Каким будет будущее сейсморазведочной геофизики?

82
9

спросил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
90

Спасибо за A2A.

Еще в июне 2017 года я сделал эти три прогноза; они все еще кажутся действительными.

я) Автоматизация полевого экипажа
В общих чертах - отправить в дроны. Я сделал этот прогноз до того, как Total начал публиковать свой проект Metis, но вы поняли идею. Существуют автономные морские узлы и кабели, развернутые от автономных судов. Вы можете увидеть систему посадки геофонов GTI в том же свете. Цель состоит в том, чтобы сократить расходы на моб / демобилизацию и снизить потребность в специализированных судах.

II) Обработка оборудования
Темпы улучшения технологии обработки будут опережать спрос со стороны проектов сейсмической обработки. С 32-ядерными процессорами в Неаполе цена вычислительных ресурсов падает. Мы можем увидеть «принцип Парето» и появление товаров для обработки - дополнительное улучшение качества изображения на 20%, которое занимает 80% компьютерного времени / затрат, недостаточно снижает общий риск исследования в сложных областях.

iii) Машинное обучение и лучшее программное обеспечение
Визуальный контроль остается основным подходом к контролю качества и выбору тестов при сейсмической визуализации, интерпретации и анализе.

Разработка программного обеспечения в основном была сосредоточена на «экспертных системах для опытных пользователей» с обновлениями, приносящими новые технические инструменты и возможности, или улучшенными способами визуализации данных.

Я думаю, что мы увидим упор на улучшение эвристики в программном обеспечении, сокращение административных накладных расходов на выполнение проектов, автоматизацию анализа и контроля качества.

В целом речь идет об уменьшении возможностей для ошибок - уделении особого внимания геофизике, а не знанию того, как работает программное обеспечение.

https: //www.linkedin.com/pulse/l ...

ответил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

Сейсморазведка Геофизика - это отрасль геофизики, использующая в первую очередь отражательную сейсмологию для разведки нефти - нефти и газа.

За последние три года отрасль претерпела серьезные сокращения из-за низкой цены нефти и избыточного предложения нефти. Нефтяные компании значительно сократили бюджеты на разведку.

В краткосрочной перспективе, похоже, будет небольшое облегчение от низких цен. По сути, это результат многолетней чрезмерной агрессивной ценовой политики со стороны ОПЕК и возможных технических прорывов, которые часто следуют за периодом искусственно высоких цен и высокого спроса - сохранение, переход на альтернативные источники и альтернативное предложение (а именно, фракционирование).

Сейсмическое оборудование, обработка и интерпретация также сыграли большую роль в создании крупных морских месторождений, полезных в 90-х и 00-х годах для борьбы с ОПЕК. Но эти находки должны были конкурировать с нефтью около 100 долларов.

Поэтому до тех пор, пока нефть снова не достигнет этих высот, интенсивная сейсмическая разведка не входит в перечень нефтяных компаний - ни один нефтяной соучредитель не хочет тратить такие деньги в таких ценовых условиях. Это позор, потому что такие поля требуют 10 лет, чтобы подключиться к сети в ответ на ценовой шок. Что приведет к более значительным колебаниям цен.

Но возникнет необходимость в разведочной геофизике, потому что использование нефти не исчезнет - корабли, самолеты ей практически незаменимы. На автомобили, на которые теперь наполовину расходуется масло, все еще растет спрос в таких странах, как Индия и Китай, несмотря на законодательство, предусматривающее использование электромобилей. А на Западе машинам понадобится 10–20 лет, чтобы пробиться, как только электромобилям удастся удержаться на ногах, чего у них еще нет, потому что на электромобили приходится только 1% продаж новых автомобилей… пиковое количество автомобилей ICE по-прежнему сохраняется. не достигнуто

ответил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Я не могу ответить на этот вопрос, но проработав в той или иной фазе разведки углеводородов в течение большей части лет, которые я не преподавал, у меня есть некоторые мнения. Во-первых, я согласен с идеей, что этот вопрос, вероятно, относится к геофизике применительно к разведке углеводородов. Это основано не на знании человека, задающего вопрос, а на общем использовании фразы «разведочная геофизика» и вероятности того, что кто-то не знаком с ней и, возможно, не является носителем английского языка, случайно использовавшим его по-другому. Мое второе мнение заключается в том, что в этой области будет по-прежнему сокращаться число сотрудников, но при этом возрастают технические сложности по мере совершенствования полевых приборов и методов сбора данных, а также по мере того, как компьютерная обработка продолжает дешеветь, а также программ для анализа изменений данных в ответ на упомянутые выше вопросы. меняется.

ответил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
23

Будущее геофизики - это прежде всего одно - предсказание землетрясения. Текущий статус предсказания землетрясения на самом деле не намного ближе к реальности, чем это было, когда предмет геофизики впервые стал отдельной дисциплиной в 19 веке. Геофизика - Википедия

Были достигнуты большие успехи в том, как мы изучаем землетрясения, но предсказание все еще находится на ранних стадиях. Мы можем идентифицировать и собрать много аспектов землетрясений, таких как величина, местоположение, гипоцентр. Мы идентифицировали многие тысячи линий разломов, определили природу линий разломов, включая глубину, длину и происхождение. Мы собрали терабайты данных. Но на самом деле, все еще были в стадии лошади и багги, где прогнозирование касается.

ответил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

каково будущее сейсмической интерпретации, это очень сложный вопрос.

количественная интерпретация будет очень важна в ближайшем будущем

машинное обучение и комбинированные сейсмические атрибуты будут отличным инструментом для прогнозирования фаций и параметров пласта.

новые алгоритмы для сейсмических горизонтов и разломов будут быстрыми и позволят интерпретатору очень быстро создать геологическую модель

сейсмическая интерпретация будет сосредоточена на количественном и как соединить информацию с разработкой резервуара

ответил(а) 2020-06-07T16:07:32+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема