Какие страны дружат с Россией в Европе?

183
16
1
Лучший ответ
187

Друзья не санкционируют друг друга. Это исключает дружбу с Россией стран Евросоюза, Норвегии и Швейцарии.

Друзья не вторгаются друг в друга, не помогают аннексировать территории друг друга или продают друг друга без разрешения. Это исключает дружбу с Россией Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана. Тем не менее, Армения дружит с Россией за поддержку в споре с Азербайджаном.

Друзья не устраивают перевороты в странах друг друга. Это исключает Черногорию дружить с Россией.

Россия не признает Косово, а Россия поддержала Сербию в ее военных приключениях и геноциде в Боснии. Так что ни Босния, ни Косово не дружат с Россией. Однако Сербия дружит с Россией.

Беларусь управляется диктатором, который уничтожает белорусскую культуру в пользу русской культуры. Беларусь друг России.

Македония имеет тесные экономические связи и зависит от российского газа. Это друзья с Россией.

Таким образом, Армения, Сербия, Беларусь и Македония - друзья России в Европе.

Редактировать: Друзья не нарушают воздушного пространства друг друга, сбивают самолеты друг друга или поддерживают противоположные стороны в гражданской войне. Итак, Турция и Россия не друзья.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
164

У России нет ДРУЗЕЙ. Фактически, он испортил отношения почти со всеми своими соседями.

Он дружит с некоторыми соседскими диктатурами, такими как Беларусь, Казахстан и Армения, но эти страны не «друзья» - их правители. В Европе только Сербия по-прежнему возлагает некоторые надежды на Россию, и я говорю о людях, а не о правительстве. Посетив Сербию в прошлом, я не мог не заметить послевоенный синдром сербов и негодование Запада, лишив их «большей Сербии». Так что Россия довольно популярна в низовой Сербии

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
158

Я буду включать не только страны, но и в некоторых случаях негосударственные субъекты внутри стран, которые стоит упомянуть, особенно когда они осуществляют суверенитет или могут влиять на общую политику, сейчас или в будущем.

Давайте начнем с низко висящих фруктов: европейских бывших ССР Советского Союза. (Евросоюз, за ​​исключением бывших республик Центральной Азии, за исключением Казахстана) члены Евразийского таможенного союза - Армения, Беларусь и Казахстан - можно легко считать друзьями России (все из которых также являются военными союзниками в рамках Организации Договора о коллективной безопасности). Хотя отношения с Азербайджаном, как правило, сложны, Россия и Азербайджан поддерживают тесные партнерские отношения в военной, торговой и энергетической сферах и, вероятно, могут считаться друзьями.

Прибалтика не в хороших отношениях с Россией и не собирается быть «друзьями». Однако стоит отметить, что новое правительство Эстонии возглавляет Центристская партия Эстонии, которая опирается на поддержку этнических эстонцев. Русское население.

Хотя в отношениях с Грузией, Украиной и Молдовой есть причины быть ледяными, многое зависит от того, кто и во сколько находится у власти в этих странах. Очевидно, что Украину можно списать в друзья после того, как президент Виктор Янукович и его пророссийская Партия регионов потеряли власть. Отношения с Грузией улучшались в последние годы с более дружественным к России режимом (хотя пока еще не близко к уровню друзей). Тем не менее, президент Молдовы Игорь Додон широко известен как пророссийский, и в очень влиятельных левых партиях в Молдове существует давняя история пророссийских настроений, поэтому мы можем рассматривать эту страну как своего друга.

В случае трех предыдущих стран существуют также субнациональные образования, которые определенно являются европейскими друзьями России: Абхазия и Южная Осетия в Грузии; Приднестровье и Гагаузия в Молдове; и луганск и донецк на украине. Из них все, кроме Гагаузии (которая является автономным регионом в составе Молдовы), де-факто обладают суверенитетом, главным образом благодаря гарантии российской военной поддержки.

Выходя за пределы бывшего Советского Союза, вы видите много пророссийских настроений среди правых и националистических партий в Центральной и Западной Европе. Вы можете подумать о иронии России, когда-то привязанной к левым партиям, а теперь, пройдя слева направо внутри, будучи связанным с правыми партиями.

Националистические (обычно также подразумевающие евроскептицизм) дружественные к России партии включают Национальный фронт Франции, UKIP Соединенного Королевства и AFD Германии (явно далеко от исчерпывающего списка).

У России много друзей на Балканах, часть из которых может быть связана с крепкими энергетическими отношениями и историческими связями.

Несмотря на то, что она была членом НАТО, Греция стала другом после того, как настроения против жесткой экономии (и против ЕС, против Запада) привели к росту там крайне левых политиков (это может показаться нелогичным, учитывая связи России с дальними странами). Правильные политики в других местах, но общая тема - евроскептицизм). Греция стала одним из, пожалуй, самых активных сторонников современной России в Европе, и определенно считается другом.

У России очень тесные энергетические партнерские отношения с Венгрией, Сербией, Боснией, Македонией и Болгарией. Россия и Сербия также имеют тесные военные и дипломатические связи и, конечно же, связаны своей общей оппозицией западной поддержке независимости Косовара (и тесным культурным связям, уходящим в глубь веков). Соответственно, лучшие друзья России в Боснии находятся в регионе Сербской Республики с большинством сербов. Нынешний президент Болгарии был поддержан открыто пророссийской Болгарской социалистической партией, хотя сама Болгария также имеет историю пророссийских настроений.

На этой карте видно, что значительная часть Центральной и Южной Европы имеет существенные энергетические связи с Россией через газопроводы, и дополнительные переговоры о строительстве газопровода «Южный поток» (или аналогичного преемника) в Сербию, Венгрию и Македонию только сделают это связи сильнее.

Милош Земан, президент Чешской Республики, был открыто пророссийским и антиевропейским в своих заявлениях и действиях.

Италия пострадала больше (см. Диаграмму ниже), чем большинство европейских стран в результате антироссийских санкций, и активно пытается их отменить. У России и Италии были очень дружеские отношения между их лидерами в отношении нескольких администраций, и они движутся в направлении более тесного сотрудничества.

Нидерланды выделялись как имеющие самые прочные экономические связи с Россией через торговлю, двусторонние иностранные инвестиции и энергетические партнерства. Очевидно, что последствия катастрофы MH17 привели к значительному ухудшению как этих дипломатических отношений, так и резкого падения этих экономических отношений с санкциями ЕС. В основном такая же ситуация и для Германии.

Поэтому, глядя на друзей России в Европе, вы можете разбить их на следующие уровни:

Самые сильные друзья (в зависимости от поддержки российских военных и в большинстве случаев желающие официально присоединиться к Российской Федерации): Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Луганск, Донецк (+ Гагаузия)

Сильные друзья: Армения, Беларусь, Казахстан, Греция

Близкие (балканские) партнеры: Сербия, Босния, Македония, Болгария

Открыто дружественный России, но с сильными связями ЕС: Италия, Чехия, Венгрия

Конечно, даже страны, которые могут быть близкими партнерами с Россией, показали, что это не помешает им вступить в ЕС - они хотят тесных отношений с обеими организациями, и поэтому также надеются на тесные отношения между Россией и Европой.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
162

Я не совсем уверен, какие именно, но я знаю, что Сербия и Греция, вероятно, среди стран, которые любят Россию и считают ее своим другом. Я знаю, что сербы любят русских и считают их очень близкими и дорогими нам. Я бы, наверное, добавил к этому Беларусь и Болгарию, а также, возможно, несколько других стран (может быть, Армению? ЧТО НЕ В ЕВРОПЕ).

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
140

Это всегда меняется, потому что политика нестабильна, но Сербия, Черногория, Болгария, Словения, Греция и Финляндия, независимо от их статуса блока и текущей ситуации, даже если члены ЕС в списке должны соответствовать политике ЕС.

У России также довольно теплые отношения с Италией, Францией, Испанией, Чехией и Словакией. Швейцария и Швеция нейтральны, но бизнес - это шаг к дружбе, и в этих случаях много деловых связей.

Некоторые политики в Прибалтике и Польше не упускают шанса оскорбить российское правительство, но давайте всегда помнить, что политики - это политики, они приходят и уходят, а люди - люди. Правительства могут лаять друг на друга, но это никогда не является проблемой для туристов. Я никогда не сталкивался с враждебным отношением или дискриминацией из-за моего гражданства в Европе или Азии.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
96

Я думаю, что «православные [христианские] религиозные братья» должны быть естественно названы в начале. Ищите видео на YouTube с братьями Россия-Сербия-Греция и т. Д., Например, этот:

Таким образом, Сербия, Греция и Болгария попадают в топ-группу. На границе Европы Армения была бы в одной группе.

Беларусь - самое дружелюбное постсоветское государство России. Пожалуйста, будьте осторожны: такого же нельзя сказать об Украине в наши дни из-за некоторых территориальных разногласий, а совсем наоборот. В другом месте, но по аналогичным имперским причинам, Финляндия окажется традиционным «капиталистическим союзником» России.

При различной напряженности Россия может получить небольшой положительный знак или прагматичный подход в Чехии, Словакии, Венгрии, Франции, Италии, Испании и, возможно, Германии, хотя русофобия довольно широко распространена во всех этих странах.

С другой стороны, Россия почти наверняка окажется врагом в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
83

Не многие, на самом деле каждая страна, вероятно, имеет проблемы с Россией.

Западная Европа не доверяет России и готова бороться с ней.

Восточная Европа будет ненавидеть Россию за зверства во время холодной войны.

Большая часть Европы находится в ЕС или НАТО, поэтому все они являются «врагами» России.

В конце концов, у России не так много союзников, поскольку она почти полностью может рассчитывать на то, что она является самой большой страной и одной из самых крупных военных.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
74

Я вижу, что многие люди считают Болгарию другом России. Это неверно Хотя большинство болгар испытывают позитивные чувства по отношению к России, когда она заняла официальную позицию болгарского правительства, она заняла позицию, противоречащую России, почти по всем важным вопросам в течение как минимум 20 лет.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
64

Белоруссия, безусловно.

Хотя, как уже упоминали другие, Сербия довольно тепло относится к России, но ненадолго. Сербия, скорее всего, вступит в ЕС сейчас.

Беларусь является единственной страной в континентальной Европе, кроме евразийского торгового соглашения, что делает ее очень похожей на Россию.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
53

на самом деле нет, как и в любой другой стране - ни у кого нет друзей

есть страны с общими интересами и страны с конфликтующими интересами - отношения, определяемые тем, что превалирует

Европа сильно зависит от мнения США и интересов США, и США используют общие интересы с Европой, а Европа - с Россией

в то время как интересы США и России не очень схожи, конфликтующие интересы приводят к напряженности, и Европа продолжает самосъемку у своих ног

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
51

Беларусь и некоторые частично признанные государства, такие как Южная Осетия и Приднестровье. Традиционно Сербия была крупным союзником России, и это до сих пор остается верным, но они стремятся вступить в ЕС, поэтому несколько дистанцировались.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
38

Дружба между людьми, а в политике нет дружбы. Определенно, даже Украина не является другом России, потому что Крым вернулся на родину… : D и Россия достаточно велика и полна всех ресурсов, чтобы они были независимыми и не нуждались в дружбе, в отличие, например, от Польши в 18 веке ... Период темного коммунизма закончился, но их армия все еще сильна, поэтому я верю.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
27

В ответ я выкладываю карту «Друзья и враги России», составленную сторонниками Путина.

Зеленый - это «партнеры» (т.е. люди, которые любят наши деньги, на современном русском языке). Красный - «участники антироссийских санкций и противники российской внешней политики». Розовые красные являются «нейтральными сторонами в конфликтах, в которых участвует Россия».

Это делает список друзей: Беларусь, Сербия (обе в Европе), Армения, Северная Корея, Сирия, Судан, Зимбабве, Боливия, Куба, Венесуэла и Никарагуа.

ответил(а) 2020-06-07T11:27:57+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема