Какое программное обеспечение лучше или структурный анализ робота для инженера-строителя?

107
3
1
Лучший ответ
108

Мне пришлось искать ETABS и нашел следующий сайт:

Структурное программное обеспечение для анализа зданий и проектирования зданий | ETABS

Robot Structural Analysis - это продукт, созданный AutoDesk, теми же людьми, у которых есть AutoCAD:

Программное обеспечение для структурного анализа роботов

Чтобы ответить на вопрос, я считаю, что каждый из них - это инструмент, который можно использовать для определенной цели. Я помню энергичные дебаты в 1980-х и 1990-х годах о том, был ли Apple Mac или IBM PC лучше (или Windows по сравнению с Apple OS). Какой интерфейс лучше?

На работе я принимал участие в сравнительных оценках программных продуктов с определенной целью. Как правило, когда дело дошло до этого, мы полагали, что - учитывая схожие функциональные возможности и функции - нам просто нужно было выбрать один, поскольку они были примерно эквивалентны.

Я советую не беспокоиться о том, какой из них «лучше». Моя быстрая оценка заключается в том, что они являются хорошими и полезными программными пакетами. Вместо этого рассмотрите ваши потребности и то, к чему вы хотите их применить. Затем подумайте, как вы работаете. Выберите тот, который (а) лучше соответствует вашим потребностям, и (б) где пользовательский интерфейс чувствует себя лучше для вас.

ответил(а) 2020-05-12T14:00:46+03:00 1 год, 6 месяцев назад
59

Я обнаружил, что структурный анализ роботов чрезвычайно полезен как для проектирования, так и для анализа. Генерация отчетов чрезвычайно полезна и может быть произведена согласно потребностям.

E Tabs, с другой стороны, широко используется в промышленности и дает хорошие результаты. Отдельные режимы для каждого продукта CSI, такие как строительство, мост и т. Д. Дизайн делает их удобными для пользователей.

ответил(а) 2020-05-12T14:00:46+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

ETABS - это программа структурного анализа зданий. Robot Structural Analysis - это программное обеспечение для структурного анализа, которое было приобретено Autodesk несколько лет назад. Это зависит от того, для чего вы хотите использовать программное обеспечение. Если у вас есть только здания для проектирования, и вам нужны коды, которые предлагает ETABS (это продукт США, а коды США являются доминирующими), тогда это может подойти вам. Робот родом из Европы. Боюсь, я не могу точно ответить на ваш вопрос.
Я могу только порекомендовать посмотреть на каждую программу и скачать пробную версию. Работайте с ним над проблемами, для которых вам необходимо программное обеспечение. Первым делом можно также посмотреть видео онлайн, чтобы получить первое впечатление. Но, на мой взгляд, вам нужно поработать над этим на нескольких примерах.
При выборе программного обеспечения я бы учел:

Это ограничено специальной областью применения или общим программным обеспечением? Включает ли он коды, которые мне нужны? Предлагает ли продавец поддержку и обучение? Я бы позвонил и поговорить с кем-нибудь. Могу ли я связаться с личным контактом, который понимает мои вопросы. Какую поддержку я могу найти в Интернете (вебинары, база знаний, часто задаваемые вопросы)? Какова кривая обучения программного обеспечения? Включает ли это то, что мне нужно (линейные, нелинейные, коды проектирования, ссылки BIM, распечатка ...) Какова репутация программного обеспечения? (Примеры проверки, проекты клиентов, мнения клиентов…)

При ежедневной работе с программным обеспечением основным фактором затрат будет то, насколько быстро вы сможете смоделировать и насколько гибко вы сможете вносить изменения в дизайн. Преимуществом может быть использование независимого поставщика программного обеспечения, специализирующегося на проектировании конструкций. Обычно вы находите там более быструю разработку и большую гибкость в обмене данными с другим программным обеспечением CAD / BIM, поскольку у них нет собственного продукта, за который вы могли бы отдать предпочтение.

Вы можете попробовать Dlubal Software RFEM или RSTAB в качестве альтернативы вышеуказанному программному обеспечению. Это включает в себя все, что я упомянул выше. Первое впечатление вы можете получить, посмотрев следующее видео:

Другие аргументы для выбора того или иного продукта вы также можете найти здесь.

ответил(а) 2020-05-12T14:00:46+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема