Какая глава в Коране самая жестокая?

73
4
1
Лучший ответ
87

Даже глава Тауба предписывает мусульманам брать немусульман в безопасное место, поскольку они невежественны. В Коране нет главы о насилии. Защищать себя от врагов - не насилие! Ислам призывает мусульман защищаться от врагов. В результате такая маленькая и отсталая страна, как Афганистан, может победить Великобританию в 19 веке, СССР в 20-м и США в 21-м!

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
42

Разница между словами Аллаха и Кришны Бхагавана !!

Аллах говорит: «Не пытайся найти меня в идолах. Поклоняйся мне как невидимому, и ты попадешь на небеса ».

Багван говорит: «У тебя есть свобода поклоняться мне в любой форме. Я не обеспокоен этим. Я беспокоюсь только о той истинной вере, которая у тебя есть для меня в твоем сердце.
…………………………………………………………………………………

Аллах говорит: «Молись 5 раз в день. Только тогда я буду счастлив и отправлю тебя на небеса ».

Бхагван говорит: «Сначала найдите время, чтобы выполнить свои обязанности и обязанности. Я буду счастлив, если ты назовешь мое имя хоть раз в день с истинной верой »
…………………………………………………………………………………………….

Аллах говорит: «Ешьте только халяльную пищу, и тогда вы попадете на небеса».

Багван говорит: «Меня не волнует, что ты ешь. Однако я буду рад, если вы пропустите прием пищи и предложите эту еду тому, кто голодает ».
…………………………………………………………………………………………..

Аллах говорит: «Убивайте идолопоклонников везде, где вы их найдете. Ты попадешь на небеса ». (Упоминается в Коране)

Багван говорит: «Я не хочу, чтобы вы убивали мои собственные создания без причины. Тем не менее, вы имеете право убить кого-то, если он / она представляет угрозу для вашей жизни, жизни ваших близких или общества (включая индусов, мусульман и всех остальных).
………………………………………………………………………………………….

Аллах говорит: «Любите своих собратьев-мусульман, так как они ваши братья и сестры. И те, кто не являются мусульманами, и те, кто не верит в Аллаха, держатся подальше от них, поскольку они являются каафирами ».

Бхагван говорит: «Любите все мои творения независимо от их религии. Люблю даже тех, кто не верит мне и тех, кто атеисты. Я не чувствую себя плохо, если люди не доверяют мне или верят в меня, потому что я самый милосердный. У меня нет таких проблем с эго, как у людей, и я не наказываю кого-то за то, что не поверил мне. Вместо этого я творю чудеса и заставляю этого человека прийти ко мне »
…………………………………………………………………………………………..

Аллах говорит: «Не пей алкоголь, если хочешь попасть на небеса».

Багван говорит: «Я дал вам прекрасный мозг, который я не дал животным. Используйте его и узнайте, является ли алкоголь хорошим или плохим для вас. Что касается попадания в рай или ад, то о нем будут судить по вашим добрым делам и грехам, а не по тому, что вы пьете или едите ».
……………………………………………………………………………………………………

Аллах говорит: «Убей Хамелеона, и ты получишь за него добычу».

Багван говорит: «Я не хочу, чтобы ты убивал мои творения без причины. Вы можете убить кого-то, только если он угрожает вам, вашим близким или обществу ».
…………………………………………………………………………………………………..

Аллах говорит: «Ты имеешь право заниматься сексом со своими рабынями».

Багван говорит: «Я буду любить тебя, если ты уважаешь женщин, потому что женщина дарит жизнь. Любое зло против женщины - это зло против меня. Я накажу тебя за такие злодеяния.
………………………………………………………………………….

Аллах говорит: «Ты должен преклоняться только передо мной, потому что я - Верховный Создатель. Вы не должны кланяться перед человеком. Вы не должны даже касаться ног своих родителей. Поступая так, вы меня обидите, рассердите и отправитесь в ад ».

Бхагван говорит: «Маатру Дево Бхава, Питру Дево Бхава! Вы никогда не видели меня. Но вы видели своих родителей. Вы видели, как они жертвовали своим будущим. Вы видели, как они плакали, когда вам больно. Вы видели, как они делают все возможное для вашего лучшего будущего. Поэтому для вас они должны быть не меньше, чем Бог. Вы имеете право прикасаться к их ногам. Делая это, вы не разозлите меня. Вместо этого ты сделаешь особое место для себя в моем сердце.

Если вы не можете уважать своих родителей и своих старших, как я могу ожидать, что вы будете уважать меня? Увидев все, что твои родители сделали для тебя, все же, если ты не уважаешь их, как я могу ожидать, что ты будешь уважать невидимого? »
……………………………………………………………………………………………………

Аллах говорит: «Только будучи мусульманином, ты можешь попасть на небеса».

Багван говорит: «Неважно, какая у тебя религия. Только будучи ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ты попадешь на небеса ».

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
49

Насилие - это «незаконное применение физической силы или запугивание демонстрацией такой силы».
Так что ответ НЕТ.

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
31

В Коране содержится не менее 109 стихов, в которых говорится о войне с неверующими, обычно на основании их статуса немусульман. Некоторые из них довольно наглядны, с командами отрубать головы и пальцы и убивать неверных, где бы они ни прятались. Мусульман, которые не вступают в борьбу, называют «лицемерами» и предупреждают, что Аллах отправит их в ад, если они не присоединятся к бойне.

В отличие от почти всех ветхозаветных стихов о насилии, большинство стихов о насилии в Коране носят открытый характер, что означает, что они не обязательно ограничены историческим контекстом, содержащимся в окружающем тексте (хотя многие мусульмане предпочитают думать о них таким образом) , Они являются частью вечного неизменного слова Аллаха и столь же актуальны или подлежат толкованию, как и все остальное в Коране.

Контекст насильственных отрывков более двусмыслен, чем можно было бы ожидать от совершенной книги любящего Бога. Большинство современных мусульман имеют личный выбор, чтобы истолковать призыв их священной книги к оружию в соответствии с их собственными моральными предубеждениями о оправданном насилии. Апологеты ислама удовлетворяют эти предпочтения с помощью незначительных аргументов, которые затушевывают исторический факт и, как правило, не выдерживают проверки. Тем не менее, важно отметить, что проблема не в плохих людях, а в плохой идеологии.

К сожалению, очень мало стихов терпимости и мира, чтобы уравновесить тех, кто призывает неверующих к борьбе и подавлению, пока они либо не примут унижение, не примут ислам или не будут убиты. Военное наследие Мухаммеда, наряду с замечательным акцентом на насилие, обнаруженным в Коране, вызвали кровопролитие и слезы в мировой истории.

Коран (2: 191-193) - «И убивайте их, где бы вы их ни находили, и изгоняйте их оттуда, куда вас изгнали. А Аль-Фитна [неверие или волнение] хуже убийства ... но если они воздерживаются Тогда вот, Аллах прощает и милосердный. И сражайтесь с ними, пока не останется больше Фитны [неверия и поклонения другим вместе с Аллахом] и поклонения только Аллаху. Но если они прекратятся, пусть не будет никакого преступления, кроме как против Азии. Залимун (многобожники, правонарушители и т. Д.) "(Перевод из Благородного Корана) В стихе до этого (190) говорится о" борьбе за дело Аллаха тех, кто сражается с тобой ", побуждающих некоторых утверждать, что Весь отрывок относится к оборонительной войне, в которой мусульмане защищают свои дома и семьи. Однако исторический контекст этого отрывка не является оборонительной войной, поскольку Мухаммед и его мусульмане только что переехали в Медину и не подвергались нападениям со стороны своих мекканских противников. Фактически, стихи побуждают к наступательной войне, так как мусульмане должны изгнать мекканцев из своего города (что они позже сделали). Таким образом, стих 190 означает борьбу с теми, кто оказывает сопротивление правлению Аллаха (т. Е. Мусульманское завоевание). Использование слова «преследование» некоторыми мусульманскими переводчиками неискренне - настоящие арабские слова для преследования (идтихад) - и притеснения не используются вместо фитна. Фитна может означать неверие или расстройство, которое возникает в результате неверия или искушения. Строгий перевод - «мятеж», означающий бунт против власти (авторитетом является Аллах). Это, конечно, то, что имеется в виду в этом контексте, поскольку насилие явно совершается «до тех пор, пока религия не для Аллаха», т.е. неверующие воздерживаются от неверия. [Примечание редактора: эти заметки были немного изменены после того, как критик неверно истолковал наш язык. Стих 193 ясно говорит, что «сражаться» разрешается, даже если фитна «прекращается». Речь идет о религиозном порядке, а не о реальном преследовании

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
22

каждая сура священного Корана, кроме одной, начинается с этого очень красивого стиха.

во имя Аллаха, милостивого и милосердного.

Аллах открыл этот чудесный стих 114 раз в Священном Коране.

Коран

Согласно нашему опросу, в Коране есть шестнадцать стихов, в которых говорится, что Коран был послан по Его милости. Например, Бог говорит:

وَلَقَدْ جِئْنَاهُمْ بِكِتَابٍ فَصَّلْنَاهُ عَلَىٰ عِلْمٍ هُدًى وَرَحْمَةً لِقَوْمٍ يُؤْمِنُون

Конечно, Мы принесли им Книгу, которую Мы разработали со знанием, как руководство и милость для людей, которые имеют веру. (7:52)

Коран не является двусмысленной книгой, и при этом он не просто дает людям некоторые общие заголовки. Коран - это тщательно продуманная книга, которая содержит все необходимые детали, которые мы должны знать для нашего счастья. Это потому, что Бог хотел дать нам «руководство и милость»; таким образом, Коран является источником этого руководства и источником милости для человечества. В другом месте Бог говорит:

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ وَلَا يَزِيدُ الظَّـٰلِمِينَ إِلَّا خَسَاراً

Мы отправляем в Коране то, что является лекарством и милостью для верующих; и это увеличивает правонарушителей только в ущерб. (17:82)

Согласно этому стиху, Коран является исцелением и милостью для тех, кто следует его указаниям и действует в соответствии с ним. Это книга, которая может исцелить наши болезни. Конечно, основным источником наших болезней является забвение Бога, и Коран как напоминание (зикр) способен исцелить это. В Молитве о Кумайле мы молимся Богу, говоря:

يا من اسمه دواء و ذكره شفاء

О тот, чье имя лекарство, а память его исцеляет.

Таким образом, поскольку забвение Бога - это болезнь, Его воспоминание - это исцеление. В любом случае, Коран является исцелением и милостью для всех, кто стремится извлечь из этого пользу. К сожалению, есть много людей, которые лишают себя изобилия милости и исцеления. Коран походит на стол, накрытый Богом, и каждый приглашен приблизиться и извлечь выгоду из этого; однако те, кто на самом деле получают выгоду, гораздо меньше, чем все приглашенные люди.

Следует отметить, что всякий раз, когда Бог дает нам такие благословения, как Коран, Пророк (-ы), Ахлул Байт (а), хороший учитель, друг, хороший супруг или хорошие дети, мы несем ответственность и, таким образом, когда Бог дает вам благословение, Он ожидает от вас большего, и это очень рационально. Поэтому тем, кому дан дар Корана и который не слушает его или не практикует его, Коран «увеличивает правонарушителей только в потерях» (17:82). Их положение ухудшается не потому, что Коран вреден; скорее это потому, что они не повиновались.

Другой стих, подтверждающий, что Коран произошел от милости Бога, гласит:

وَيَوْمَ نَبْعَثُ فِى كُلِّ أُمَّةٍ شَهِيدًا عَلَيْهِم مِنْ أَنفُسِهِمْ وَجِئْنَا بِكَ شَهِيدًا عَلَىٰ هَـٰٓؤُلَآءِ

وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَـٰبَ تِبْيَـٰنً لِّكُلِّ شَىْءٍ وَهُدًى وَرَحْمَةً وَبُشْرَىٰ لِلْمُسْلِمِينَ

В тот день, когда мы возводим в каждом народе свидетельство против них между собой, мы приведем вас в качестве свидетеля против них. Мы послали вам Книгу как разъяснение всех вещей, а также как руководство, милосердие и хорошие новости для мусульман. (16:89)

Этот стих относится к принципу Корана, который подразумевает, что в Судный день Бог призовет от каждого народа и поколения свидетельство из них, которые будут свидетельствовать об их вере и поведении. Затем в стихах говорится, что откровение Корана объясняет все, что людям необходимо знать для своего счастья, как руководство, милость и радостные вести для тех, кто подчиняется воле Бога.

Еще один стих о милосердной природе Корана заключается в следующем:

وَإِنَّهُ لَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِين

... и это действительно руководство и милость для верующих. (27:77)

Пока мы упомянули только четыре стиха на этот счет, и есть еще двенадцать, которые изображают Коран как книгу милосердия.

Таким образом, установлено, что Коран является милостью от Бога для нас. Поэтому, если есть моменты, когда вы хотите получить Божью милость, и нет никого, кто мог бы это показать, вы можете держать Коран и принять его. Что может быть лучше, чем держать в руках милость от Бога? Бог говорит:

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً

Придерживайтесь все вместе к Божьей веревке (3: 103)

Этот «шнур», безусловно, включает в себя Коран, как видно из некоторых версий хадисов Такалайна, где Пророк Мухаммед (ы) вводил Коран в виде веревки, простирающейся между небом и землей.

Понимание Божьей милости, часть 5

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
21

Что ж, позвольте мне сначала рассказать вам краткую информацию о Коране. Коран - это книга ислама. «Ислам» - это слово, производное от «Салам», что означает мир, и это странно - искать насилие в мире!

Это стих из Корана, рассказывающий мусульманам, как поступать с немусульманами:

Цитата из Священного Корана Сурата Аль-Мумтахена (она должна быть исследована): "

Аллах не запрещает вам, в отношении тех, кто сражается с вами не за (вашу) веру, и не изгоняет вас из ваших домов, к добрым и справедливым отношениям с ними, потому что Аллах любит тех, кто справедлив.

ответил(а) 2020-06-07T19:46:38+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема