Какие стихи из Библии разные христианские деноминации интерпретируют по-разному?

139
16
1
Лучший ответ
144

Я не буду ссылаться на фактические стихи, а на общий материал. Но сначала позвольте мне классифицировать деноминации на две широкие категории:

Православное христианство: католики, греческие, русские и другие так называемые «православные» церкви, англиканская община, лютеранская церковь, объединенные методисты, реформаторы и пресвитериане, UCC и некоторые другие. Фундаменталистское христианство: баптистские церкви, Ассамблеи Бога, евангельские церкви в целом, церкви, не подписывающиеся на Национальный совет церквей, Свидетелей Иеговы.

Теперь давайте посмотрим на некоторые ключевые различия и области разногласий.

CREATION NARRATIVE:

Противоречие: была ли вселенная, мир, жизнь и человечество буквально созданы, как описано в Бытии? Или «Бытие» следует понимать как более общее и метафорическое объяснение того, как возникло творение? Фундаменталисты говорят: воспринимайте это буквально, теория эволюции неверна. Адам и Ева были настоящими личностями. Эта идея была популяризирована в середине и конце 19 века в США и не имеет исторического прецедента. Православное христианство говорит: детали творения не следует понимать буквально; Бытие лучше понимается как первобытное понимание древних евреев, объясняющее падение человечества от благодати и природу человечества, чтобы восстать против своего Создателя. Эти понятия вытекают из самых ранних учений церкви.

СТАРЫЙ ЗАКОН ЗАКОНА:

Противоречие: следует ли понимать и применять более 600 законов и нормативных актов, главным образом в Левит, Второзаконие и Исход, буквально в наше время? Или они должны быть поняты в историческом контексте и включены в две «великие заповеди» (люби Бога и люби ближнего своего)? Фундаменталисты говорят: законы должны приниматься и применяться как написано; следовательно, гомосексуальную деятельность следует понимать как грех. Тем не менее, другие заповеди - такие как диетические ограничения и обращение с нечистыми людьми - могут быть проигнорированы или переосмыслены в соответствии с учением Иисуса. Православное христианство говорит: все законы и заповеди должны быть истолкованы и поняты в контексте провозглашения Иисусом двух великих заповедей: люби Бога и люби ближнего своего. Все остальные должны быть проверены против этих двух (Мэтью, Марк). Следовательно, греховность гомосексуальной деятельности менее важна, чем любовь к гомосексуалистам и сдержанность суждения более божественному посреднику. Комментарий: При странном изменении обычных обстоятельств, ортодоксы являются более «буквальными», чем фундаменталисты. Православные принимают проповеди Иисуса за чистую монету. Фундаменталисты часто вытаскивают избранные старые законы и заповеди и поднимают их на равную, если не высшую, моральную позицию, чем две великие заповеди.

КАК ИИСУС ПРИШЕЛ В МИРЕ (ПРИРОДА ИИСУСА):

Споры: Каким образом Иисус появился на земле? Был ли он всегда Богом? Или если нет, то как он стал таким? Фундаменталисты говорят: они говорят много вещей и не всегда согласны друг с другом. Спас ли Святой Дух Марию от греха, вмешиваясь в зачатие Марии в ее матери, Анне? Была ли Мария девственницей в смысле отсутствия сексуального контакта? Или «девственница» означает «молодая незамужняя женщина»?

Кроме того, был ли Иисус уже Богом, когда он родился? Или он был избран Богом (Отцом) позже? Возможно, когда Иоанн крестил Иисуса; возможно в момент воскресения?

Не существует четкого утверждения, которым придерживается весь фундаменталистские традиции. Православное христианство говорит: и здесь ясности во всех этих тонкостях часто не хватает. Однако наиболее полно развитое богословие и учение можно найти в римско-католической церкви и в тех церквях, которые впервые возникли из нее (православные, англиканские, лютеранские). Короче говоря, Мария была безукоризненно задумана, чтобы быть свободной от греха и подходящей матерью для Господа. Иисус родился от девы (Марии), зачатой ​​в ней стихийным бедствием. И природа Иисуса изложена в Евангелии от Иоанна («В начале было слово…»). Комментарий: Хотя считается, что католическая доктрина непорочного зачатия (часто ошибочно принимаемая за рождение Девы) утрачена в глубокой древности, сама доктрина была сформулирована лишь в 1854 году, после того, как был назначен аналитический центр католических богословов. Благочестивым IX, чтобы посоветовать ему. Действительно, механизмы зачатия обсуждались много веков назад, но оставались нерешенными на столе, пока Pious, наконец, не выпустил (ex cathedra) свой Ineffabilis Deus, всего за несколько недель до Рождества 1854 года.

Кстати, тот самый Благочестивый был первым Папой, официально признанным «непогрешимым» при Первом Вселенском Соборе Ватикана, состоявшемся в конце 1869 года. Однако это был, по сути, «резиновый штамп» того, что церковь давно проводится.

НАСТОЯЩЕЕ ПРИСУТСТВИЕ:

Спор: действительно ли Иисус Христос присутствует в таинствах хлеба и вина? Или служба «причастия» - это просто памятник, в котором хлеб и вино - просто символы? Фундаменталисты говорят: просто символично. Предполагаемые преимущества духовного обновления достигаются только благодаря благодати через веру и повиновение воле Бога, выраженной главным образом в Писании. Православие говорит: полагаясь на 1 Кор. 10: 16–17, 11: 23–29; и Евангелие от Иоанна 6: 32–71, а также убеждения самых ранних отцов Церкви (Игнатия, Иринея, Тертуллиана и др.), в православных церквах говорится, что в элементах есть «реальное присутствие» (хлеб, вино). Существуют различные объяснения относительно работы и характера присутствия. Католики поддерживают сложную доктрину переобоснования; другие описывают другой процесс; третьи в основном говорят: «Не знаю как, но что-то происходит». И все согласны с тем, что это загадка. Комментарий: еще раз, фундаменталистские и ортодоксальные традиции меняются местами в вопросе буквального толкования Священных Писаний; ортодокс, принимающий библейский материал за чистую монету, фундаменталисты отрицают это.

Полинские проблемы:

Противоречие: некоторые письма Павла побуждают определенные христианские общины улучшать их поведение; Известно, что женщины должны быть подчинены своим мужьям, а церковное управление - мужчинам и молчать в церкви. Фундаменталисты говорят: делай, что говорит Павел. Православное христианство говорит: посмотрите на письма Павла в целом и поймите его наставления в контексте состава каждой церковной общины, которую он посоветовал. Комментарий: Полу приписано 13 писем. Но только семь были доказаны его авторством, к удовлетворению библейских исследователей. Большинство ученых считают, что четыре письма были написаны кем-то, кроме Павла. И два пока не определены относительно фактического авторства.

В некоторых письмах Павла женщины упоминались как лидеры и важные сторонники раннего христианского движения.

Но в трех письмах он осудил или раскритиковал местные церкви за то, что они отреклись или не оправдали ожидаемых верований и практики. В 1 Коринфянам (который считается его настоящим письмом) он говорит женщинам, чтобы они молчали; но в том же письме он признает роль женщин как пророков. На самом деле, среди ученых много споров о том, что на самом деле происходит с этим письмом.

Другие буквы - 1 Тимофею и Ефесянам, которые НЕ приписываются Павлу. И в этих посланиях писатель действительно разгружает женщин. Проблема: Пол, вероятно, никогда не говорил так.

Читать и понимать Павла не для неженок.

Писание, как правило:

Противоречие: является ли Библия единственным или достаточным источником веры и морали? Все ли в Библии необходимо для спасения? Или следует понимать больше как исторический рассказ, который объясняет, как люди стали понимать природу Бога и отношения человечества с Богом? Фундаменталисты говорят: Библия - это необходимая и достаточная точка контакта с Богом, Иисусом и «планом», который Бог имеет для вашей жизни. Отношение к Богу и переживание Бога личное. Все ответы на моральные вопросы - а иногда и фактические вопросы - можно найти в Библии. Божье Царство - это то, что ожидает верующих (и / или «избранных»). Наконец, нужно быть «рожденным свыше», чтобы быть принятым в царство. В широком смысле церковь - это тело верующих, которые верят в это. Православное христианство говорит: для христианина Библия - это собрание сочинений, в которых рассказывается, как человечество пришло, чтобы обрести спасение, и как возникла церковь, как институт, созданный самим Иисусом. Таким образом, церковь в этот день является продолжением того, что Господь дал человечеству, чтобы достичь спасения, иметь моральное руководство и механизм, с помощью которого слово и воля Бога могут быть переданы другим.

Все необходимое для спасения можно найти в Библии. Но не все вещи в Библии необходимы для спасения.

Царство Божие здесь и сейчас; не что-то для «позже». Комментарий: Фундаменталистские церкви придерживаются этой ортодоксальности, поскольку она принимает форму «организованной религии», является искажением истинной веры и подчеркивают индивидуальную, личную природу спасения. Тем не менее, они организовали себя как институты с определенной степенью иерархии, чтобы дать им порядок и направление.

Ключевое отличие состоит в том, что фундаменталистские институты теоретически построены снизу вверх, представляя кульминацию взаимно согласованных ценностей и убеждений, которые вытекают из Писания. Они смотрят в прошлое, чтобы подтвердить свою подлинность, понять настоящее. В отличие от этого, ортодоксальные церкви являются в большей степени нисходящей организацией, высокоцентрализованной, чьи религиозные традиции более понятны с точки зрения церковных учений и практики, которые основаны на Священном Писании, но не вытекают из него напрямую. Таким образом, православные церкви понимают себя как посредников Бога в настоящее время и в будущем, чей долг и чья задача заключается в расширении Царства Божьего здесь и сейчас.

Надеюсь, что это поможет.

ответил(а) 2020-01-20T13:44:25+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема