Какие математические навыки необходимы для упрощения x 3 a + 2 x 2 a - 1 x 3 a + 2 x 2 a - 1 \ frac {x ^ {3a + 2}} {x ^ {2a-1}}?

66
7

спросил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
1
Лучший ответ
73

Чтобы упростить эту формулу, мы должны знать

Экспонент той же базы

упрощение.

x m x n = x m + n x m x n = x m + n x ^ m x ^ n = x ^ {m + n}

x m x n = x m - n x m x n = x m - n \ dfrac {x ^ m} {x ^ n} = x ^ {m-n}

x 3 a + 2 x 2 a - 1 = x 3 a + 2 - 2 a + 1 = xa + 3 x 3 a + 2 x 2 a - 1 = x 3 a + 2 - 2 a + 1 = xa + 3 \ dfrac {х ^ {3a + 2}} {{х ^ 2а-1}} = {х ^ 3a + 2-2а + 1} = {х ^ а + 3}

Надеюсь, что это помогает.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
59

Основная алгебра

Просто разделите два термина:

x 3 a + 2 x 2 a - 1 = xa + 3 x 3 a + 2 x 2 a - 1 = xa + 3 \ dfrac {x ^ {3a \ + \ 2}} {x ^ {2a \ - \ 1 }} \ = \ x ^ {a \ + \ 3}

Все, что требовалось, были экспоненциальными законами.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
35

Это базовая алгебра. На самом деле это просто деление по показателям, за исключением того, что вместо работы с конкретными числами у вас есть некоторые переменные.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
38

Элементарная алгебра.

x n x m = x n + m x n x m = x n + m x ^ nx ^ m = x ^ {n + m}
1 x n = x - n 1 x n = x - n \ frac {1} {x ^ n} = x ^ {- n}

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
24

x 3 a + 2 x 2 a - 1 x 3 a + 2 x 2 a - 1 \ frac {x ^ {3a + 2}} {x ^ {2a - 1}}

x 2 x 3 a x - 1 x 2 a x 2 x 3 a x - 1 x 2 a \ frac {x ^ 2x ^ {3a}} {x ^ {- 1} x ^ {2a}}

x 2 (xa) 3 x - 1 (xa) 2 x 2 (xa) 3 x - 1 (xa) 2 \ frac {x ^ 2 (x ^ a) ^ 3} {x ^ {- 1} (x ^ а) ^ 2}

x 2 (x a) 3 x 1 (x a) - 2 x 2 (x a) 3 x 1 (x a) - 2 x ^ 2 (x ^ a) ^ 3x ^ 1 (x ^ a) ^ {- 2}

х 3 х а х 3 х а х ^ 3х ^ а

х а + 3 х а + 3 х ^ {а + 3}

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
22

Просто это Просто это \ text {Просто это}

x 3 a + 2 x 2 a - 1 = xa + 3 x 3 a + 2 x 2 a - 1 = xa + 3 \ dfrac {x ^ {3a + 2}} {x ^ {2a-1}} = x ^ {а + 3}

[∵ x m x n = x m - n] [∵ x m x n = x m - n] [\ потому что \ space \ dfrac {x ^ m} {x ^ n} = x ^ {m-n}]

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
14

Правила экспонентов только. +3 будет вашим показателем в этом случае, в то время как x остается основанием.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
14

x ^ (3a + 2) / (x ^ 2a-1) = x ^ (a +3). Элементарная алгебра.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
17

Все, что вам нужно знать, это

(x ^ m) * (x ^ n) = x ^ (m + n) и

1 / (x ^ n) = x ^ (- n)

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
20

Первый год алгебры.

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
14

ответил(а) 2020-06-07T05:15:49+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема