Как веб-разработчик, я устаю от того, что на меня смотрят бэкенд-разработчики. Как быстро освоить бэкэнд-разработку и перейти на бэкэнд-позицию?

84
11
1
Лучший ответ
79

Некоторые хорошие моменты уже затронуты в этих комментариях.

Профессиональные разработчики Backend будут уважать интерфейс. Половина из них «напугана» этим. Быть немного шутливым, но и немного серьезным.

Вы можете пойти полным стеком, если это вас беспокоит, или вы просто хотите больше испытаний. Узел - это хороший способ начать. PHP, Python или Ruby тоже есть. Python также является более полезным языком для автоматизации и прочего.

В зависимости от того, как вы определяете свой FE Dev сейчас, возможно, пойдет глубже. Theres много, чтобы войти в развивающиеся тенденции в переднем конце.
Если вы используете простой CSS, попробуйте SASS или любой препроцессор для CSS.
Если вы используете JQuery или Vanilla JS, попробуйте выбрать Javascript Framework. Я настоятельно рекомендую React. Тогда узнайте больше об управлении состоянием и структуре потока. Redux - лучший / лучший пример для этого, хотя альтернативы существуют. Промежуточное программное обеспечение может быть интересным и углубляться в такие вещи, как асинхронность, и даже генераторы, саги и наблюдаемые. Эти три должны произвести впечатление на некоторых бэкэнд-разработчиков.

Тогда вы могли бы даже немного избежать JS, оставаясь на переднем крае ... загляните в библиотеки ML, такие как ReasonML, функциональное и / или реактивное программирование: React и Redux касаются этого, RxJS очень хорош для реактивного (как и xstream и другие)
В продолжение (вновь) тенденции к функциональному программированию и функциональному пользовательскому интерфейсу Clojurescript предлагает несколько очень классных подходов, основанных на Лиспе, к чисто функциональному пользовательскому интерфейсу, в том числе Elm (хотя Elm не основан на Лиспе).

Может быть, углубиться в API, такие как REST или изучить новые парадигмы, предоставляемые что-то вроде GraphQL

Входные воды уходят очень глубоко ... а разработчики "напуганы" лишь небольшим количеством CSS ...
LOL, J / K конечных разработчиков ...

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
80

Смешной. Я думаю, что труднее быть разработчиком внешнего интерфейса, потому что вы не можете скрыть то, что делаете: финальный материал должен быть идеальным по пикселям и простым в использовании.

Напротив, бэкэнд-разработчик может просто кодировать большой беспорядок, и никто не заметит его, если он работает нормально!

Быть «полным стеком» должно решить вашу проблему.

Как вы, вероятно, уже освоили Javascript, возможно, использование Node.js и любой инфраструктуры узлов - самое быстрое решение.

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
65

Если ваши коллеги смотрят на вас свысока, вам следует сменить компанию, а не профессию.

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Большинство разработчиков бэкэнда просто делают базовые вещи, такие как запрос к базе данных и отправка результата через json ... другие разработчики, которые заняты AI / нейронными сетями и вообще не имеют времени смотреть свысока на интерфейсных разработчиков. Я бы сказал, начните с nodejs (вы уже знаете javascript, так что это прогулка в парке), после этого вы можете перейти на что-то вроде C # или php (мне не очень нравится php, но он очень популярен, и он здесь, чтобы остаться так что вы можете проверить это).

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
41

Хм, может, тебе стоит повзрослеть? Менять фокус, потому что кто-то смотрит на тебя свысока? Не из-за вас, а потому, что у него есть какие-то личные проблемы или отсутствие характера.

Если вам нравится интерфейс, придерживайтесь его. Если вам не нравится, двигайтесь куда угодно. Но не делайте этого, потому что у вас есть коллеги с плохим характером. Может быть, перейти к другому работодателю. Самый быстрый способ изучить backend - это, вероятно, nodejs и php. Если вы уже знаете, как кодировать, вы изучите его быстрее, чем веб-интерфейс.

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Прежде всего, вы не должны беспокоиться о том, что ваши сверстники думают о вас (в этом отношении). У большинства людей есть психические проблемы, и они стараются быть снисходительными, чтобы чувствовать себя лучше. Пока вы работаете в меру своих способностей и улучшаете свое мастерство, я бы сказал, что вы делаете очень хорошо для себя.

Во-вторых, внешние разработчики очень востребованы, потому что работа, которую они выполняют, очень сложна и обременительна. JavaScript (imo) может быть очень сложным для отладки, так как создавать различные ответы для устройств сложно даже с помощью фреймворка. И это всего лишь несколько примеров многих препятствий в разработке внешнего интерфейса, о которых, я уверен, вы хорошо знаете.

Наконец, если вы решили, что хотите изучить что-то новое (что я настоятельно рекомендую), то C # или PHP могут быть хорошим началом. Сделай это для себя, хотя. Не беспокойтесь о попытках произвести впечатление на кого-либо. Вы увидите, что фоновая разработка не лучше, чем фронтальная разработка. :-)

ответил(а) 2020-06-07T13:35:38+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема