Каким был первый примат?

229
21
1
Лучший ответ
250

Ну, первым приматом был бы какой-то базальный лемур, развившийся из землеройных деревьев, но я не уверен, где вы проведете грань между очень древним приматом, похожим на древовидного, и очень похожим на древовидного землевладельца ,

Дерево-землеройка:

Карликовый лемур:

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
58

Первые члены или наш орден, вероятно, жили около 65 миллионов лет назад и были твари размером с крысу, известные в основном по зубам. С такими скудными доказательствами трудно классифицировать этих существ и установить связи с современными приматами. Тем не менее, ученые определили десятки ранних видов приматов или вероятных приматов. Вот лучшие пять, которые привлекли их внимание:

Purgatorius: это млекопитающее размером с землеройку, жившее примерно 65 миллионов лет назад в конце мелового периода. Аспекты зубов рода связывают его с группой вымерших приматоподобных млекопитающих, называемых плезиадапиформами. Число и разнообразие зубов, которые имел Purgatorius, делает его возможным общим предком приматов и плезиадапформ. Палеонтологи обнаружили первые известные лодыжки костей этого рода и говорят, что эти окаменелости показывают, что у животного были гибкие ноги, как у современных млекопитающих, живущих на деревьях, подразумевая, что самые ранние приматы действительно были древесными животными.

Altiatlasius: несколько моляров и фрагмент челюсти - все, что известно об этом маленьком млекопитающем. Многие палеонтологи считают Алтиатлазия, жившего около 57 или 56 миллионов лет назад, первым настоящим приматом. В то время как некоторые исследователи полагают, что это похоже на группу примитивных червеобразных приматов, другие считают, что это может быть древний прародитель обезьян и обезьян.

Тейлхардина: они принадлежат к семейству омаржидских приматов, похожих на лапок, которые появились в эпоху эоцена примерно 56–34 миллионов лет назад. Это самый ранний примат, у которого вместо когтей были гвозди.

Notharctus: они жили около 50 миллионов лет назад и принадлежали к семейству лемуровидных приматов. У них был длинный хвост, перепрыгивал с дерева на дерево и перекусывал на листьях. На втором пальце у них было нечто похожее на нечто среднее между ногтем и когтем - вроде как у современных лемуров есть коготь «груминга» на втором пальце ноги. Но пока не ясно, шел ли Нотарктус к созданию истинного когтя для груминга или к развитию настоящего гвоздя.

Eosimias: обнаруженный в Китае, Eosimias жил около 45 миллионов лет назад. Размер и форма его зубов позволяют предположить, что он был самым ранним предком линии, ведущей к обезьянам, обезьянам и людям. Окаменелости его ног говорят о том, что Эосимиас ходил на всех четырех, как современная обезьяна.

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
34

Самый ранний узнаваемый примат, о котором я слышал, - это Archicebus achilles, маленький пожиратель насекомых. Окаменелость была найдена в Китае, и ее возраст составляет от 50 до 60 миллионов лет. Возможно, что приматы намного старше. Другие ответы здесь подтверждают это, а также идентифицируют различные роды, поэтому существует четкая вероятность того, что приматы могут иметь родословную, доходящую до верхнего мела. Ранние млекопитающие, как правило, очень маленькие, что ведет к плохой сохранности.

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
33

До недавнего времени Archicebus Ахилл в Центральном Китае около 55 миллионов лет назад считалось, что самое старое, но новое исследование показывает, что Teilhardina brandti, вид, найденный в Вайоминге, столь же стар или старше, чем его азиатские и европейские родственники. «Научный вывод:« Мы просто не знаем », - сказал Пол Морс, ведущий автор исследования. Результаты были опубликованы в журнале эволюции человека. Другими соавторами являются Стивен Честер из Бруклинского колледжа, Городской университет Нью-Йорка, Дуг Бойер из Университета Дьюка, Тьерри Смит и Ричард Смит из Королевского бельгийского института естественных наук и Пол Гигас.

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
34

Первые приматоподобные млекопитающие, или прото-приматы, появились в начале палеоценовой эпохи (65,5-55,8 млн. Лет назад) в начале кайнозойской эры. Они были примерно похожи на белок и землеройных деревьев по размеру и внешнему виду

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
35

Я думаю, что это были маленькие млекопитающие, которые искали убежища на деревьях у более крупных хищников.
Я не могу понять, почему они развили передовое социальное поведение по сравнению с другими млекопитающими. Это могло быть для совместной охоты, груминга, защиты от хищников или территориального контроля. Или другие вещи, которые заставили их стать очень общительными. Я думаю, что сурикаты имеют похожее общество, но не древесные.
Раскачивание с деревьев, вероятно, помогло развить пространственные когнитивные навыки, которые, как и все остальное в природе, могут быть перенаправлены при появлении возможности.

ответил(а) 2020-06-10T17:51:34+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема