Как получить бренды в моем стартап-магазине?

55
7

спросил(а) 2020-06-07T21:05:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
47

Я владел независимым розничным магазином («Бутик» - категория, но в наши дни это бесполезное слово) в течение 5 лет и в прошлом занимался многими другими розничными операциями по нескольким вертикалям.

Здесь я предполагаю, что вы собираетесь держать инвентарь и вести себя более или менее как розничный продавец.

В основном вы будете получать бренды через один из маршрутов:

Напрямую от бренда Через выставочный зал Через торгового представителя

Вы можете связаться с брендом напрямую, желательно по телефону (показывает, что вы серьезны), или перейти на все доминирующие выставки в вашей категории - Повестка дня, Капсула, Проект и т. Д. Вы должны сделать здесь домашнюю работу, чтобы выяснить, что показывают. относится к вашей смеси. Там вы встретите множество брендов, но не все бренды показывают на каждом шоу, даже в своей категории.

После того, как вы установили контакт с брендом, они направят вас в нужный канал продаж - прямой, выставочный зал, представительство - и вы сможете начать делать заказы. Имейте в виду, что прямо сейчас (июль 2017 года) вы покупаете товары для доставки в начале 2018 года.

Вы будете отклонены, если в вашем районе слишком много дверей, несущих марку; если вы не можете сделать минимальный ордер на открытие; или если у вас плохая репутация в отрасли по какой-либо причине. Вам также может быть трудно, если вы только онлайн, так как эта территория в наши дни довольно хорошо обозначена.

Ожидайте оплату в полном объеме, когда заказ будет готов к отправке, с возможностью внесения 30–50% депозита.

Это все очень тяжело, ручная работа с большим количеством последующей работы. Если вы серьезны, вы можете автоматизировать большую часть этого с помощью CRM, но в основном речь идет о преследовании людей, пока они не ответят.

Вам также необходимо понять даты доставки, политику возврата поставщиков и целый ряд других подробных сведений, чтобы защитить себя и свой денежный поток. Прочитайте все мелкий шрифт при заказе. Если что-то неясно, спросите. Если вы не уверены, что сможете отменить заказ с опозданием на 2 месяца, спросите.

Как только вы начнете работать, и у вас будет пара лет продаж под вашим поясом, у вас будет множество брендов, стучащихся в вашу дверь и пытающихся войти.

Это все специфично для работы с небольшими брендами, а не с гигантскими транснациональными корпорациями.

Возможно, я пропустил некоторые детали - спросите, и я их заполню.

ответил(а) 2020-06-07T21:05:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
29

Новый розничный магазин, будь то онлайн или оффлайн, может напрямую связываться с компаниями. Обычно у компаний есть другая команда, которая управляет интернет-магазинами. Для физического магазина нужно связаться с дистрибьютором компании. Если вы собираетесь продавать товары в виде печенья, конфет, средств по уходу за кожей, волос, зубов, одежды, обуви и т. Д., Обратитесь к дистрибьютору соответствующего бренда. У каждой компании есть структура фиксированной маржи, которая предоставляется розничному магазину. Если есть схемы, вы также можете запросить схемы.

Для интернет-магазина, как правило, маржа, предлагаемая компаниями, выше, чем у офлайнового ритейлера. Это связано с затратами на доставку продукции. Обычно у компаний есть несколько эксклюзивных продуктов, которые предназначены для продажи только в определенных каналах, таких как Online / Modern Trade. В наши дни бренды сосредотачиваются на интернет-магазинах, чтобы стимулировать первоначальные продажи, проводить испытания, создавать повторные покупки для инноваций.

Я предлагаю обратиться к должностным лицам компании (менеджерам по продажам / руководителям), скажите им, что вам нужны их продукты для продажи. Они помогут вам объяснить процесс покупки товаров.

ответил(а) 2020-06-07T21:05:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

По сути, это зависит от того, как вы хотите, чтобы они ассоциировались с вашим розничным магазином.

Онлайн магазин:

Если ваш розничный магазин работает как сайт электронной коммерции, то у вас есть возможность стать торговым посредником для бренда по вашему выбору (при условии, что они предлагают это решение).

Еще один способ добиться этого - присоединиться к партнерской программе бренда, которая позволит вам зарабатывать комиссионные за рефералов, которые в конечном итоге конвертируются. Кроме того, вы можете разместить их рекламу на своем розничном сайте / в приложении как рекламные объявления, используя дополнительную сеть, такую ​​как AdSense или DoubleClick.

Физическое здание / Кирпич и раствор:

Если ваш розничный стартап является физическим магазином, то, скорее всего, вам нужно связаться с ними напрямую, чтобы договориться с дистрибьютором. Конечно, все бренды могут отличаться в зависимости от того, как они решат обращаться с такими соглашениями.

Итак, удачи в стартапе!

ответил(а) 2020-06-07T21:05:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема