Какие удивительные факты о Национальной академии обороны (Индия)?

199
16
1
Лучший ответ
215

Лучшему проходящему курсанту Академии национальной обороны награждена «Золотая медаль Лачита Борфукана».

Теперь перейдем к вопросу "Кто такой Лачит Борфукан?"

Лачит Борфукан (на тайском языке «Ла-Чит Фу-Кан-Лунг») был генералом армии в эпоху царства Тай-Ахом в Ассаме. Он отмечается как герой, символ храбрости и патриотизма в Ассаме. Под его уважаемым командованием ассамская армия победила могущественного Могола (во главе с РАМ Сингхом) в знаменитой битве при Сарайгате (1671).

Более подробную информацию о Tai Ahom Kingdom и Lachit Borphukan можно найти в Википедии Ahom Kingdom, династии Ahom, Lachit Borphukan

ответил(а) 2020-06-01T14:49:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
138

Академия Национальной Обороны вносит значительный вклад из СУДАНА.

Административный штаб NDA был назван «Суданский блок» в честь жертвоприношения индийских солдат на театре в Судане во время восточноафриканской кампании. Он был открыт тогдашним послом Судана в Индии Рахматуллой Абдуллой 30 мая 1959 года. Здание представляет собой 3-х этажное здание из базальта и гранита, построенное из красного песчаника Джодхпур.

В 1941 году лорд Линлитгоу, тогдашний генерал-губернатор Индии, получил от благодарного правительства Судана подарок в размере 100 000 фунтов стерлингов на строительство военного мемориала в знак признания жертв индийских войск в ходе освобождения Судана в ходе кампании в Восточной Африке во время Второй мировой войны.

Источник - Википедия

Блок Судан - Ночная точка зрения (источник - веб-сайт NDA - Добро пожаловать в Академию национальной обороны ::)

ответил(а) 2020-06-01T14:49:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
130

«Служба перед собой» - это девиз первой совместной военной академии мира, которая готовит лучших офицеров для армии, флота и авиации, то есть Академии национальной обороны.

У некоторых из вас может быть мечта присоединиться к этой элитной академии. Действительно сказано, что NDA - это место, где мальчики превращаются в мужчин.

Изменение тона голоса, хорошая структура тела, несколько лишних сантиметров роста и общая джентльменская индивидуальность более чем достаточны для мотивации студентов.

Моменты веселья и боли получают лучшее от ребенка. Возможно, вы слышали опыт курсантов NDA, которых вы знаете.

Поскольку академия всегда поддерживалась на высоком уровне, это очевидно, поскольку выпускники NDA включают в себя 3 получателя Param Vir Chakra и 12 получателей Ashok Chakra.

Академия Национальной обороны до сих пор предоставила 27 начальников штабов.

Вот несколько интересных фактов о Национальной академии обороны:

За вклад индийских солдат в Судан во Второй мировой войне Индия получила пожертвование от Судана, и был построен NDA. Поэтому главное здание академии известно как Суданский блок. Есть 18 эскадронов, состоящих из 100 до 120 курсантов каждый. Три года в академии состоят из шести семестров, и каждый курсант должен проходить лагеря в конце каждого года, лагерь Гринхорн во втором семестре, лагерь Ровер в четвертом семестре и лагерь Торна в шестом семестре. Кроме того, Ракеш Шарма, первый индиец, путешествовавший в космосе, был выпускником Академии национальной обороны. Нынешний начальник штаба армии, флота и военно-воздушных сил - выпускники NDA. Также академия готовит кандидатов из соседних стран. «NDA special» - специальный праздничный поезд для курсантов NDA. Поезд курсирует между Дели и Пуне. Наконец, беспорядок в академии - самый большой беспорядок в Азии.

Это делает академию уникальной и мечтой для всей патриотической молодежи.

ответил(а) 2020-06-01T14:49:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
72

Это единственное учебное заведение ab initio в Индии. Товарищество между одноклассниками длится всю жизнь.

Во время тренировок одновременно происходит множество забавных, трагических и приключенческих историй.

ответил(а) 2020-06-01T14:49:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема