Как вы узнали о теме религиоведения?

65
9

спросил(а) 2019-11-26T19:42:01+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
69

Для меня это было в основном случайно. Я сделал вводный курс по социологии религии, предложенный действительно интересным доцентом. К сожалению, они оставили университет со своей докторской диссертацией незаконченной - речь шла о социологии групп милленаристов в США и Германии. Очень интересное исследование!

Пройдя этот урок, я захотел большего. К сожалению, на моей кафедре в школе социология религии не была предметом широкого охвата. Я сделал то, что мог, только что обнаружил академическую любовь ...

Я ходил на разные факультеты и посещал занятия вокруг моей основной области интересов. Профессора кафедры социологии были очень любезны в этом отношении. На самом деле это ожидалось и поощрялось, чтобы найти вашу собственную область интересов. Мои покупки привели меня к занятиям на факультете теологии, на факультете английской литературы и… на факультете философии, где в моей школе находится программа изучения религиоведения.

Вещи произошли. Я получил степень бакалавра в области чистой социологии. Официально. (В них содержалось значительное содержание политологии и религиоведения, а также разное разное, в том числе несколько статей по английскому языку, немецким наукам и теологии.) Семестром позже я закончил первый семестр магистра в RelStud. Это заняло некоторое время, но, поскольку я посещал больше уроков в отделе религиоведения, чем некоторые несовершеннолетние, профессора в итоге одобрили мой перевод в их отдел.

Вот как я узнал об этом.

Взяв на себя руководство обучением новичкам в прошлом семестре, я могу сказать вам, что моя история странная, но далеко не самая странная. Это крошечный предмет в моей школе. У нас в программе около двух десятков магистров, и она одна из самых больших в Германии. (И это учитывая, что цифры на самом деле немного завышены некоторыми людьми, которые учатся только на бумаге.) Приезжающие студенты БА очень эклектичны. Многие из тех, кто заканчивает специализацию в RelStud, приходят на курсы в RelStud, а затем им так нравится этот предмет, что они меняют специалиста и несовершеннолетнего.

ответил(а) 2019-11-26T19:42:01+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
47

Привет, спасибо за A2A :) Это довольно длинная история, вроде как из трех частей.

1. Моя исследовательская группа Dillema

Я впервые связался с религиоведением, когда мне пришлось выбирать исследовательскую группу на первом курсе факультета культурной антропологии. Мы должны были оставаться в одной группе - изучать одну и ту же тему - на протяжении всех трех лет обучения в бакалавриате. В то время это казалось малой вечностью, и для меня было очень важно выбрать то, что мне показалось бы интересным.

Но все группы были сельскими исследованиями! К настоящему времени я достаточно повзрослел, чтобы оценить сельские обычаи, но тогда я был сильно разочарован. Я хотел изучать странные, экзотические культуры, подобные тем, о которых у нас были занятия.

Одна из предложенных групп находилась в исторической реконструкции, и в конце концов я вспомнил этот странный список рассылки, называя себя язычниками. Я ничего о них не знал, я просто подписывался, чтобы читать статьи в прессе, вокруг которых они кружились - но это было интригующе. Странная, экзотическая культура - наконец-то!

Я как бы вошел в эту исследовательскую группу и начал первое собрание с того, что хочу изучить что-то отличное от того, что мы должны - но наш учитель был в порядке с этим.

2. Студенческий обмен

Затем я решил пойти на студенческий обмен. Я вырос в том же городе, в котором был мой университет, и продолжал жить в доме моей семьи. Я хотел посмотреть, каково это для настоящего студента, комнаты в общежитии и все такое.

(Мне надоели вечеринки в общежитии в течение первых двух недель. Думаю, я не любитель вечеринок.)

Я прочитал все положения об обмене студентами - и выкопал, что технически я могу выбрать буквально любую область обучения, тему и факультет, которые я хочу, находясь на обмене. Таким образом, я сделал то, что почти никто не делает - я официально приостановил учебу и отправился на обмен, чтобы учиться чему-то еще в течение года.

Я пошел на факультет религиоведения в другом университете и в другом городе. (Да, это был внутренний обмен, а не международный).

Поскольку я привык учиться одновременно на двух факультетах (культурная антропология и польская филология), внезапно учиться на одном из них было легко, как на одном дыхании. И поскольку согласно закону я мог посещать любые занятия, которые я хотел, я брал их все. Это было все еще легче чем мои оригинальные исследования.

Мне бы очень хотелось, чтобы кафедра была всего на год старше и в то время давала уроки для студентов третьего курса. Если бы это было так, возможно, я бы сейчас получил степень бакалавра в области религиоведения.

3. Конференция

Я вернулся в свой первоначальный университет и получил степень по культурной антропологии на основе исследований в языческих исследованиях. Вскоре, прежде чем я закончил первый черновик своей диссертации, я наткнулся на сайт, объявляющий о предстоящей конференции по этой теме.

Ну, это было довольно круто. Возможно я мог бы слушать это, и получить некоторые новые ссылки для моего проекта из этого…

Я написал очень вежливое электронное письмо, и меня приняли, чтобы прийти и послушать. Я не получил никаких ссылок, но сообщество было очень гостеприимным. Это был первый раз, когда я общался с учеными вне отношений ученика и учителя.

К моему абсолютному удивлению, в следующем году меня пригласили в качестве докладчика. У меня все еще не было степени бакалавра, но я ушел. И через год я тоже поехал.

Pagan Studies - очень маленькое академическое сообщество, счастливое видеть новые лица, готовое принять вас. Я провел несколько очень хороших лет на их орбите. Этот странный опыт активной академической жизни в невероятно молодом возрасте - даже сейчас я все еще самый молодой человек в зале на большинстве конференций - возможно, решил мое будущее.

Эпилог:

Получив степень магистра, я отправился в Африку и изучал искусство, потому что решил, что изучать религию нужно было, пока я не узнал больше о местной культуре. Когда я был там, я был очарован местной лечебной практикой и, как следствие, антропологией медицины. Это то, что я пытаюсь узнать сейчас.

Итак, религия все еще в ожидании, но она также находится прямо посреди моей области и моей темы. Я хочу исследовать африканских целителей.

ответил(а) 2019-11-26T19:42:01+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема