба состояла в том, что он не признал этого и не поддался на предательство Фрея. Это было далеко не только по вине Робба - его советник недооценил Ланнистеров, Фрейсов и Болтонов и также пропустил знаки, ведущие к Красной свадьбе. Да, брак был ошибкой, но я думаю, что выпуск Теона был большей ошибкой. Мне также интересно, состоялся бы брак, если бы присутствовал Теон, но это более сложный вопрос, связанный с ролью Теона в качестве советника и его непосредственным вкладом в боевые успехи Робба.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
13

Мое мнение, отправка Кейтлин на переговоры с Уолдером Фреем. Он воспользовался этим и получил слишком много от нее. Это может звучать глупо, но Робб должен был послать Руза, никто бы не воспользовался HIM.

ответил(а) 2020-06-07T19:03:02+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема