Каков будет эффект, если скорость света внезапно удвоится?

290
38
1
Лучший ответ
280

Все умрут.

Нет, серьезно. Химия деликатна; что бы ни вызвало изменение скорости света, оно полностью уничтожило бы сложную сеть реакций, которые поддерживают всех в живых.

Вероятно, есть много других вещей, но из-за отсутствия какого-либо механизма, объясняющего, что означает удвоение скорости света, трудно быть конкретным. Это, вероятно, будет одинаково апокалиптическим в любом другом масштабе. Но непосредственный факт, что вы были бы умершие в значительной степени гарантирует, что остальная часть является спорным.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
73

Меня любезно попросили ответить, несмотря на то, что на данный момент есть еще 23 ответа, многие очень хорошие. Ясно, что результаты будут апокалиптическими, если мы примем вещи так, как это разумно.

Но я, честно говоря, не уверен, что означает удвоение скорости света. Скорость света - это не просто постоянная величина, которую вы можете установить для чего-то другого ... это фундаментальное значение для длины и времени. Действительно, можно утверждать, что скорость света - это всего лишь математическая константа ОДНА. Это один м / м или одна секунда в секунду. Что бы значило сделать 1 вдвое больше? Не один метр или один килограмм, но математическое число 1. Я не думаю, что вы можете сделать это.

Особая теория относительности показывает нам, что время и пространство не являются отдельными вещами. Мы измеряем их в разных единицах, но на самом деле это просто аспекты одной вещи, пространства-времени. Оказывается, что вы можете соединять координаты только многими способами ... и на самом деле есть только два последовательных способа объединить время и пространство ... и тот, который использует наша вселенная, является гиперболическим. Это немедленно требует, чтобы была максимально возможная скорость, скорость 1. Все остальное будет иметь скорость ниже 1, это траектории, подобные времени, и вот что значит двигаться.

Так что, я думаю, мне нужно занять скучную позицию, что вопрос на самом деле ничего не задает. Это все равно, что сказать «что если круги не круглые»… вы могли бы найти ответ, но он не описывал бы ничего подобного нашей вселенной. Спрашивать: «Что бы произошло, если бы наша вселенная исчезла и была заменена чем-то совершенно другим?», На самом деле это не очень интересно, потому что нет никакой связи между до и после.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
72

Что произойдет, если скорость света удвоится?

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Если бы скорость света в вакууме удвоилась, как это повлияло бы на вселенную?

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
52

Если бы изменялась только скорость света, а не проницаемость свободного пространства, постоянная Планка или заряд электрона, то постоянная тонкой структуры удваивалась. Это число, которое определяет силу, с которой электромагнитная сила соединяется с заряженными частицами. Это сделало бы (например) электроны «похожими», что они внезапно получили более высокий заряд. Ионный радиус атомов изменится. Это было бы вредно для детей и других живых существ.

Непонятно, каково физическое значение ступенчатого изменения скорости света. Происходит ли это изменение во всей вселенной мгновенно? Или это происходит в регионе и распространяется? На какой скорости? Старая скорость света, новая, что-то еще? Это вызвало бы хаос, поскольку световые конусы изменили бы свою форму. Вы можете вообразить два события, не связанных между собой причинно-следственной связью (пространственно-подобный интервал между ними), внезапно появляющихся в световых конусах друг друга и, таким образом, разделенных временоподобным интервалом. Размер наблюдаемой вселенной увеличился бы.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

Электромагнитные силы вызывают большинство взаимодействий, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. (Действительно, электромагнитные волны, генерируемые нашей нервной системой, ученые связывают с нашими мыслями и чувствами.) Единственная очевидная сила, которая не является электромагнитной и действует в масштабе, который мы можем непосредственно наблюдать, - это гравитация, и это только потому, что мы так близко к непостижимо большой Земле. Все остальное, кроме той старой доброй g-силы, которая всегда тянет прямо вниз, в некотором роде электромагнитное. В меньшем масштабе электромагнитные силы поддерживают атомную и молекулярную структуру и не дают нам проходить через вещи, а не касаться их, среди других явлений.

Не вдаваясь в подробности, эти силы пропорциональны постоянным, ε₀ и µ₀ (для электрических и магнитных сил соответственно), которые обязательно связаны соотношением ε₀ = (µ₀ c²) ⁻¹, где c - скорость света. Если бы какие-либо из этих констант были изменены относительно незначительным образом, последствия, вероятно, были бы катастрофическими для структуры вселенной, какой мы ее знаем.

Это означает, что если бы c внезапно удвоилось, то сама структура нашего мира внезапно дестабилизировалась. Относительно низкое энергетическое состояние каждой структуры атомного уровня внезапно стало бы невероятно высоким энергетическим состоянием. Не говоря уже о молекулярных структурах, которые вообще перестали бы иметь какое-либо практическое значение. Проще говоря, если бы c внезапно удвоилось, атомная материя внезапно распалась бы в высокоэнергетическую квантовую плазму, мгновенно уничтожив всю информацию, которая составляет нашу реальность, и высвободив непостижимое количество энергии в процессе.

Этот мысленный эксперимент может указывать на масштаб для вас, за исключением того, что в нашем случае каждый кусочек вещества во вселенной подвергается такому высвобождению энергии, а не только Земля и Луна. Протонная Земля, Электронная Луна

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
50

Учитывая, что маловероятно, что даже настоящий физик сможет дать окончательный ответ в ближайшее время, вот слишком упрощенное предположение:

Там будет больше радиации, чем когда-либо прежде.
Фотоны не будут знать, что они движутся быстрее, чем 2v = 2c, если v = c в замедлении времени Лоренца, но частицы будут, и, следовательно, они будут перехватывать, излучать и поглощать фотоны (всех возможных частот), чаще, в соответствии с квантовая запутанность & wf коллапс.
Кроме того, измерение не имеет минимальных затрат энергии, как в случае с Максвеллом.

Это не увеличит верхний предел энтропии, и, следовательно, максимальная скорость обработки информации в юниверсе останется неизменной, согласно пределу Бекенштьена.
1 k BT ≡ β ≡ d ln [Ω (E)] d E 1 k BT ≡ β ≡ d ln ⁡ [Ω (E)] d E \ frac {1} {k _ {\ mathrm B} T} \ эквивалент \ бета \ эквив \ гидроразрыв {d \ LN [\ Omega (Е)]} {йЙ}
и, следовательно, не увеличивайте количество квантовых состояний в небольшом интервале между [E, E + δ E] [E, E + δ E] [E, E + \ delta E].
Точно так же энергия все еще не создается и не разрушается. Однако ее неопределенность может возрасти.
Не считайте фотоны сейчас!

Однако большее излучение усилит вышеуказанные явления, оно вызовет больше химических реакций, некоторые будут экзотермическими, а некоторые - эндотермическими и изменят способ хранения / обработки информации ДНК, жизнь будет развиваться по-другому.
Также мы можем умереть, как сказал Иисус Навин, но это не главная часть здесь.
Свет - это просто возбуждение (я) в квантовом поле расширяющейся вселенной, как рябь в пруду. <Упрощение>
Если все в Пруду связано пружинами, пружины будут в два раза жестче, согласно уравнениям Максвелла c, проницаемости, и они будут сталкиваться чаще, что означает больше внутренней энергии и, следовательно, вещи должны нагреваться и звучать
может ускориться.
Противоречивая часть:
Пруд будет более плоским, и, следовательно, напряжение, вызванное искажением ряби, будет меньше, согласно уравнениям поля Эйнштейна, и, следовательно, орбитальные планеты будут замедляться, поэтому наши календари и больше газов могут ускользнуть от нас.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
33

Как бы это было, если бы скорость света внезапно удвоилась?

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Что произойдет, если универсальная постоянная с (скорость света в вакууме) вдруг удвоится? Сможем ли мы увидеть больше вселенной? Что будет с коммуникациями на Земле?

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Я был "инженером" и делал это довольно долго. Никакие поезда не участвуют ... не ТАКОЙ вид инженера!

Если скорость света внезапно удвоилась, все, и я имею в виду все, должны полностью разорваться на части в том, что я могу лучше всего описать как Большой Расплав, чтобы сформировать Большую Лужу. Я пытаюсь нарисовать картинку здесь, чтобы ее можно было визуализировать.

Скорость света, по сути, является регулятором скорости Вселенной. Внезапно, позволяя всему вибрировать и двигаться в два раза быстрее (не по частоте, скорости, как по линейной скорости), при отсутствии ЛЮБЫХ ДРУГИХ изменений в природе сил, разлетающихся на части.

Это ДОЛЖНО включать черные дыры в дополнение к очевидному случаю «твердых тел», какими мы их знаем.

Также имейте в виду, что вся «тональная» структура вселенной будет изменена в том смысле, что длина волны колебаний фотонов, а не более тяжелых частиц, будет эффективно удвоена, уменьшая их «тон» или цвет на полную октаву. Физика жизни рухнет мгновенно.

Я начал разрабатывать защиту своей позиции, которая включала концепции, в которых большинство людей совсем не разбираются, или им все равно. Я бросил все это в мусорное ведро. Звезды, черные дыры, «абсолютный» ноль, гравитационный наклон и / или наблюдение, разрушающие абсолютный ноль и многое другое ... все прошло. Все, что имеет значение, действительно, является конечным результатом.

Вселенная должна превратиться в более или менее аморфную, если не однородную, гигантскую лужу измельченных атомов. Что может появиться из этого Космического Меша? Вероятно, ничего. Ничего. Я считаю, что быстрое снижение энтропии сделало бы «новую» форму организованной вселенной практически невозможной.

Ну что ж.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
23

Я не уверен, что скорость света может увеличиться; свет - это и кванты, или пакеты энергии и волн. Сложно визуализировать. Насколько мне известно, скорости света нельзя дать толчок дополнительной энергии и превысить постоянную Эйнштейна, представленную как e = mcx2.
Нормальная физика не допускает, чтобы избыточная энергия, если она вообще могла присоединяться к свету, ускоряла свет. Потребовалось бы больше энергии, чем мы можем себе представить, что может существовать в нашей наблюдаемой вселенной.
Подумайте об этом следующим образом: кванты света дополняют энергию, чтобы поддерживать постоянную световую волну. Если бы у меня была дополнительная энергия, которая могла бы каким-то образом преобразоваться, чтобы я бежал быстрее, это буквально замедлило бы огромную силу, и время остановилось бы для меня. По мере приближения к скорости света вы становитесь все более массивными. Время - это переменная, которую мы должны помнить; он замедляется, когда вы, например, тянетесь к горизонту событий черной дыры. Время позволяет так много, и вы становитесь настолько массивными, что никогда не попадете в черную дыру. Это займет всю возможную энергию.
Обратите внимание, что квантовая физика очень отличается и намного более странна. Я верю, что у меня есть много правильного, но поправьте меня, если нет.

ответил(а) 2020-06-07T23:30:13+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема