Какая религия / религиозные учения являются самыми жестокими?

71
8

спросил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
72

Пристрастие к использованию насилия в качестве приемлемого средства достижения религиозных целей является человеческой характеристикой.

У каждой крупной религии есть своя история насилия, по крайней мере, со стороны некоторых ее приверженцев.

С точки зрения доктрины религии, сама.

Исторически иудаизм довольно жестокий. Ветхий Завет полон случаев, когда Бог по общему мнению направил завоевание и / или истребление врагов евреев. Длинный список действий и действий были определены как наказуемые смертью.

Христианство имеет мало, если таковые имеются, доктрины в новозаветных книгах Библии, которые поддерживают насилие. Фактически, доктрина, отстаиваемая Иисусом, определенно является принципом ненасилия и терпимости. Однако история христианства, тем не менее, была историей конфликта, борьбы за власть и, да, насилия.

Индуизм, как и христианство, имеет доктрину, защищающую ненасилие. Тем не менее, индусы участвовали в войнах и актах насилия в разные периоды истории.

Буддизм также защищает ненасилие. Тем не менее, Япония - страна, которая была по меньшей мере на 40% буддистской - участвовала в одной из самых кровавых экспансионистских агрессивных войн, известных человечеству в период между 1936 и 1945 годами.

Ислам - единственная религия, о которой я знаю, в которой есть четкие инструкции убивать людей, которых считают угрозой.

На веб-сайте ниже перечислены 109 стихов в Коране, призывающих убивать людей.

Стихи Корана о насилии

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
64

Какая религия самая жестокая?

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
64

У большинства религий было жестокое прошлое, у ислама было насильственное прошлое, настоящее и, похоже, насильственное будущее. Представьте себе ИСЛАМАЗИЗАЦИЮ всего индийского субконтинента, который в середине 20 века был разделен на 6 мусульманских стран. Они говорят, что ислам проповедовал через мир, но прочитав историю, вы увидите, насколько жестокими могут стать люди.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
60

Какая религия самая жестокая?

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Из того, что я знаю, я бы точно сказал Ислам. Коран содержит более ста стихов, пропагандирующих насилие.

Прочитайте их здесь:

Стихи Корана о насилии

В современном обществе ислам является самой жестокой религией в мире. Как бы мне не хотелось это говорить, сегодня вы не увидите никакой другой религии, совершающей столько насильственных действий, которые они совершают.

Список терактов исламистов - Википедия

Большой список мусульманских террористических атак в США с 11 сентября

Вы также можете провести собственное исследование, чтобы узнать о законах и вещах, которые они делают со своими людьми в мусульманских странах. Бомбардировка школ и церквей, права женщин, права гомосексуалистов и многое другое.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Вот невероятная статья, подробно обсуждающая этот вопрос.

Http: //m.washingtontimes.com/new ...

Религии в конце концов дихотомия. Они проповедуют мир, но также способствуют быстрому наказанию для неверующих. Фактом является то, что не религия по своей сути плоха, а люди, которые искажают слово своего господина, чтобы удовлетворить свои собственные садистские потребности. Дело в том, что проблема здесь в людях, а не в религии, которой они следуют.

Пожалуйста, прочитайте этот отрывок.

Самая жестокая религия на Земле - любая, в которой есть люди. Те, кто пытается выиграть выборы или рейтинги, рассказывая нам страшные мусульманские истории, играют в опасную игру. Они ставят под сомнение основную человечность других, чтобы нам было легче мириться с их преследованием. Они дойдут настолько далеко, насколько позволят наше невежество и трусость.

Неважно, чему учит религия, некоторые кровавые верующие будут искажать ее, чтобы оправдать свои темные побуждения. Религия делает то, что говорят люди. Существует четкая связь между религией и насилием - людьми.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
57

Это действительно зависит от того, что вы подразумеваете под «насильственным».

В 13-м и 14-м веках выросла группа людей, известных как Флагелланты.

Которые были экстремальной группой католических монахов, которые избивали бы себя, подобно злодею-альбиносу в Кодексе Да Винчи. Были истории о том, что это было популистское движение, которое выражало недовольство католической церковью, но было более фундаменталистским. У них были бы марши, на которых люди выражали благотворительность Флагеллантам, а те, кто не участвовал, считались злыми.

Следует отметить, что это довольно часто встречается у особенно страстных людей любой религии - например, происхождение дня Святого Валентина: римский фестиваль Lupercalia видел, как люди жертвовали волками, чтобы почтить миф о том, что основатели Рима: Ромул и Рем выращен волками. Молодые женщины выстраиваются в очередь, чтобы быть избитыми полосками кожи животных, которые были принесены в жертву как способ обеспечения плодовитости (я не знаю, было ли это столь же жестоким, как флагелланты, но это интересная традиция).

Большинство ранних религий, похоже, делают акцент на жертвоприношениях животных, чтобы угодить духам. Ранние библейские книги очень подробно рассказывают о том, как Господь любил «сладкий вкус» сжигания плоти животных, и обсуждали, как именно вы должны были убивать живых животных.

Как часть очищающего ритуала для менструирующих женщин, они должны были жертвовать голубями-черепахами. [1] Даже в Новом Завете христианства есть случаи жертвоприношения животных [2] [3]

Есть секты мормонизма, которые также практиковали жертвоприношения. [4]

В исламе после того, как паломники начинают хадж, они могут практиковать Ид аль-Адха, ритуал, посвященный готовности Авраама пожертвовать своим сыном Богу. Во время этого ритуала ритуальные жертвоприношения Агнцев являются обычным явлением.

Я немного сосредоточился на авраамических религиях, но это было распространено в ранних языческих церемониях, у нас есть записи об этом в греческом, римском, германском и кельтском культах. [5]

В Библии говорилось, что другая религия, молоховцы, регулярно приносила в жертву детей. Не ясно, является ли это правдой или просто пропагандой (Эй, эти сумасшедшие убивают людей ... хотя я и просил тебя, я остановил тебя ... это было просто испытание). [6]

Кроме того, большинство религий имели и в настоящее время имеют сильные полосы в них. Вера опасная вещь.

Большая часть Ветхого Завета - это записи об убийствах и геноциде, насколько правдивы споры, но религия часто заставляет людей совершать насильственные действия. Даеш, крестовые походы, Холокост, все эти группы совершают злодеяния, по крайней мере, частично под влиянием религии.

Сноски

[1] Левит 15:29 В восьмой день она должна взять двух голубей или двух молодых голубей и привести их к священнику у входа в скинию собрания.

[2] Отрывок из Библии: Деяния 21: 23-26 - версия на английском языке.

[3] Отрывок из Библии: Лука 2:24 - английская стандартная версия

[4] Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (странгит)

[5] Жертвоприношение животных

[6] Что говорит Библия о жертве детей?

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Какая религия самая жестокая?

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Все, что делает человек, является насильственным. Природа жестока, а человек - часть природы. Бог жестокий Любовь жестока. Религия без религии в царстве террора была насильственной. Царство Небесное подвергается насилию, и насильственные должны принять его силой. Те, кто сегодня притворяются потрясенными безнравственностью человека, смехотворны. Они полны насилия. От этого никуда не уйдешь.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Прочитайте главы 25 и 31 Книги Чисел в Еврейской Библии / Христианском Ветхом Завете и ответьте на любой другой религиозный текст, который является более или более жестоким.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Есть несколько крайних сатанистов (заметьте, большинство практикующих сатанистов - это сатанисты ЛаВея, которые по сути являются несколько менее отвратительным вариантом объективизма с антихристианскими образами, брошенными в заблуждение), которые призывают причинять другим боль и страдания, такие как Орден Твой. Уголки. Хотя теистический сатанизм также существует, эти секты сосредоточены на том, чтобы быть злыми.

Я не знаю, сколько у них действительно приверженцев. Возможно, они просто там, чтобы вызвать шок, но они, по крайней мере, теоретически, существуют.

ответил(а) 2020-06-07T17:16:08+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема