Какие рабочие места являются хорошими тренировочными площадками для получения должности менеджера по знаниям или должности технического директора?

98
12

спросил(а) 2020-03-26T16:52:13+03:00 1 год, 3 месяца назад
1
Лучший ответ
103

Разнообразные знания включают информационные технологии, человеческие ресурсы, библиотечное дело, научные круги, журналистику, социальные сети, управление проектами и линейное управление. Наличие опыта в более чем одном из них, если не во всех, является ценным для специалистов в области управления знаниями.

Менеджеры знаний необходимы для повышения осведомленности, согласования действий в области знаний с бизнес-приоритетами, развития культуры обмена знаниями, привлечения высшего руководства, управления инфраструктурой и поддержки всех работников сферы знаний. Хорошие менеджеры в области знаний - это специалисты по соединению деталей, продавцы запчастей и продавцы, чтобы использовать термины Малкольма Гладуэлла из «Переломного момента».

Менеджеры знаний знают, как использовать инструменты KM, как обращаться к другим за помощью, к кому следует подключаться, кому полезна часть информации и как убедить других эффективно использовать информацию. Одна из ролей менеджера знаний заключается в том, что он подписывается на множество источников информации, принадлежит ко многим сообществам и читает много публикаций, всегда обращая внимание на то, что может быть полезным для других в организации.

Все хорошие менеджеры должны делать эти вещи, но они могут не знать, как это сделать лучше всего. Программа KM может помочь менеджерам во всех этих видах деятельности. Хорошие менеджеры знаний регулярно информируют своих коллег по менеджменту о статье, книге, презентации или разговоре, которые имеют отношение к их сферам ответственности. Эти коллеги могут подписаться на одни и те же источники и присоединиться к одним и тем же сообществам, но если нет, то они оценят выборочное оповещение, когда к ним применяется контент.

Все работники умственного труда в организации должны рассматривать совместную работу, инновации, повторное использование, сотрудничество и обучение как часть своей работы. Но, как писал Малкольм Гладуэлл, не каждый является соединителем, мавеном или продавцом. Таким образом, те, кто играют эти роли, и особенно те, кто сочетает в себе более одной из этих ролей, могут выполнять функции интеллектуальных работников, способствуя обмену знаниями во всей организации.

Хорошие менеджеры знаний работали во многих различных ролях, чтобы из первых рук испытывать потребности сотрудников. Они знают об организации, в том числе о том, кто что делает, где искать информацию и как все делается. В рамках организации они активны в сообществах, подписываются на информационные бюллетени, посещают семинары и конференц-звонки, а также посещают веб-сайты. Снаружи они посещают семинары и конференции, читают книги, подписываются на периодические издания, следят за блогами и твитами, посещают веб-сайты и участвуют в онлайн-сообществах.

Менеджеры знаний ищут связанные со знаниями потребности, которые в настоящее время не удовлетворяются, и пытаются разработать способы удовлетворения этих потребностей с помощью людей, процессов или технологий. Они любят помогать другим, которые ищут информацию, пытаются выяснить, как использовать инструменты или ищут других. Они знакомят людей друг с другом, приглашают их присоединиться к сообществам и передавать предметы, с которыми они сталкиваются.

Вот профиль хорошего менеджера знаний.

Опыт

Управление: под наблюдением людей, руководил рабочими группами, управлял бизнесом или функциональным подразделением Управление проектами: успешно управлял проектами, чтобы уложиться в сроки, обеспечить результаты и придерживаться бюджетов. Коммуникации: опубликованные документы, презентации и программы управляемых коммуникаций Инструменты управления знаниями: для многих из них проводил оценки, руководил проектами внедрения и регулярно их использовал. Репутация: заслужил уважение людей как внутри, так и за пределами организации, основываясь на достижениях, создании сетей и коммуникациях

Навыки

Лидерство: способен влиять на других, руководить рабочими группами и управлять проектами. Коммуникации: отлично умеют писать, говорить, представлять и использовать различные средства коммуникации. Процесс: способны быстро изучать и осваивать самые разнообразные процессы. Инструменты управления знаниями: эксперт в используя многие из этих анализов: способен искать информацию, анализировать информацию, рассматривать альтернативы и принимать правильные решения

ответил(а) 2020-03-26T16:52:13+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Что такое управление знаниями?
Согласно моим знаниям и пониманию, управление знаниями - это управление информацией, полученной в любой корпорации. Проще говоря, это может быть способ, которым мы контролируем количество знаний, которыми мы обладаем, на организационном или личном уровне. менеджер знаний должен играть основополагающую роль, поскольку его роль заключается в управлении и контроле количества имеющихся данных. хотя он или она сортирует данные, учитывая их, и распознает, что является уместным и своевременным, поскольку знания бесполезны для нас, когда они не подходят для конкретной ситуации и недоступны в назначенное время.
Эдем Преториус

ответил(а) 2020-03-26T16:52:13+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

Стэн предоставил отличный ответ, в котором изложены навыки и опыт, необходимые для управления должностями и должностями. Я думаю, что профили, связанные с управлением проектами и связями, определенно обладают интересными областями и талантами, которые пересекаются с KM, и они могли бы обеспечить хорошую стартовую площадку для связанных с KM работ. Я также наблюдал, как профессионалы в области HR, обучения и развития, обучения и исследований переходят в проекты KM, не чувствуя себя инопланетянами из-за частично совпадающих подходов, целей или наборов навыков.

При этом жесткий бизнес-лидер, не имеющий практического опыта работы с KM, все еще может хорошо работать в качестве CKO, если он / она может сочетать свои личные деловые навыки, сильные внутренние сети и влияние с основным KM (процессом). и технологии) навыки, которые могут быть приобретены через расширенную команду KM.

Кроме того, по своему опыту я видел, как многие KMers начинали свою карьеру в KM (в отличие от обучения другим смежным ролям) и изучали веревки, помогая создавать платформы управления контентом, автономные инструменты совместной работы, интрасети и т. Д.

Для организации, которая имеет целостный подход к УЗ, было бы сложно представить СКО, который знает об одном или нескольких аспектах УЗ. Он / она должен быть хорошо осведомлен и хорошо знаком с бизнесом как таковым, бизнес-процессами, сетевым взаимодействием людей, управлением контентом, передовыми социальными технологиями, мотивацией сотрудников, социальным поведением, брендингом и коммуникацией, информационными системами, дизайном инструментов и пользовательским интерфейсом, обучением и развитие, командная динамика и наставничество. Возможно, именно это разнообразие и богатство перспектив делает КМ захватывающим.

ответил(а) 2020-03-26T16:52:13+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема