Какая последняя пьеса Шекспира?

200
13

спросил(а) 2020-06-07T18:03:39+03:00 4 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
239

Написанный исключительно им, Буря (1611, если память не изменяет). В сотрудничестве: обычно считалось, что Генрих VIII содержит его последнюю работу, но другие утверждают, что это различие принадлежит «Два благородных родственника» (1613?), В соавторстве с Джоном Флетчером.

Второе предложение имеет своего рода хиастическое очарование. Как будто Шекспир вернулся к своей отправной точке, пересмотру ренессансных представлений о дружбе, которые он впервые исследовал - с тревожными результатами - в том, что, вероятно, было его первой пьесой «Два джентльмена из Вероны».

ответил(а) 2020-06-07T18:03:39+03:00 4 месяца, 3 недели назад
82

Либо «Король Генрих VIII» (также известный как «Все верно»), либо «Два благородных родственника».

Трудно определить, когда был написан «Два благородных родственника».

Обе эти пьесы были совместными.

ответил(а) 2020-06-07T18:03:39+03:00 4 месяца, 3 недели назад
44

Либо «Два благородных родственника», либо «Генрих VIII»

ответил(а) 2020-06-07T18:03:39+03:00 4 месяца, 3 недели назад
28

Ну, это зависит от того, кем, по вашему мнению, был «Уильям Шейк-Спир». Мне удалось получить Б.А. на английском языке без особого разговора об авторском вопросе Шекспира на уроках. По иронии судьбы, примерно через месяц после получения степени я случайно наткнулся на некоторые антистратфордские книги в библиотеке NDSU и Чарльтона Огберна-младшего «Загадочный Уильям Шекспир: миф и реальность» вскоре заставил меня подвергнуть сомнению все, что я думал, что я «знал», основываясь на предстратфордской предвзятости во всех введениях к произведениям Шекспира, которые использовались в классе.

Я уже 27 лет как оксфордец, и должен сказать, что никто не знает, какой может быть последняя пьеса, написанная автором. Можно привести довод, что он «подписался» с эпилогом Просперо в «Темпе». Может быть, а может и нет. Можно привести аргумент в пользу того, что пьесы, которые считаются совместными, были фактически незаконченными произведениями, которые были посмертно закончены другими драматургами - таким образом, он не «сотрудничал» с ними, по сути. Это было бы похоже на то, как Л. Спраг де Кэмп и Лин Картер взяли незаконченные очертания, которые оставил Роберт Э. Говард, и превратили их в публикуемые истории.

За мои деньги, я думаю, что последняя пьеса, над которой он - т.е. Эдвард де Вере, XVII-й граф Оксфорда - работал, была лучшим текстом Гамлета, который мы называем «хорошим» квартетом, опубликованным в 1604 году, в тот самый год, когда он умер, исправить ошибку, которая была «плохим» кварталом 1603 года. После публикации Q2 HAMLET происходит таинственное прекращение того, что было регулярным выходом квартетов Шекспира - из-за того, как думают многие оксфордцы, - из-за смерти автора.

Гамлет, возможно, величайшая пьеса Шекспира, и, вероятно, была для него самой важной. Я легко вижу, как Оксфорд работает над его последними изменениями вплоть до дня его смерти, давая ему окончательную полировку.

Но до тех пор, пока мы не обнаружим утерянные рукописи, которые контролировались «Великими Владельцами» - вероятно, графами Пембрук и Монтгомери, «Несравненной парой братьев», которым был посвящен Фолио и которые были связаны браком с WS через Сьюзен Вере - мы, вероятно, никогда не узнаем истинный порядок, в котором различные версии каждой пьесы были написаны, а затем переписаны, исправлены или пересмотрены. Выполните поиск в Google по Alan Green, чтобы узнать о местонахождении утерянных рукописей.

ответил(а) 2020-06-07T18:03:39+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема