Как вы представляете Норвегию в следующие 100 лет?

79
9
1
Лучший ответ
92

Провинция в Европе богата природными ресурсами, но меньше, чем сегодня. Большое количество людей. Вероятно, другой язык, но все же норвежский в некотором смысле. Более разнообразное общество, очень европейское, что бы это ни было. Трудно сказать, говорим ли мы в основном по-английски или по-немецки или по-русски. Я предполагаю, что Норвегия останется очень современной. Нет захватчиков. Очень технологически продвинутый. У нас еще будет отличная природа, но больше загрязнений. Я думаю, что мы будем более открытой страной для посетителей, чем сегодня, и у нас будет иной взгляд на иммиграцию в целом (но это зависит от населения). Я не думаю, что Норвегия станет центром знаний во многих важных областях, но некоторые, например, морские технологии в целом. Норвегия не может оставаться такой же богатой, как сегодня, и будет беднее, но все же богаче, чем сегодня, хотя в среднем в среднем по сравнению с Европой. Я думаю, что все больше людей будут эмигрировать в другие страны поблизости. И я верю в эгалитарное общество, где даже индуистские и мусульманские женщины свободны, и в них совершенно иное христианство и новые религии. Я думаю, что климат уменьшит возможности быть большой лыжной нацией. Я думаю, что мы будем думать, что мы ничего особенного, но оглянемся на то, что старые норвежцы достигли и не смогли сделать.

ответил(а) 2020-06-07T20:24:22+03:00 3 месяца, 2 недели назад
73

Спасибо за A2A.
Мне пришлось сесть и немного подумать об этом. Но я думаю, что могу подвести итог некоторым идеям в этом awnser.

Если мы будем следовать современным тенденциям, я не думаю, что Норвегия станет Норвегией через 100 лет. Количество прогнозистов в Норвегии увеличится. Это может быть только частично показано в статистике, так как определение норвежского языка, на мой взгляд, может потерять все. И все, что вам нужно считать норвежским, - это что-то вроде: вы, ваши родители и все ваши бабушка и дедушка, родившиеся в Норвегии.

Я думаю, что мы в целом будем беднее. По крайней мере, условно говоря. Богатство за последние 150–200 лет в целом росло. С нашими текущими социальными программами наша нынешняя популяционная пирамида. Я думаю, что это не будет устойчивым, когда нефть и деньги нефтяного фонда начнут истощаться.

С другой стороны, у норвежской экономики была своего рода история, прыгавшая между величайшими временами и депрессиями с очень небольшим интервалом между ними. Может быть, это только один из тех хороших времен? И мы могли бы отскочить.

Я думаю, что больше социальных проблем будет подниматься по мере увеличения количества не-норвежцев. Я думаю, что мы неизбежно увидим все большие и большие культурные столкновения в сетке между норвежцами и западниками, африканцами и арабами. Я думаю, что ислам будет огромной частью этого.

Я не осмелюсь заподозрить, как будет выглядеть наше будущее сотрудничество или даже присоединение к ЕС. Но я могу только надеяться, что ЕС рухнет.

Я не знаю, сможет ли наш нынешний общественный взгляд выжить в течение 100 лет. Массовые изменения, которые произошли с 1950-х годов, связаны с такими вещами, как аборт, права женщин, гомосексуализм и т. Д. Я не думаю, что они являются устойчивыми. Я верю, что они в корне изменятся. Если это более традиционный взгляд на жизнь или какой-то радикализм, я не осмелюсь спекулировать.

Все это, очевидно, предполагает, что мы не начали космическую колонизацию или провели новую технологическую революцию, которая изменит «все». Короче говоря, я не настолько оптимистичен.

ответил(а) 2020-06-07T20:24:22+03:00 3 месяца, 2 недели назад
50

Это во многом зависит от того, как изменится климат. Даже если наихудшие сценарии не будут реализованы, изменение климата может привести к увеличению нагрузки на ресурсы и международной миграции, намного большей, чем мы видим в 2018 году. Вероятно, результатом будут международные конфликты и войны. Это так или иначе повлияет на Норвегию. Конечно, существует возможность технологических разработок, которые могли бы помочь устранить ущерб, нанесенный экосистеме, поэтому описанного развития, возможно, можно избежать. 100 лет это долго. Даже если говорить о том, как Норвегия и мир будут выглядеть через 50 лет, будет означать огромное количество спекуляций. В 1950 году люди, у нас были летающие машины, в 2000 году, но никто не предполагал разработки в области компьютерных технологий. Еще труднее точно сказать, как будет выглядеть Норвегия и мир в 2118 году.

ответил(а) 2020-06-07T20:24:22+03:00 3 месяца, 2 недели назад
41

Это действительно беспокоит меня - я живу в Норвегии со своей семьей *. Вот почему я отправлюсь в Норвегию при любой возможности. Они действительно слепы к будущему из-за веры в «казино», коллективного невежества, которым управляют некомпетентные и коррумпированные политики, и уникального энтузиазма оглядываться назад, чтобы восхищаться сфабрикованной романтической историей, которая не имеет никакого отношения к будущему, Я надеюсь, что это произойдет без нефти намного раньше, чем отчаянно надеется норвежское правительство.

Обратите внимание, что Норвегия, несмотря на открытие своей нефти в 70-х годах, в общем, в лучшем случае посредственная. За исключением одного - катание на лыжах.

* Это больше не мое любимое место для жизни.

ответил(а) 2020-06-07T20:24:22+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема