Какие методы лечения мутизма (не селективного мутизма) вызваны психологической травмой? Готовы ли вы поделиться своим опытом по этому вопросу?

99
8
1
Лучший ответ
108

Я не профессионал, но я был немым в течение трех месяцев после того, как избежал крайнего насилия во время беременности. Во время событий травмы (которая длилась долго) я начал ужасно заикаться и иметь эпизоды мутизма. Придя в безопасное место, я полностью отключился и смог писать только для общения.

К сожалению, я не уверен, что могу указать на конкретную терапию, но есть некоторые факторы, которые мне помогли. В новой безопасной среде люди не заставляли меня взаимодействовать, они были добрыми, чуткими и терпимыми. Я смог получить хорошего терапевта и начал принимать антидепрессанты (совместимо с беременностью).

Я начал выталкивать слова, небольшие фразы и заикаться в разговорах на три месяца безопасности. С тех пор я проходил постоянную когнитивную, поведенческую и EMDR терапию. Я считаю, что есть несколько личных факторов, которые помогли мне. До травм я был опытным публичным оратором, практически не испытывая страха, когда учил большие группы методам воспитания детей. Я использовал эти навыки, чтобы преодолеть страх говорить снова. Практика в безопасной, принимающей среде жизненно важна! Малышка шагает каждый день и гордится каждым маленьким прогрессом вперед.

Сегодня прошло более десяти лет безопасности и терапии. Я заново научился говорить публично, я могу водить машину без поломок и обычно могу говорить без проблем. Однако, когда я устаю, болею, переживаю, волнуюсь или обсуждаю события, связанные с прошлым, я все же замечаю заикание. Я сомневаюсь, что кто-то еще заметит, но я все еще чувствую, как мое тело напрягается вокруг слов.

ответил(а) 2019-12-25T14:36:50+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема