Как врач или медсестра, когда-нибудь врач или медсестра подрывали ваш авторитет перед пациентом?

816
98

спросил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
866

Эта картина не наживка наживкой. Нет, правда. Я не шучу. Вы, вероятно, не должны читать это вообще. На самом деле нет. Стоп прямо здесь.

Однажды в далекой-далекой галактике мне позвонили. Это была предоперационная клиника. У нас в клинике Джо Блоггс. Мы думаем, что вам нужно прийти и очистить его для операции по замене тазобедренного сустава. Дерьмо, это была моя неделя, чтобы снова укомплектовать клинику?

Целью предоперационной клиники было выяснить, кто был и не был физически безопасен для операции. Обычно пациенты проверялись медсестринским персоналом и очищались, если они соответствовали заданным критериям. Как правило, это была короткая сделка типа «in-n-out». Не для Джо Блоггса.

Я направился вниз в клинику и в экзаменационную комнату, где ожидал пациент. Посмотрев на его график и сдав краткий экзамен, я задал несколько вопросов. У мистера Блоггса было несколько «красных флагов», присутствующих в его истории, которые заставили меня беспокоиться о безопасности выборной замены его бедра. В свои 60 лет г-ну Блоггсу было около 5 '9' ', и он весил около 320 фунтов. Он плохо контролировал диабетика и гипертоника. Он спал в кресле, потому что лежа на полу, он слишком сильно храпел и часто просыпался.

«Если бы я попросил вас подняться по двум лестничным пролетам или пройти квартал без остановки, вы могли бы это сделать?» - спросил я. «Смотри», - ответил он. «Я просто хочу заменить бедро. Ходить слишком больно. - Вы когда-нибудь видели кардиолога? - спросила я. «Да, много лет назад я не вернулся», - сказал мистер Б. Терпение явно истощалось.

Я рассмотрел его лаборатории и его ЭКГ. Больше красных флагов. Повышенный уровень креатинина и признаки гипертрофии левого желудочка с нарушением реполяризации (онкологический паттерн). "Мистер. Блоггс, я думаю, нам нужно, чтобы кардиолог осмотрел вас, прежде чем я смогу позволить доктору Килдэр заменить это бедро », - сказал я, размышляя над доказательствами.

«Вы, доктора, доктора, что с вами? Все, что я хочу, чтобы мое чертово бедро заменили, а ты хочешь выжать еще немного денег. Я хочу поговорить с доктором Килдэр! Давайте посмотрим, что он думает! »И Джо растоптал. Я записал встречу в таблице.

Я не волновался. Доктор Килдэр был очень добросовестным хирургом, и последнее, что он хотел, это заменить бедро у какого-то парня, который умирает от сердечного приступа позже в тот же день. Когда Джо выскочил из двери и сердито позолотил по коридору, одна из медсестер сказала: «Эй, это был Джо Блоггс!» Я сказал: «Да, это был он. Должен ли я его знать? - О, конечно. - Она ответила: «Все знают. Ему принадлежат Bloggs Construction, Bloggs Trucking и несколько жилых домов в городе ». Она не добавила:«… и щедрой помощи больнице ». Ей не нужно было этого делать. О, парень.

Как и ожидалось, Джо позвонил выдающемуся ортопеду доктору Килдэру в течение часа и громко протестовал по поводу его лечения явно невежественным и хищническим доктором У. Я знаю, о чем вы думаете: доктор Килдэр переворачивается и делает операцию. Неправильно. Доктор Килдэр не дурак. Доктор Килдэр отказывается работать без разрешения анестезии.

Два дня спустя я делаю задания для дел следующего дня. В расписании есть имя мистера Блоггса для тотальной эндопротезирования тазобедренного сустава! «Кто, черт возьми, очистил этого парня?» - крикнул я. (Да, я признаю это, я вскрикнул и сбросил F-бомбу.) Пару горячих телефонных звонков позже я обнаружил, что мистер Блоггс был близким личным другом старшего партнера в нашей анестезиологической группе - мудрого старшего государственного деятеля наша группа, доктор Бенедикт Арнольд.

Это отвечает на вопрос о подрыве авторитета вашего скромного рассказчика перед пациентом. Это было сделано доктором Арнольдом по телефону в библиотеке. Естественно, я бы никогда не рассказал эту историю без счастливого конца (по крайней мере, для меня). Я столкнулся с влиянием мистера Блоггса и не протестовал против операции. Он знал, что я чувствовал. Если кто-то хочет пропустить часть должной осмотрительности, кто я такой, чтобы стоять на пути? (Моральным образцом я не являюсь.)

Верхняя страница исчезла через два дня. «Код синей комнаты 7341, код синей комнаты 7341!» Циники среди вас подумают, что мистер Блоггс умер. Не так. Он просто пытался умереть. Он был реанимирован и срочно отправлен в лабораторию катодонии, где его коронарные артерии были изучены и почти полностью закрыты зубным налетом. Чтобы удержать его на плаву, был установлен баллонный насос, и на следующий день у него была КАБА из пяти сосудов. После непростого курса в течение недели или двух он вернулся к своей работе в качестве главы бизнес-империи Bloggs. До сих пор доктор Арнольд никогда не упоминал об этом мне. (Я сказал вам, что он был мудрым.)

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
270

Однажды мне приходил пациент, корчась от боли. Почти спрыгнул с носилок. Кричать и не в состоянии ответить медсестрам. Теперь я был немного взволнован, потому что я был в середине моего кофе и пончика. Но я смог увидеть, что пациент на протяжении всего своего дискомфорта держался за бока. Поэтому я сказал медсестре, если у него нет аллергии, чтобы дать ему укол торадола. Это не наркотик и обычно очень хорошо ухаживает за камнями в почках. Плач прекратился примерно через 18 минут, и мой пончик был готов. Поэтому я вошел и сказал пациенту, что у него был камень в почке, и если симптомы не вернутся, это пройдет. Когда я закончил, пришло его посещение, заказал десять тестов, компьютерную томографию и множество других вещей и с отвращением посмотрел на меня. Итак, по прошествии дня этот бедняга пошел за всеми своими вещами и в конце его посещения сказал ему, что у него был камень в почках, и он, скорее всего, пройдет. И когда я шел по комнате, он посмотрел на меня, и я пожал плечами. И продолжал идти. Я знаю камни в почках. DRJ.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
143

Не я лично. Это случилось с другой медсестрой, которая позвонила дежурной по телефону о ее пациенте, который был в бедственном положении. Так как пациентка была ДНР, она ожидала, что врач-резидент закажет что-нибудь, чтобы повысить комфорт. Вместо этого он начал лаять на нее приказы. Она спросила его, почему они делают все это с пациентом, у которого нет кода. Он посмотрел на ее имя, чтобы не называть ее по имени, а чтобы записать ее должность. Он сказал: «О, вы LPN. Это объясняет это. Семья все это время находилась у кровати. После этого семья больше не доверяла этой медсестре.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
128

Я не раз обнаруживал, что, когда врачи сомневались во мне, они просто не соглашались с информацией, которую я им представил. Например, в свое время мы часто использовали катетеры Swan-Ganz для мониторинга состояния жидкости у пациентов в отделении интенсивной терапии. Эти катетеры были вставлены в длинную вену и пронизаны в легочную артерию. На внешнем конце они были подключены к датчику, который был на уровне сердца пациента, и подключены к монитору.

Один конкретный случай выделяется много лет назад. Очень тяжело больной пациент был переведен в мою больницу с тяжелым сепсисом и ему грозила потеря пораженной конечности. В рамках его первоначальной работы был установлен катетер Swan-Ganz. Я выровнял катетер в соответствии с нашим протоколом и получил данные. Когда врачи пришли к пациенту, я рассказал им собранные данные. Лечащий врач усомнился в цифрах и спросил, правильно ли я выровнял катетер SG. Мой ответ состоял в том, что «конечно, он был выровнен правильно, если он был выровнен неправильно, он не будет выровнен». Челюсть присутствующего отвисла. Он был шокирован тем, что я отвечал таким образом и так быстро, перед пациентом и его семьей. Однако он понял, о чем я говорил, и принял данные. Впоследствии я сказал ему, что, хотя я понимал, что цифры, которые ему дали, было трудно поверить, допросив меня таким образом перед другими сотрудниками, пациент и члены семьи не определили меня, и это было неприемлемо. Он никогда не делал это снова. К сожалению, другие врачи время от времени делали, и в свою очередь они получали одинаково едкий ответ.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
90

Это не так драматично на работе, как подсказывают ваши вопросы. Многие люди тоже учатся, поэтому, если возникает конфликт власти, люди быстро разрешают его.

Единственное, что приходит на ум, - это когда я занимался транспортом в критическом состоянии. Один из новых EMT хотел взять с собой кучу других студентов и EMT и сделать толпу, подобрать и транспортировать пациента. Люди начали прыгать в машине скорой помощи, и я отвел ЕМТ в сторону и сказал следующее.

Представьте, что вы стареете и страдаете, а реаниматолог говорит, что вам нужен более высокий уровень ухода? Что вы будете думать, если одна медсестра и ЕМТ войдут, чтобы поприветствовать вас, сделать быструю оценку, тихо и осторожно переместить вас на каталку, затем похлопать вас по плечу и сказать: «все будет хорошо», «у нас будет ты там через 20 минут ». Оказавшись внутри, медсестра спросит вас, как вы себя чувствуете.

По сравнению с 6 парнями и одной девушкой в ​​основном в форме. Няня. Студенты, спрашивающие о лекарствах, выполняемых в капельнице, и люди громко говорят, что ваши диагнозы и что-то о «опасном», вы чувствуете растерянность, потому что вы не знаете, кто есть что и что каждый делает со своими трубками и линиями. Вы думаете, что то, что у вас есть, должно быть очень плохо, когда нужно так много людей. Ваша грудная клетка сильно дергается студентом, который думал, что он просто помогает. Внезапно, без предупреждения, два парня на одном конце и два на другом поднимают вас и чуть не подбрасывают в воздух. С четырьмя людьми никто не знает, сколько силы нужно, чтобы поднять и двигаться мягко. Я продолжал говорить, когда он наклонился к машине скорой помощи, чтобы сказать всем выйти. Это была шутка. Описание вещей с точки зрения пациентов очень важно для новых людей в сфере здравоохранения.

Он получил сообщение и узнал одну или две вещи. Мы стараемся свести этот вид драмы к минимуму, потому что настоящая драма требует полного внимания и работает правильно. Это слишком реально. Мы должны делать все, что можем.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
61

Да, один человек сказал бы пациенту одну вещь или то, что должно было случиться, только для другого, входящего в пациента и противоречащего предыдущему работнику здравоохранения. Лечащий врач может не согласиться перед пациентом с резидентом, который сначала говорил с пациентом. Или два посещения - обычно один специалист может иметь противоречивые представления о том, как следует проводить лечение пациента. Как медсестра, у меня есть собственная лицензия, и я отвечаю за безопасную практику в рамках этой лицензии. Поэтому я могу отказаться выполнять указания врача, если я считаю, что это будет вредно или выходит за рамки моей практики, как при проведении общей анестезии. Это случается редко, и хорошее общение с посещением и чтением заметок врачей обычно помогает в направлении ухода за пациентом. В течение многих лет ходила история о том, что доктор медицины никогда не читает заметки медсестер. Непрофессионально противоречить или не соглашаться с заботой о пациенте перед пациентом.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
51

Не так, как это работает.

Мы все профессионалы. Профессионал не комплимент, это не дресс-код. Профессионал означает, что когда дела идут плохо, профессионал несет ответственность. Если ошибки можно было избежать, профессионал привлекается к ответственности за неспособность предвидеть и предотвратить ее. Есть профессиональная ответственность, чтобы говорить. Люди должны задавать мне вопросы, чтобы прийти к самому безопасному и наиболее эффективному плану на благо пациента. Глупые и опасные люди, которые будут убивать пациентов, кричат ​​о своей власти. Я оцениваю то, что они говорят, и принимаю решение на основе профессиональной оценки.

В этом случае тысячи операций были выполнены после того, как была отмечена опасная ситуация. Для каждого хирургического пациента решения принимались слишком многими людьми. Стремление к безопасности, означающее, что каждый имеет право высказаться, было одним из многих вмешательств, чтобы предотвратить это снова.

Мое эго может справиться с тем, кто говорит, зная, что цель - безопасность и лучшие результаты. В последнее время было много исследований в области здравоохранения.

ответил(а) 2019-12-23T14:43:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема