Как турецкие люди думают об уйгурах?

334
41
1
Лучший ответ
344

Мое сердце с уйгурами.

ЗАЧЕМ?

1. Принудительный труд обязателен для уйгуров

В Синьцзяне жители Уйгура обязаны участвовать в неоплачиваемом труде, называемом хашар. Они не получают никакой компенсации за свой труд и вынуждены оплачивать свои расходы на транспорт и питание. Работники, получившие травмы, также обязаны самостоятельно оплачивать медицинские расходы. В некоторых случаях, если кто-то отправляет члена семьи на работу, тогда уйгурам нужно заплатить штраф за это.

2. ДЕТИ ТАКЖЕ ВЫТЯНУТСЯ ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА

Уйгурские семьи, в которых нет здоровых молодых людей, также не освобождаются от этой системы. По сообщениям, в нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте до 70 лет и дети в возрасте до 12 лет. Учеников уйгурской средней школы время от времени вытаскивают из классов, чтобы выполнить трудовые квоты.

3. Подростки арестованы из-за постов на социальных медиа

Молодые уйгуры арестованы за размещение комментариев в социальных сетях или просмотр исламских видеороликов в Интернете. Однажды 15-летний подросток был арестован по тому же делу и приговорен к 10 годам!. Кроме того, не так много людей подключены к Интернету, и полиция может арестовать кого-либо за просмотр чего-либо в Интернете! Дома уйгуров также подвергаются обыску на материалы, которые считаются «экстремальными» или «подрывными».

4. МУСУЛЬМАНСКИЕ ФЕРМЕРЫ ТРЕБУЮТСЯ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ НИЖЕ РЫНОК

Правительственные постановления требуют от многих уйгурских фермеров продавать свою продукцию местным органам власти по ценам ниже рыночных. Это приводит к крайней бедности уйгурских семей, поскольку они не могут зарабатывать соответствующие деньги, чтобы прокормить свои семьи.

5. ФАРМЛАНДЫ УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

Китайские власти стали обычным делом конфисковывать сельскохозяйственные угодья и имущество уйгуров. Эти активы затем передаются китайским мигрантам. Уйгуров, которые ходатайствуют об этой практике, часто обвиняют без суда и следствия за «нанесение ущерба этническому единству».

6. ДИСКРИМИНАЦИЯ УЙГУР

На бумаге китайские мигранты показаны равными уйгурам. На самом деле они имеют гораздо больше прав, чем уйгурские фермеры. Китайские мигранты не только пользуются свободой для сбора урожая, они также могут брать банковские кредиты и имеют право на большие водные ресурсы.

7. ЧЕЛОВЕК БЫЛ ЗАДЕРЖАН

Ни один человек в Синьцзяне не имеет права держать бороду. Уйгурские мужчины, отказывающиеся бриться, часто подвергаются преследованиям и запугиванию, причем один человек был застрелен полицией в одном случае. По словам китайского правительства, сохранение бороды является признаком экстремизма.

БОЛЬШИНСТВО UYGHUR НЕ ЗНАЕТ ОБ ИХ ОСНОВНЫХ ПРАВАХ

Большинство уйгурского населения, особенно представители старшего поколения, не имеют базовых знаний о правах человека и даже не знают своих прав как граждане в соответствии с конституцией. Это потому, что им никогда не давали эти права, и отсутствие образования также сыграло в этом очень большую роль. В большинстве случаев они эксплуатируются, утверждая, что это закон.

9. НИКА СЧИТАЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ В КИТАЕ

В апреле 2014 года китайские власти запустили систему поощрений, некоторые из которых превышают 50 000 юаней (7500 долларов США), для осведомителей, которые сообщали о ряде незаконных религиозных мероприятий, включая ношение бороды и практику Ники, традиционной религиозной практики. церемония бракосочетания. Власти Китая предпринимают жесткие шаги по запрещению свободы вероисповедания в Восточном Туркестане.

10. МУСУЛЬМАНИ ЗАКАЗЫВАЮТ ПРОДАТЬ АЛКОГОЛЬ

Китайские власти в округе Хотан, префектура Хотан, приказали владельцам магазинов запасать алкоголь и сигареты в рамках кампании по «ослаблению религии», поскольку жители Уйгура воздерживались от употребления алкоголя и курения по религиозным соображениям. Все эти действия являются частью «жесткой кампании» со стороны правительства, которая фактически является кампанией против уйгурских мусульман.

11. МУСУЛЬМАНСКИЕ ИМЕНА ЗАПРЕЩЕНЫ

Правительство Китая запретило мусульманские имена в регионе. Сотрудники службы безопасности ходят от родителей к дому, чтобы обеспечить, чтобы имена их детей не попали в список из 22 запрещенных имен. Которые включают в основном мусульманские имена. Уйгурским родителям даже не разрешается называть своего ребенка по своему желанию.

12. IMAMS ОЗНАКОМИЛИСЬ

Никто в Синьцзяне не имеет права преподавать Коран вне мечетей. А детям до 18 лет вход в мечети запрещен. Это преступление - давать какое-либо учение, связанное с исламом, в Синьцзяне. Часто родители подвергаются преследованиям за то, что даже держат Коран дома. Религиозные лидеры часто отбывают тюремное заключение за мирное наблюдение и практику ислама.

13. КАЖДЫЙ ГОД РАМАДАН ЗАПРЕЩЕН

Во время священного месяца Рамадан запрещалось закрывать рестораны в Хотане. Рабочие вынуждены участвовать в просветительской деятельности по вопросам атеизма. Правительственным служащим, студентам и всем, кто работает в партии, запрещено праздновать Рамадан. В регионе проводятся различные конкурсы, связанные с едой и питьем, чтобы принудительно кормить людей в течение месяца.

14. ЖЕНЩИН ВЫНУЖДАЮТ ИХ РЕБЕНКА

Беременные уйгурские женщины на стадии беременности уже в течение 9 месяцев были вынуждены делать аборты в некоторых случаях в соответствии с политикой Китая в отношении одного ребенка. Эта практика до сих пор жестоко соблюдается в Синьцзяне, и из-за этого уйгурские женщины иногда вынуждены покидать свои дома.

15. Уйгурам запрещено покидать Китай

В 2014 году китайские власти в Хотане начали ограничивать возможности уйгуров передвигаться как внутри страны, так и за ее пределы из-за паспортных ограничений. Эти ограничения теперь усилились, поскольку полицейские власти собирают паспорта уйгуров и хранят их в офисе. В настоящее время уйгурам невозможно выехать за границу, так как в первую очередь им придется встретиться с допросом, что, скорее всего, приведет к их аресту.

Постоянное внимание к нарушениям прав человека в Китае

Китай подвергает уйгуров серьезным нарушениям прав человека

Китай: Совместное письмо Совету по правам человека, призывающее к постоянному вниманию к нарушениям прав человека в Китае

ОСТАНОВИТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ УИГУР В КИТАЕ - uighur.nl

И я уверен, что каждый турецкий человек думает как я.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

О вы, кто поверил, ищите помощи через терпение и молитву. В самом деле, Аллах с пациентом.

Аль-Коран Сура 2. Аль-Бакара, Айя 153

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
163

Хотя обобщение сопряжено с риском, я все же обобщу и скажу, что большинство граждан Турции, а также тюрков во всем мире испытывают чувство родства с уйгурами. Исторически хорошо читаемые тюрки также с большим уважением относятся к ранним культурным и геополитическим достижениям уйгуров, которые насчитывают более тысячи лет.

Это чувство родства и товарищества обычно сопровождается чувством беспомощности из-за недоступности и культурных репрессий, которые, как считается, навязываются Китаем, где проживает большинство уйгуров.

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
150

ОБНОВЛЕНИЕ 2018 Мы слышали, что Китай мучает их, и уйгуры отвечают на них террористическими атаками. Мы также слышали, что некоторые китайцы продают уйгурских девушек. Есть много претензий и сообщений об уйгурах. Турецкие СМИ были полны новостей о том, как Китай убивает уйгуров. Я помню некоторые новости об уйгурах, которые пытались проникнуть в Малайзию, но были пойманы на границе с Таиландом. Турецкие СМИ сделали различные заявления о китайском правительстве. Но также турки, которые живут в Китае, сказали, что все эти утверждения не соответствуют действительности. На самом деле люди каждый год проводят демонстрации в Японии по этому вопросу. В Германии также есть уйгурский фонд. Турецкое правительство пытается понять, являются ли эти заявления в турецких СМИ правдивыми или фальшивыми.

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
100

Если есть что-то против России или Китая, турки это съели бы. Турция Турки считают, что эти две нации являются их историческими соперниками.

Как гражданин Турции с кавказскими корнями, мне их жаль. Не знаю, являются ли эти новости фальшивыми или правдивыми, но турки Турции, похоже, готовы и устойчивы к действиям против Китая (не знаю, чего они могут достичь) ради своего родства и религиозных связей с уйгурами.

Одна большая медиа кампания против Китая сделает эту работу :)

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
95

Некоторые очень удивляются, когда неожиданно вступают в контакт с кем-то из Синьцзяна (Синьцзян). Однажды, когда у меня был клиент, молодой турок делал для меня какую-то работу во внутреннем офисе. Телефон зазвонил. Он ответил по-немецки, и это не сработало. Затем он говорил по-французски, и это тоже не сработало. Затем я услышал, как он спросил по-английски: «Как тебя зовут?» После резкого вдоха он по-турецки спросил: «Ты говоришь по-турецки?» Затем разговор продолжился на турецком языке. После того, как мои клиенты ушли, он пришел ко мне, и, поскольку в его акценте было что-то незнакомое, он спросил меня: «Что это за турок?» Он удивился, когда я сказал: «Он не турок, он китаец».

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
61

Мое исследование утверждает, что они построили самые грязные пирамиды и мумии. Происхождение мифа о потопе возможно создано ими. Они колонизировали Европу тысячи лет назад, включая Ирландию и Швецию. Исследования показывают, что у ирландских мужчин есть турецкая ДНК, но нет женщин. Уйгурские турки должны быть ведущей семьей турок, которые учили всю Европу раннему земледелию. Отец шведской истории говорит, что даже один на самом деле был турецким, что повлияло на мифологию викингов. Тюрки - это коренные американцы, которые мигрируют туда тысячи лет назад, мы все знаем, что, когда мы сравниваем пирамиды и зиккураты, большая часть культуры ацтеков / майя должна принадлежать уйгурам. Но посмотри на них сейчас. Как они страдают. Я оба чувствую грусть и злость. Китай будет самой сильной страной, но когда-то они были богами. Им нужно встать, встать, потому что помощь не приходит.

Мы говорим, что 1 турок стоит всего мира, но китайцы говорят, что 1 китаец всегда побеждает двух турок. (Позволяя им убивать друг друга). Объединение тюркских стран - единственный вариант.

PS: Называя нас турками-турками или анатолийскими турками, подчеркивается идея, что мы все турки, и мы не руководим другими турками. Если бы вы спросили меня, я бы назвал страну "чепния", мы были клинком и стрелой против византийской Персии и монголов во время сельджуковские и османские времена и то, что мы получили сейчас, просто могилы и неписаные имена забытой истории храбрейшей тюркской семьи всей Азии, которая называлась «чепни»

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
49

Я подойду к этой задаче со своей точки зрения на язык. Мне кажется, что большинство людей в кворе знают, что уйгуры - турки, и их турецкий язык ближе турецкого, чем узбекский турецкий или казахский турецкий. Поэтому утверждается, что если люди могут хорошо общаться, они также могут понять свои эмоции. Напоследок хочу поделиться этими картинками, думаю, это будет иметь смысл:

Эта картина показывает железную дорогу в Китае

Это также показывает Великую китайскую стену.

Сходства интересны, различий почти нет. Интерпретация ...

ответил(а) 2020-01-13T16:35:22+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема