Какая у вас техника чтения, когда вы боретесь с трудной книгой по философии?

94
11

спросил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
107

Я буду честен с тобой.

Я никогда не находил Канта полезным в первые дни моего образования. Это потому, что, как я позже узнал, было много исторических влияний и технической терминологии, которые были заметны во времена Канта и которые не являются частью изучения философии сегодня.

Например, Кант любит использовать слово «трансцендентальный». Однако он имеет в виду это в философском техническом смысле, наполненном историческим смыслом. Как кто-нибудь мог бы понять это как новичок без профессора, указывающего на это и разъясняющего? Вы просто не будете. Надеюсь, ваш профессор выбрал отрывки, которые не содержат такой странной терминологии.

При написании своей диссертации я натолкнулся на одно такое слово, которое беспокоило меня. Я потратил недели, пытаясь расшифровать, что это значит в контексте работы. «Сартр использует это так много ... это должно что-то значить». Несколько недель спустя - и производительность растратила - я отнесся к своему руководителю тезисов. Он сказал мне, что этот термин был популярен в средневековой философии и перенесся во времена Сартра, но его использование носило исключительно технический характер и имело гораздо большее историческое значение, чем философское значение. Я не помню его слова сейчас - поскольку это даже не имело значения для моего проекта - но я вспоминаю страницы заметок, которые у меня были на нем.

Это почти как если бы вы прочитали древнегреческий медицинский текст и увидели слово «юмор». Вы можете некоторое время ломать голову над значением юмора, но юмор не имеет ничего общего с современной медициной (http: //en.m.wikipedia.org/wiki/H ...). Единственный способ, которым вы могли заметить это, был либо если у вас были некоторые фундаментальные научные знания, либо кто-то сказал вам. Существует небольшая путаница в отношении того, что является / не считается частью современной науки, потому что мы живем в таком промышленно развитом мире. Тем не менее, в нашем мышлении, связанном с философией, практически нет встроенного социального руководства. В результате вы (как и любой хороший ученик) делаете акцент на вещах, которые могут вообще не быть важными, не зная, что вы делаете это.

Поскольку вы проходите курс философии, подчеркните те части, которые озадачивают вас, и спросите профессора! Я попробовал цветовое кодирование, и оно взорвалось мне в лицо. Определить, что именно вы не знаете, и угадать, как это может вписаться в общую картину, - это навык. Вначале я бы проработал что-то около часа и подчеркнул вещи. Тогда я бы назначил встречу с профессором. Прямо перед визитом я напишу о своих проблемах. Иногда я понимал, что беспокоит меня в тот момент, но иногда я этого не делал.

Кроме того, это напоминает мне о танцах. Вы знаете, как трудно танцевать? Но это выглядит так просто! Я танцевал 5 лет, и все понял только после многих часов в студии. Из этого я понял, что вначале я должен был сделать эти неправильные и неуклюжие шаги, чтобы достичь мастерства. Как только я сделал это выглядит изящно, я удивился тому, как глупо я выглядел раньше. Помните, что не многие люди видят репетиции, но все видят шоу. Это касается школы и экзаменов. Вы несете свое образование с собой, и истинное обучение приходит в ежедневных упражнениях.


Во всяком случае, обратно в школу ... Я признаю, что некоторые вещи я отбросил, пока не смог лучше с ними бороться. Из них были возможные миры Спинозы (которые я безжалостно отбрасывал в первый раз. Я помню, как на самом деле называл это мусором). Теперь я обнаружил, что могу скользить взад и вперед в моем понимании возможных миров и видя красоту и сложность Спинозы.

Образование требует много итераций сложных концепций, чтобы окончательно понять концепции на значимом уровне. Не ожидайте этого в течение первых 5-7 курсов философии.

Обнаружение этих мыслителей - это как минимум 75% битвы. Если вы сможете увеличить свои усилия, чтобы покрыть до 80% путем тщательного изучения, вы сможете справиться с остальными 20% битвы в другое время.

ТАКЖЕ (после прочтения другого ответа мне напомнили) ... Я сделал гигантские концептуальные карты, охватывающие целые доски (мои самые сложные были 2 доски), чтобы помочь мне. Эти упражнения - хотя я не понимал этого в то время - оказались неоценимыми для очищения моего мышления. Если вы сможете построить карту ума, когда читаете отрывок, ваша жизнь станет намного проще. И в конце концов вам не понадобятся доски :)

Будучи студентом естественных наук, я повторяю то, что Фейнман постоянно говорил в Cal Tech ... «То, что я не могу создать, я не понимаю».


Создавайте карты разума и структурируйте свое мышление. Тогда вы будете на пути к пониманию!

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
49

Мне нравится составлять карты аргументов.

По сути, книги по философии следуют логической последовательности мыслей. Что вы хотите сделать, это составить карту каждого логического предложения. Затем вы делаете обратные ссылки из предыдущих предположений, а затем последствия.

Это позволяет вам глубже рассуждать о каждом логическом предложении, чтобы увидеть, согласны ли вы с ним или нет в зависимости от предположений.

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
46

Прочитайте справочные материалы, прежде чем приступать к основной работе.

Я обнаружил, что чтение чего-то такого простого, как запись в энциклопедии, будет достаточно мариновать ваш разум, чтобы вы, по крайней мере, были готовы попытаться просмотреть оригинальный текст. Более всего, чтение справочного материала познакомит вас с (i) тем, как идеи философа соотносятся с идеями других людей во времени (понимание различий становится критическим), и (ii) терминами и общей системой, разработанной философом. Смотри Стэнфордскую энциклопедию философии.

Как только вы перейдете к фактическому тексту, читайте без комментариев. Цель состоит в том, чтобы поддерживать внимание не менее чем на 10 страницах одновременно. Следуйте этому, возвращаясь и комментируя поля.

Придерживаться его! Требуется время, чтобы понять философские идеи. ;)

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

Я бы предложил книгу Мортимера Адлера «Как читать книгу». Поиск в Google может предоставить вам цифровую копию: Google.

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Тебе это не понравится, но я пойду на очевидное: закрой книгу.

Хотя я официально не читал книги по философии, в этом году я прочитал много философских сочинений, потому что один из модулей моего плана обучения английскому языку БА в значительной степени опирается на философию, поскольку некоторые вопросы философии частично совпадают с литературными. теория (например, отношения между идеологией и литературой, или властью и литературой, или формирование личности и т. д.).

Теперь, когда будет экзамен по этим идеям, закрытие книги кажется плохим советом. Но. Вы можете закрыть его и заняться чем-то другим, предпочтительно чем-то, что подразумевает большую физическую работу (такую, где вы должны сосредоточиться на чем-то, например, как вы дышите или как вы выполняете), и, следовательно, ваш ум расслабится от напряженная умственная деятельность, позволяющая усвоить знания и, что более важно, дать себе заслуженный отдых от этих знаний. Когда вы получите книгу еще раз, вы почувствуете себя обновленным и сможете дать ей еще один шанс.

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
23

Вот 6 ключевых способов эффективного чтения
Прочитайте справочную информацию и / или резюме онлайн. Прочитайте один или два сопутствующих текста (вторичный источник). Купите другой учебник, который охватывает аналогичные темы. Создайте систему ведения заметок, в которой вы сможете расставить приоритеты в своих мыслях. Кроме того, делать какие-то заметки. [У меня есть система символов, которую я использую в тексте, которая помогает мне понять и расставить приоритеты]. Я предлагаю вам разработать систему, которая поможет вам это сделать. Это просто, но в моем опыте преобразует.
Запишите любые вопросы, которые у вас есть. (на одной странице или в ваших заметках)
Задавайте вопросы на Quora о том, чего вы не понимаете. Кант из-за длины будет, вероятно, сложнее.

Смотрите также: навыки критического чтения

ответил(а) 2020-06-07T16:42:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема