Как повысить тактовую частоту процессора?

68
6
1
Лучший ответ
67

Повышение тактовой частоты процессора обычно выполняется в BIOS, однако некоторые приложения в настоящее время позволяют вам делать это во время работы вашей системы. Проблема в том, что большинство этих приложений предназначены либо для блокировки доступа к определенным вещам, которых нет в BIOS, либо для ограничения того, сколько вы можете сделать, чтобы защитить свой ЦП, даже если он может делать больше. Если вы хотите больше узнать, КАК это сделать, и весь процесс ищет руководство по разгону в Google, они есть везде, и если у вас есть процессор Intel серии K, вы, вероятно, можете найти руководство, разработанное специально для вашего процессора, которое бы гораздо лучшая работа и вдаваться в подробности, чем я мог бы в ответе здесь на Quora.

Помните, что разгон возможен только в том случае, если у вас есть материнская плата, которая поддерживает его, и если ваш процессор поддерживает его, для Intel процессоры серии «K» поддерживают его, а для AMD это процессоры серии «X», которые поддерживают эту функцию.

Удачи в разгоне, это забавная штука, но будьте осторожны, так как в конечном итоге вы можете испортить компонент на вашей машине.

ответил(а) 2020-02-28T17:53:55+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Вы можете увеличить тактовую частоту. Позвольте мне сказать вам, что увеличивает скорость процессора.

Если вы хотите увеличить вычислительную мощность вашего нового (или устаревшего) компьютера, разгон - это здорово.

Что вам нужно

Машина Windows. Это руководство предназначено для Windows, хотя, если у вас есть машина Hackintosh или Linux с разделом Windows, это должно сработать - мы просто проведем тестирование стабильности в Windows. Разблокированный процессор Intel серии K. Это руководство было написано с учетом новейших процессоров Intel, особенно процессоров серии K, предназначенных для разгона. В названии модели у них будет буква K - Материнская плата, благоприятная для разгона. Многие материнские платы должны иметь встроенные настройки разгона, но некоторые материнские платы имеют больше настроек, чем другие, или лучше подходят для разгона. Хороший процессорный кулер. Если вы планируете разогнать больше, чем немного, вам понадобится что-то иное, чем стандартный радиатор и вентилятор Intel. Хороший воздушный кулер унесет вас далеко.

Технология Intel® Turbo Boost 2.0

ускоряет производительность процессора и графики при пиковых нагрузках, автоматически позволяя ядрам процессора работать быстрее, чем номинальная рабочая частота, если они работают ниже предельных значений мощности, тока и температуры. Включение процессора в Intel® Turbo Boost Technology 2.0 и время, которое процессор проводит в этом состоянии, зависит от рабочей нагрузки и операционной среды.

Максимальная турбо частота указывает максимально возможную частоту, достижимую, когда условия позволяют процессору войти в турбо режим. Частота технологии Intel® Turbo Boost варьируется в зависимости от рабочей нагрузки, оборудования, программного обеспечения и общей конфигурации системы.

Доступность и частота обновления состояния Intel® Turbo Boost Technology 2.0 зависят от ряда факторов, включая, помимо прочего, следующее:

Тип рабочей нагрузки Количество активных ядер Расчетное потребление тока Расчетное энергопотребление Температура процессора

ответил(а) 2020-02-28T17:53:55+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

Процесс повышения тактовой частоты называется разгоном. Это сложный навык. Не рекомендуется, если вы не знаете, как достичь своих целей.

Сказав это, увеличение тактовой частоты подразумевает увеличение приложенного напряжения к процессору, изменение множителей.

Не все процессоры официально поддерживают разгон, и при разгоне вы аннулируете гарантию.

Кроме того, вам нужны совместимые платы, поддерживающие разгон, без чего это невозможно.

В процессорах Intel серии K и Z-серии материнские платы поддерживают только разгон.

Для разгона необходимо хорошее охлаждение процессора

ответил(а) 2020-02-28T17:53:55+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

Это один из тех ответов «все зависит».

Прежде всего, вам необходимо убедиться, что у вас есть достаточное охлаждение для вашего процессора (CPU) и что у вас достаточно места для увеличения тактовой частоты вашего процессора. Второй шаг будет зависеть от того, какой у вас процессор Intel - для этого требуется процессор с SKU (имя), оканчивающийся на K или X (i7–7700k, i5–6600K и т. Д.), А также материнская плата с чипсетом, начинающимся с Z или X (Z170, X99 и т. Д.) Введите BIOS компьютера, измените тактовую частоту ядра и напряжение ядра на определенные числа и войдите в окна, чтобы проверить стабильность новых тактовых частот (разгон). Повторяйте, пока не достигнете желаемой скорости / максимальной температуры. AMD - почти все процессоры AMD могут быть разогнаны на большинстве материнских плат, я не так хорошо разбираюсь в технологии AMD. Но при запуске введите биос, нажав delete и выполните те же шаги, что и выше

Разгон может создать проблемы со стабильностью системы и всегда будет выделять больше тепла, особенно при более высоких напряжениях питания, чем при питании. У меня есть компьютер с процессором Intel i7–5820K, разогнанным с 3,3 до 4,5 ГГц. Если все сделано правильно, вы можете серьезно повысить производительность процессора (или графического процессора). Надеюсь это поможет!

ответил(а) 2020-02-28T17:53:55+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема