Как товарный знак связан с приобретением доменных имен?

96
10
1
Лучший ответ
97

В практическом (то есть относительно быстром и недорогом) вопросе такого рода споры разрешаются с помощью Единой политики разрешения споров в области доменных имен (UDRP) ICANN, а не в судебных разбирательствах.

Чтобы победить, вы должны показать, что:

(i) доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания, на которые у вас есть права; а также
(ii) Администратор домена не имеет прав или законных интересов в отношении доменного имени; а также
(iii) доменное имя было зарегистрировано и используется недобросовестно.

Эти вопросы (особенно то, что составляет недобросовестность) обсуждаются в «Как победить киберсквоттера» на http://dana.sh/cfBZJU.

Отказ от ответственности: Этот пост не является юридической консультацией и не устанавливает отношения между адвокатом и клиентом.

ответил(а) 2020-03-31T17:02:00+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Я не адвокат, просто маркетолог. Я сталкивался с подобными проблемами для клиентов - ваша проблема связана с правоприменительной задачей в вашем гипотетическом вопросе. И это может усугубляться, если эти домены зарегистрированы и / или принадлежат людям за пределами США.

В наши дни гораздо проще обеспечить соблюдение правил торговой марки, чем десять лет назад в дни дикого, неясного запада, но, по моему опыту, ТМ может быть сложно обеспечить.

Кроме того, я бы поспорил, что многие из этих припаркованных доменов контролируются: а) доменерами, которые зарабатывают деньги и не будут легко отказываться от б) некоторых крупных доменов / рекламных сетей, у которых также есть достаточно ресурсов, чтобы вы могли выйти на мат в юридическая борьба.

ответил(а) 2020-03-31T17:02:00+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Поскольку они зарегистрировали их до того, как вы использовали товарный знак, вам не повезет утверждать недобросовестно. Во всяком случае, если бы это показало, что вы знали о них до того, как выбрали свой товарный знак, можно утверждать, что ВЫ действуете недобросовестно, пытаясь задним числом захватить их.

ответил(а) 2020-03-31T17:02:00+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

Это не так просто, как требовать, чтобы владелец доменного имени раскошелился на сайте теперь, когда вы являетесь владельцем торговой марки. Изъятие доменного имени от другого человека, который на законных основаниях владеет им, может быть трудным, трудоемким и иногда дорогостоящим делом. Это причины, по которым я рекомендую тщательно искать товарный знак, прежде чем привязываться к нему и / или использовать его. Правильный поиск товарного знака покажет, доступна ли подходящая версия доменного имени.

При этом, если у вас уже есть товарный знак, давайте поговорим о ваших возможностях:

Используйте UDRP как быстрое и эффективное средство разрешения доменного спора. UDRP - это единая политика разрешения споров по доменным именам, и каждый, кто регистрирует доменное имя, соглашается с этой политикой. В случаях, когда регистрация доменного имени была основана на попытке злоупотребления регистрацией, киберсквоттингом вас как владельца товарного знака можно подать жалобу на владельца доменного имени. Вы можете сделать это, подав жалобу уполномоченному поставщику по разрешению споров, который может рассмотреть вашу жалобу. Список их можно найти по адресу: https: //www.icann.org/resources / .... Каждый из них имеет свои правила подачи жалобы, но все жалобы подаются в электронном виде.

Как владелец товарного знака и лицо, подающее жалобу, чтобы выиграть спор, вы должны будете показать ВСЕ ТРИ из следующего:

То, что доменное имя, на которое вы жалуетесь, совпадает с вашим товарным знаком или сближает с вашим товарным знаком. То, что зарегистрированное доменное имя используется недобросовестно. Что лицо, зарегистрировавшее домен, не имеет прав или реального интереса к имени.

Номер 1 будет легко доказать, если у вас есть действующий зарегистрированный в федеральном порядке товарный знак. Там будут неопровержимые доказательства вашего права собственности на товарный знак. Хотя, если вы получили свой товарный знак ПОСЛЕ того, как этот домен уже был зарегистрирован, это может не сработать в вашу пользу. Они могут уже иметь определенный приоритет в использовании товарного знака и фактически могут считать вас ущемляющими их права.

Пункты 2 и 3 будет не так легко доказать, потому что это сводится к тому, что вы найдете доказательства их «недобросовестности» (которые могут быть разными вещами) и «отсутствия прав или реального интереса к имени». Без более информация, которую вы указали в своем вопросе, доказать будет сложно. Все, что вы знаете, это то, что на данный момент на страницах нет контента. В пунктах 2 и 3 будут рассмотрены важные и наиболее сложные части вашего аргумента и где адвокат может помочь с подачей вашей жалобы.

Если вы в состоянии адекватно продемонстрировать эти три пункта - вы, скорее всего, одержите победу в соответствии с UDRP и получите компенсацию. Если вы не в состоянии адекватно продемонстрировать каждый из трех пунктов, вы почти ничего не сможете сделать, если не подать иск о нарушении прав на товарный знак в федеральный суд.

** Я настоящий адвокат, однако это не юридическая консультация - не было установлено никаких отношений с адвокатом. Пожалуйста, проконсультируйтесь с адвокатом для уточнения фактов вашей ситуации. **

ответил(а) 2020-03-31T17:02:00+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема