Как вы узнаете разницу между психозом или психозом, вызванным наркотиками, от чего-то еще?

57
6

спросил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
65

Вы не можете, по большей части.

«Психоз» - это несколько слабо определенный способ классификации психосоциальных переживаний, а не конкретная медицинская сущность и не единообразно и объективно воспринимаемая концепция. Это набор критериев, которые могут или не могут быть связаны друг с другом у людей, испытывающих что-то вызывающее озабоченность, и аналогичный опыт все еще может иметь место по разным причинам. Черты «психоза» на самом деле не говорят нам, почему эти переживания происходят, хотя некоторые источники могут с большей вероятностью приводить к определенным проявлениям, чем другие.

Таким образом, сами переживания обычно не говорят нам, почему эти переживания происходят. Идея «психоза» не предназначена для того, чтобы пытаться различать, и мы не понимаем, как работает этот опыт, даже когда мы определяем «общую картину» (например, наркотики, судороги, опухоль, дефицит питательных веществ и т. Д.) , Нет ничего, что всегда будет присутствовать или всегда будет отсутствовать, и эта изменчивость и субъективность ограничивают обнаружение причины, выходящей за пределы вручную определяемых потенциальных причин, одну за другой.

Требуется больше информации.

Когда дело доходит до вызванного наркотиками психоза, должен быть двойной подход. Первым аспектом этого является изучение истории наркотиков и пищевых привычек конкретного человека. Были ли они подвержены воздействию лекарств (рецептурных, рекреационных, экологических, диетических и т. Д.), Которые могли бы потенциально или хотя бы частично объяснить эти психосоциальные переживания? Вторым аспектом является исключение конкурирующих теорий - обеспечение учета более вероятных факторов или сходящихся факторов (имеется в виду полная медицинская и личная история и т. Д.).

В конце концов, «психоз, вызванный наркотиками» просто означает «это то, к чему мы приписываем эти переживания». Это не диагноз объективно определенного физического явления и не дает абсолютного механического понимания причины. Действительно, это может быть даже диагноз, который позже пересматривается на основе новой информации или более подходящего анализа ранее проведенных знаний. Кроме того, новая информация может контекстуализировать уже рассмотренные факты и привести к более полным теориям того, почему может происходить определенный опыт. Помните, что медицина - это теории, основанные на действии, а не «правда».

Наркотики могут вызывать длительные последствия, в том числе нейропсихологические.

Вопреки тому, что обычно утверждают другие плакаты, лекарство не обязательно должно быть в чьей-то системе, чтобы его действие сохранялось. Многие наркотики, наиболее общеизвестно психотропные, создают изменения, которые могут продолжаться гораздо дольше, чем период, когда кто-то употребляет этот наркотик. В значительном числе случаев, когда наркотики являются причиной переживаний, называемых «психозом», именно снижение дозы препарата непосредственно привело к появлению симптомов - синдром отмены и отскока - ожидаемый результат попытки бросить курить многих из наиболее обычно назначаемые препараты. Незначительное употребление наркотиков также является серьезной проблемой.

Некоторые примеры средств, с помощью которых лекарственные средства могут вызывать новые или текущие психозы даже через несколько недель или месяцев после прекращения приема, включают физическую зависимость, постоянные физические или функциональные изменения, повреждения, вызванные употреблением или прекращением употребления наркотиков, а также проблемы с органами или другие медицинские проблемы, возникающие в результате употребления или прекращения употребления наркотиков. , Медицинские причины охватывают десятки категорий: от метаболических и эндокринологических нарушений до дефицита питательных веществ и уничтожения собственной микрофлоры. Наркотики влияют на многие вещи и предлагают множество механизмов, с помощью которых могут возникать нейропсихологические эффекты.

Что это имеет значение, но то же самое, что это не так.

Процесс «дифференциальной диагностики» помогает клиницистам попытаться отличить причины от несвязанных факторов, но диагностика заключается в образованном теоретизировании, а не в установлении окончательных фактов. Поскольку «психоз» - это метафизическая концепция, а не конкретная физическая сущность, которая может быть объективно измерена или прослежена до физических корней, существует определенная степень спекуляций. Кроме того, вполне возможно, что множественные факторы способствуют общему опыту, обозначенному как «психоз», что означает, что установление причины может быть грязным.

В этом отношении исключение причин может быть более важным, чем обоснование вероятной причины возникновения опыта. «Психоз» - это несколько ранжированный набор опыта, который может положительно реагировать на многие различные виды немедицинских подходов, но важно убедиться, что нет конкретных медицинских причин, которые остаются без внимания. Поскольку нет никакого медицинского лечения самого «психоза», поскольку это не медицинская концепция, а скорее социологическая конструкция, исключение медицинских проблем позволяет нам сосредоточиться на психологических и социологических аспектах. И наоборот, поиск медицинского корня может позволить нам быстро решить психоз.

Ниже приведены некоторые связанные ответы Quora, в которых обсуждается, как «психозы» концептуализируются и дифференцируются, включая изучение известных причин. Они должны служить учебниками, а не исчерпывающим описанием предмета, но предоставляют десятки первоисточников, где вы можете прочитать более подробно и найти дополнительные научные материалы.

Ответ Марка Данна на Как вы можете различить первичный и вторичный психоз?

Ответ Марка Данна на Может ли прописанное лекарство вызвать психоз?

Ответ Марка Данна на Что может вызвать психоз, если исключить наркотики, шизофрению и депрессию?

ответил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
44

Лекарственный психоз будет ограничен интоксикацией и связанными с этим последствиями. Например, психоз, вызванный амфетамином, обычно связан с бодрствованием в течение многих дней, в течение которых возникает паранойя, а странное мышление затрудняет ориентирование в реальности. По мере того, как наркотическая интоксикация проходит, и человек спит, он возвращается к прежним уровням осознания и функционирования.

Таким образом, другие причины психоза (временное состояние) могут заключаться в отсутствии употребления наркотиков и быть ранними признаками шизофрении, биполярных расстройств, деменции (болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний головного мозга), инсульта или опухоли головного мозга. Все это относительно редко.

Раннее вмешательство и лечение увеличивают успех полного выздоровления. Когнитивно-поведенческая терапия, поддерживающая психотерапия, а иногда и специфические антипсихотические лекарства могут быть очень эффективными, чтобы помочь человеку вернуться к нормальному функционированию.

ответил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Лекарственный психоз является временным. Если они перестают быть психотическими, когда прекращают принимать наркотики, это психоз, вызванный наркотиками. В противном случае, это не наркотик. Никакое лекарство не вызывает постоянный психоз, хотя некоторые могут вызвать постоянную дисфункцию.

ответил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Фактом, что если я заболел психотиком, не принимая наркотики, это, конечно, не наркотики.

ответил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

У меня было много эпизодов вызванного наркотиками психоза с метамфетаминами. Я подозреваю, что прямой эффект психоза - это недостаток сна, а не обязательно метамфетамин. Так трудно сказать, стоит ли говорить, что он вызван наркотиками или недосыпанием? В любом случае, после того, как я восстановил сон и питание, у меня больше не было психоза. С кем-то, кто психически болен, я бы заподозрил, что доза психоза не исчезнет и, вероятно, будет менее напряженной, чем то, что я испытал после бодрствования в течение 3 недель подряд

ответил(а) 2020-06-07T22:08:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема