Как турецкие люди думают об уйгурах?

99
12
1
Лучший ответ
96

Мое сердце с уйгурами.

ЗАЧЕМ?

1. Принудительный труд обязателен для уйгуров

В Синьцзяне жители Уйгура обязаны участвовать в неоплачиваемом труде, называемом хашар. Они не получают никакой компенсации за свой труд и вынуждены оплачивать свои расходы на транспорт и питание. Работники, получившие травмы, также обязаны самостоятельно оплачивать медицинские расходы. В некоторых случаях, если кто-то отправляет члена семьи на работу, тогда уйгурам нужно заплатить штраф за это.

2. ДЕТИ ТАКЖЕ ВЫТЯНУТСЯ ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА

Уйгурские семьи, в которых нет здоровых молодых людей, также не освобождаются от этой системы. По сообщениям, в нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте до 70 лет и дети в возрасте до 12 лет. Учеников уйгурской средней школы время от времени вытаскивают из классов, чтобы выполнить трудовые квоты.

3. Подростки арестованы из-за постов на социальных медиа

Молодые уйгуры арестованы за размещение комментариев в социальных сетях или просмотр исламских видеороликов в Интернете. Однажды 15-летний подросток был арестован по тому же делу и приговорен к 10 годам!. Кроме того, не так много людей подключены к Интернету, и полиция может арестовать кого-либо за просмотр чего-либо в Интернете! Дома уйгуров также подвергаются обыску на материалы, которые считаются «экстремальными» или «подрывными».

4. МУСУЛЬМАНСКИЕ ФЕРМЕРЫ ТРЕБУЮТСЯ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ НИЖЕ РЫНОК

Правительственные постановления требуют от многих уйгурских фермеров продавать свою продукцию местным органам власти по ценам ниже рыночных. Это приводит к крайней бедности уйгурских семей, поскольку они не могут зарабатывать соответствующие деньги, чтобы прокормить свои семьи.

5. ФАРМЛАНДЫ УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

Китайские власти стали обычным делом конфисковывать сельскохозяйственные угодья и имущество уйгуров. Эти активы затем передаются китайским мигрантам. Уйгуров, которые ходатайствуют об этой практике, часто обвиняют без суда и следствия за «нанесение ущерба этническому единству».

6. ДИСКРИМИНАЦИЯ УЙГУР

На бумаге китайские мигранты показаны равными уйгурам. На самом деле они имеют гораздо больше прав, чем уйгурские фермеры. Китайские мигранты не только пользуются свободой для сбора урожая, они также могут брать банковские кредиты и имеют право на большие водные ресурсы.

7. ЧЕЛОВЕК БЫЛ ЗАДЕРЖАН

Ни один человек в Синьцзяне не имеет права держать бороду. Уйгурские мужчины, отказывающиеся бриться, часто подвергаются преследованиям и запугиванию, причем один человек был застрелен полицией в одном случае. По словам китайского правительства, сохранение бороды является признаком экстремизма.

БОЛЬШИНСТВО UYGHUR НЕ ЗНАЕТ ОБ ИХ ОСНОВНЫХ ПРАВАХ

Большинство уйгурского населения, особенно представители старшего поколения, не имеют базовых знаний о правах человека и даже не знают своих прав как граждане в соответствии с конституцией. Это потому, что им никогда не давали эти права, и отсутствие образования также сыграло в этом очень большую роль. В большинстве случаев они эксплуатируются, утверждая, что это закон.

9. НИКА СЧИТАЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ В КИТАЕ

В апреле 2014 года китайские власти запустили систему поощрений, некоторые из которых превышают 50 000 юаней (7500 долларов США), для осведомителей, которые сообщали о ряде незаконных религиозных мероприятий, включая ношение бороды и практику Ники, традиционной религиозной практики. церемония бракосочетания. Власти Китая предпринимают жесткие шаги по запрещению свободы вероисповедания в Восточном Туркестане.

10. МУСУЛЬМАНИ ЗАКАЗЫВАЮТ ПРОДАТЬ АЛКОГОЛЬ

Китайские власти в округе Хотан, префектура Хотан, приказали владельцам магазинов запасать алкоголь и сигареты в рамках кампании по «ослаблению религии», поскольку жители Уйгура воздерживались от употребления алкоголя и курения по религиозным соображениям. Все эти действия являются частью «жесткой кампании» со стороны правительства, которая фактически является кампанией против уйгурских мусульман.

11. МУСУЛЬМАНСКИЕ ИМЕНА ЗАПРЕЩЕНЫ

Правительство Китая запретило мусульманские имена в регионе. Сотрудники службы безопасности ходят от родителей к дому, чтобы обеспечить, чтобы имена их детей не попали в список из 22 запрещенных имен. Которые включают в основном мусульманские имена. Уйгурским родителям даже не разрешается называть своего ребенка по своему желанию.

12. IMAMS ОЗНАКОМИЛИСЬ

Никто в Синьцзяне не имеет права преподавать Коран вне мечетей. А детям до 18 лет вход в мечети запрещен. Это преступление - давать какое-либо учение, связанное с исламом, в Синьцзяне. Часто родители подвергаются преследованиям за то, что даже держат Коран дома. Религиозные лидеры часто отбывают тюремное заключение за мирное наблюдение и практику ислама.

13. КАЖДЫЙ ГОД РАМАДАН ЗАПРЕЩЕН

Во время священного месяца Рамадан запрещалось закрывать рестораны в Хотане. Рабочие вынуждены участвовать в просветительской деятельности по вопросам атеизма. Правительственным служащим, студентам и всем, кто работает в партии, запрещено праздновать Рамадан. В регионе проводятся различные конкурсы, связанные с едой и питьем, чтобы принудительно кормить людей в течение месяца.

14. ЖЕНЩИН ВЫНУЖДАЮТ ИХ РЕБЕНКА

Беременные уйгурские женщины на стадии беременности уже в течение 9 месяцев были вынуждены делать аборты в некоторых случаях в соответствии с политикой Китая в отношении одного ребенка. Эта практика до сих пор жестоко соблюдается в Синьцзяне, и из-за этого уйгурские женщины иногда вынуждены покидать свои дома.

15. Уйгурам запрещено покидать Китай

В 2014 году китайские власти в Хотане начали ограничивать возможности уйгуров передвигаться как внутри страны, так и за ее пределы из-за паспортных ограничений. Эти ограничения теперь усилились, поскольку полицейские власти собирают паспорта уйгуров и хранят их в офисе. В настоящее время уйгурам невозможно выехать за границу, так как в первую очередь им придется встретиться с допросом, что, скорее всего, приведет к их аресту.

Постоянное внимание к нарушениям прав человека в Китае

Китай подвергает уйгуров серьезным нарушениям прав человека

Китай: Совместное письмо Совету по правам человека, призывающее к постоянному вниманию к нарушениям прав человека в Китае

ОСТАНОВИТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ УИГУР В КИТАЕ - uighur.nl

И я уверен, что каждый турецкий человек думает как я.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ

О вы, кто поверил, ищите помощи через терпение и молитву. В самом деле, Аллах с пациентом.

Аль-Коран Сура 2. Аль-Бакара, Айя 153

ответил(а) 2020-01-13T16:49:35.055977+03:00 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема