Как вам легко найти безопасную работу в Рио-де-Жанейро, когда вы живете здесь?

110
7

спросил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
124

Если вы иностранец, приезжающий в Рио (или где-либо еще в Бразилии), вы должны знать, что найти хорошо оплачиваемую работу очень сложно, даже после того, как вы выучили португальский язык и получили визу, которая позволяет вам работать. Многие иностранцы неформально преподают в языковых школах, зарабатывая почасовые ставки, которые они в последний раз зарабатывали, выполняя летнюю работу в средней школе или колледже. Безопасность в Рио - это отдельная дискуссия, но первым шагом является поиск работы, а это нелегко сделать.

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
62

Первоначально я передал этот ответ, потому что прошло много лет с тех пор, как я жил в Рио, и, поскольку я не думаю, что смогу многое добавить к ответу Марка.

В то время, когда мне приходилось ненадолго переезжать в Рио (1,5 года), я был очень разочарован боссом здесь, в США, удаленная работа была для меня кошмаром, и я начал искать работу в Рио.

Пожалуйста, поймите: я гражданин Бразилии, на законных основаниях разрешено работать там. У меня не было никаких ограничений, которые обсуждает Марк.

Я не мог найти работу, которая оплачивалась бы прилично.

О, я мог бы найти работу! Это платило дерьмо, особенно за стоимость жизни в Рио, а выгоды иногда даже не было. Я бы почти заплатил из своих сбережений за привилегию жить в Рио со всеми вытекающими отсюда проблемами.

Ваш профиль говорит, что вы во Франции ... Оставайтесь там.

Изменить: Итак, это работа для гражданина Бразилии - что делает его проще.

Вы спросили, легко ли было найти работу, которую я нашел, - нет, нет, не так. Потребовалось много времени, чтобы найти собеседование, и собеседования много раз ни к чему не привели. Имейте в виду, что в то время уровень безработицы в Бразилии колебался почти на 14%.

Что касается безопасности работы, реальность такова, что хотя рабочие места в основном безопасны, окружающий город не всегда безопасен. В зависимости от того, где вы живете, ваш круг общения и виды деятельности, которые вы выбираете.

Для рабочих мест существует вопрос с множеством ответов:

Какая самая лучшая доска объявлений / сайт в Бразилии?

Но лучший способ найти работу - это хорошие связи. Все собеседования, которые я получил, были получены от контактов, которые знали, что я искал, и дали доброе слово от моего имени.

Другая вещь, которую можно сделать, это попытаться стать государственным служащим через «concursos públicos», но тогда вы рискуете тем, что происходит с государственными служащими в штате Рио, как, например, сейчас, которым не платили месяцами, и они все еще получают обратно. заработная плата с прошлого года ...

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
60

Вы не можете, особенно если вы иностранец.

В Рио-де-Жанейро сейчас серьезный экономический кризис. Уровень безработицы составляет около 12%, и это вызвало безудержный рост насилия.

Это означает, что работы очень мало, и среднее время поиска новой работы составляет около 2 лет.

Да, это так плохо.

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

Интересно, что вы называете безопасной работой? Я должен был бы знать, с чем ты работаешь. Вообще говоря, вы не должны работать ни с чем, что может отправить вас в горячие точки Рио: в трущобы, контролируемые дорожными властителями.

Я только что прочитал ответ о том, что вы живете во Франции. У вас одна из лучших универсальных медицинских страховок в Европе, у вас есть оплачиваемый отпуск и социальное обеспечение. Бразилия находится в огромном экономическом и политическом кризисе, рабочих мест мало, в некоторых местах наша система здравоохранения не работает. Рио обанкротился. Я не приду.

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
46

Я думаю, что мне нечего добавить к последним двум ответам, которые я прочитал здесь, кроме:

Рио-де-Жанейро переживает один из самых интенсивных политических кризисов с самого начала: три бывших губернатора находятся в тюрьме за взяточничество и коррупцию; Они понесли тяжелые потери из-за резкого падения цен на нефть и, благодаря пункту номер один, все еще не оправились; Другая проблема заключается в том, что до чемпионата мира и Олимпийских игр в городе был еще один бизнес-профиль. После этого город в основном превратился в полноценное туристическое место. Большая часть бизнеса переехала в Сан-Паулу (включая мою), потому что не было достаточного спроса на услуги; Еще до этих изменений Рио-де-Жанейро страдал от проблем с ценами, когда рост цен на жилье не соответствовал средней плате

Цены на жилье сейчас снизились, но только потому, что городская безопасность похожа на Чикаго в 40-х годах, поэтому я бы посоветовал вообще не думать о том, чтобы попытать счастья в Рио-де-Жанейро, прежде чем что-то серьезно изменится.

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Привет, ответы уже даны в значительной степени охватывают тему.

Я только хотел бы прокомментировать тот факт, что, похоже, посетители желают думать о Рио, который больше не существует.

Теперь Рио оставался столицей Бразилии с середины 1700-х до 1960-х годов. В этот период, конечно, город получал большие инвестиции и действительно стал прекрасным местом для жизни и посещения. Много гламура.

Начиная с 1920-х годов промышленный каркас переехал в Сан-Паулу, город, находящийся на расстоянии 250 миль, что намного привлекательнее в плане инфраструктуры.

А после переноса столицы в Бразилию в упомянутом выше 1960 году Рио во всех случаях резко сократился.

Так что, хотя география все еще так прекрасна, больше нет денег, чтобы держать ее красивой и безопасной. Потребуется серьезная политическая воля, чтобы вернуть его из глубины.

Очень грустный.

Сахарная голова и пляж Копакабана в 50-х годах

ответил(а) 2020-06-07T15:08:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема