Какие регионы Ирана менее религиозны?

142
13

спросил(а) 2020-06-07T14:46:55+03:00 1 год назад
1
Лучший ответ
145

Север, на мой взгляд, наименее религиозен, поэтому Южный Азербайджан, Мазандаран, Гилян, Голестан и, возможно, Семнан.

Однако, если вы пойдете дальше на северо-восток, вы найдете гораздо больше религиозных людей благодаря священному исламскому городу Мешхед. Это включает в себя три Khorasâns.

Остальная часть Ирана очень смешанная. В больших городах, таких как Tehrân и Espâhân, вы найдете гораздо меньше религиозных людей, чем в прилегающих районах.

Я бы лично сказал, что Останы Мазандаран, Гилян и Голестан являются наименее религиозными регионами Ирана.

ответил(а) 2020-06-07T14:46:55+03:00 1 год назад
142

Спасибо за A2A,

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо исследование. Я нашел один в Интернете. Ниже показана карта Ирана и столица каждой провинции.

Основываясь на этом научном исследовании, проведенном Университетом Шахеда в Тегеране среди столиц 28 провинций в 2015 году:

Наиболее светские (менее религиозные): Шираз (Юго-Запад), Тегеран (Северо-Центральный), Ахваз (Юго-Запад), Рашт (Север), Санандадж (Запад: Курд, Суннит), Хамадан (Запад-Центральный), Уруммия (Северо-Запад: азербайджанский), Керманшах (Запад: курдский), Газвин (Северо-Центральный), Сари (Север), Горган (Север) и др.

Наиболее религиозные: Захедан (юго-восток: белуджи, сунниты), Ардебиль (северо-запад: азербайджанцы), Керман (юг-централ), Кум (централ), Ясудж (юго-запад: приманка), Бандар-Аббас (юг) , Йезд (Центральный), Хуррам Абад (Запад: Приманка), Зенджан (Северо-Запад-Центральный: Азери), Семнан (Северо-Центральный), Мешхед (Северо-Восток). и т.п.

Индивидуализм: Шираз, Рашт, Тегеран, Мешхед, Керманшах, Уруммиа, Исфахан, Ахваз и др.

Семейные ценности: Бандар Аббас, Семнан, Йезд, Бушер (Юг), Илам и др.

Наиболее высокий коэффициент рождаемости: Захедан, Бандар-Аббас, Йезд, Ахваз, Бушер, Керман и др.

Наименьший коэффициент рождаемости: Рашт, Тегеран, Исфахан, Хамадан, Тебриз, Шираз и др.

Как видно, коэффициент рождаемости среди более светских и индивидуалистических городов ниже и выше среди более религиозных городов с семейными ценностями.

Нелегко найти конкретную модель, основанную на регионе, секте, этнической или социальной принадлежности. Однако кажется, что северные города (побережье Каспийского моря) и более богатые люди (Тегеран, Шираз) менее религиозны, а центральные и южные города (с большим количеством бедных людей) более религиозны.

Шираз, персидский город на юго-западе, очень светский и менее религиозный. В то же время Керман и Йезд (опять же персидский) в центральной части Ирана являются религиозными. Суннитские курды кажутся менее религиозными, но белуджские сунниты (Захедан) являются одними из самых религиозных. Арабы-сунниты (Ахваз), похоже, не очень религиозны. Однако это очень смешанный город. Этническая приманка также кажется более религиозной. Что касается азербайджанцев, то Урруммиа или Казвин менее религиозны и более светские, но в то же время Ардебиль и Занджан очень религиозны.

Исходя из моего опыта, я думаю, что некоторые центральные города Ирана, такие как Кум, Йезд и Керман, являются почти религиозными городами. О Куме, это центр шиитских священнослужителей. Эти города также находятся недалеко от пустыни. Южные города также больше ориентированы на семью, чем особенно северные города. Я считаю, что окружение этих городов повлияло на их религиозность. Например, в таких городах людям приходилось больше работать и ценить то, что они зарабатывают. Это приводит к большему сотрудничеству между членами семьи.

Однако мы не можем обобщить это для любого города в этом регионе. Исторические события каждого города также являются определяющим фактором.

Во всяком случае, это наиболее верно о старых поколениях. О новом поколении иранцев мы мало что можем сказать. Большинство людей менее религиозны и более светские. Кроме того, культура больших городов распространяется на более мелкие города.

ответил(а) 2020-06-07T14:46:55+03:00 1 год назад
36

Северный Тегеран является наименее религиозным и либеральным, в то время как большинство других мест либо консервативны, либо очень смешаны.

ответил(а) 2020-06-07T14:46:55+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема