Какие еврейские группы верят в жизнь после смерти, а какие нет?

90
9
1
Лучший ответ
103

Когда вы говорите «какие еврейские группы», вы имеете в виду Евреев или официальную позицию различных движений иудаизма, традиционную веру еврейского народа?

Потому что евреи верят во всевозможные понятия о жизни после смерти.

Официальная традиционная доктрина всего современного иудаизма (раввинистический иудаизм, который является родителем ортодоксального, консервативного, реформистского, реконструктивистского и обновляющего иудаизма - все они) заключается в том, что когда-нибудь мир закончится (так же, как когда-то он был создан) и что есть какая-то «жизнь после смерти».

ТЕМ НЕ МЕНИЕ -

на самом деле это не очень важная доктрина, в которую люди должны верить. Один древний авторитет говорит, что необходимо верить в «жизнь после смерти», и что люди, которые не верят в это, не получают ее.

Справедливо.

Из всех концепций, которым иудаизм учит евреев, концепция «жизнь после смерти» не входит в пятерку или шестерку или около того. Да, иудаизм этому учит. Можете ли вы посещать синагогу годами и не замечать этого? Очевидно - судя по многочисленным евреям, которых я знаю, которые не верят в жизнь после смерти - и не думают, что иудаизм этому учит, либо - да, вы можете.

Так что, если вы хотели спросить: верят ли евреи в жизнь после смерти? Многие евреи делают. Некоторые евреи этого не делают. Это, так сказать, не нарушитель соглашения.

Более важно вести себя честно по отношению к другим СЕЙЧАС, помогать другим людям СЕЙЧАС, следовать заповедям СЕЙЧАС.

Жизнь после смерти? Зачем беспокоиться об этом?

Я думаю, что для сравнения было бы справедливо сказать, что «жизнь после смерти» очень важна для христиан, и что христианство учит, что это важно, потому что, если христианин не верит правильно, он может не получить хорошую жизнь после смерти результат.

Иудаизм, с другой стороны, более или менее начинается с предположения, что «конечно» у всех людей будет хорошая жизнь после смерти, это не должно вызывать беспокойства.

Может ли человек потерять это? Да, но они в основном должны приложить усилия, чтобы быть действительно и действительно, злыми.

Суждение, нам говорят в Пиркей Авот (трактат Талмуда), соответствует преобладанию наших поступков - мы, по крайней мере, в среднем или немного лучше на стороне хорошего / правильного? Тогда мы в порядке.

В конце дней Бог будет судить всех, и только истинно злые люди не могут получить «жизнь после смерти». Нет вечной области ужасного наказания - есть просто забвение для злых людей, а остальной мир получает «небеса», которые, к слову, мы на самом деле не описываем и не определяем.

Почему?

Потому что нам не нужно беспокоиться об этом. Это в руках Бога, и Бог заслуживает доверия, справедливый и милосердный. Наша работа - наша обязанность, если хотите, - делать все возможное в нашей жизни ЗДЕСЬ.

ответил(а) 2019-11-23T14:48:58+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема