Как подтверждается мусульманская вера человека перед въездом в Мекку?

288
38
1
Лучший ответ
293

Все взрослые в Саудовской Аравии имеют некоторые формы государственного удостоверения личности, будь то разрешение на жительство, национальное удостоверение личности или виза в паспортах. Все эти удостоверения личности указывают, является ли предъявитель мусульманином или немусульманином (предполагается, что все саудиты - мусульмане).

На шоссе в Мекку и Медину есть контрольно-пропускные пункты. Если у охранников на контрольно-пропускном пункте есть какие-либо подозрения о проходящих через них, они просто просят показать удостоверение личности. Если там написано «Немусульмане», они оборачиваются.

Система не является надежной. Еще в 2002 году в Мекке был обнаружен посол Италии в Саудовской Аравии. Он сказал властям, что он был на самом деле мусульманином, но его история имела больше, чем простую поддержку.

Немусульмане, найденные в любом из двух священных городов, определенно попадают в беду. Их можно депортировать; они могут быть помещены в тюрьму на некоторое время. Это, однако, не смертное преступление, как это было в 19 веке.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:49+03:00 3 месяца, 3 недели назад
160

Что ж, если вы проживаете в королевстве, ваша религия записана в вашем удостоверении личности (Iqama). Вот ответ, который я написал на вопрос «Может ли немусульмане посетить Мекку?», И он отвечает на все ваши вопросы.

Для немусульман не разрешено ни религиозно, ни законно въезжать в Мекку или Медину и районы вокруг них. В прошлом, как и, может быть, 100 лет назад, немусульманам было немного легче проникнуть в Мекку, но в наше время из-за всех достижений в этом вопросе войти практически невозможно.

Юридически Мекка и Медина, а также районы вокруг них не допускаются для немусульман. В Саудовской Аравии преднамеренная попытка даже въезда в Мекку или Медину может привести ко многим суровым наказаниям, таким как прямая депортация из королевства и постоянный запрет из Саудовской Аравии наряду с большим штрафом, и много раз это может быть избито. Шоссе было намеренно построено в 50 милях от Мекки, чтобы держать немусульман далеко. Кроме того, даже до этого, если вы иностранец, вы должны получить визу в королевство, и частью процесса получения визы является знание мест, которые вы собираетесь посетить в королевстве. Немусульманам очень трудно получить визу в Саудовскую Аравию, и обычно она будет принята, если вы приехали по рабочим причинам или по делам и тому подобное. Но если вы подали заявку на туристическую визу в Саудовской Аравии (хотя в Саудовскую Аравию приезжают мало туристов), ее можно принять, но это очень длительный процесс, и она не застрахована и не гарантирована. Для мусульман гораздо проще получить визу, но если они иногда едут в Мекку, если у них есть сомнения в человеке, они попросят у вас сертификат от назначенного имама, которого они одобряют. На дорогах, ведущих в Мекку или Медину, много контрольно-пропускных пунктов, и обычно, если у них есть сомнения, они вытащат вас и зададут много вопросов, и вы пройдете много проверок. В 2016 году в Мекке и Медине, а также в районах вокруг них есть 9 контрольно-пропускных пунктов, чтобы люди, не имеющие разрешений, не могли туда попасть.

Ислам требует, чтобы человек был мусульманином, чтобы войти в Мекку и Медину. Это не потому, что мы чего-то боимся. Это потому, что ислам требует, чтобы человек был мусульманином, чтобы войти в эти самые святые места. Пророк Мухаммад мир ему говорил много раз, и Бог приказал это и в Коране. Коран говорит:

«О вы, кто поверил, что грибы (немусульмане) действительно нечисты, так что пусть они не приближаются к аль-Масджиду аль-Хараму (Мекке) после этого, их [последнего] года (года, когда пророк Мухаммед завоевал Мекку из язычники). И если вы боитесь лишения, Аллах обогатит вас от Своей щедрости, если пожелает. Воистину, Аллах Знающий и Мудрый ». [Коран 9:28]

Под нечистым это подразумевается духовно нечистым, я просто хочу отметить, что никто не поймет это неправильно.

Ребята, вы, ребята, немусульмане, которые действительно читают это, мне нужно смотреть на это непредвзято. Такое место, как Мекка, очень, очень, очень переполнено до такой степени, что вы, ребята, не можете себе представить. Это крупнейшее в мире собрание! Мне всегда тяжело идти туда и пытаться приблизиться к Каабе из-за того, что там тесно. Только в прошлом году в Большой мечети было более миллиона человек, не говоря уже о всей Мекке. Поэтому, даже если ислам не требует запрета, я думаю, что было бы хорошо, если бы он был введен. Я думаю, что было бы чрезвычайно трудно привлечь туристов сверх числа тех, кто приезжает по религиозным обязательствам. Было бы так много, чтобы справиться. Поэтому, пожалуйста, поймите. Число паломников значительно и безумно увеличивается с каждым годом.

Вот почему Мекку и Медину оставляют только для мусульман. Приход в «туризм» - это не то, что делается в Мекке или Медине. Сами мусульмане не приезжают в Мекку или Медину для туризма. Они приходят выполнять свои религиозные обязанности. Никто не приезжает в Мекку или Медину для туризма. Это просто не то место, куда можно прийти и оформить заказ, сфотографироваться и вернуться домой.

Вот 24/7 прямой эфир Мекки, который вы можете посмотреть в любое время.

Приветствую всех от Медины.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:49+03:00 3 месяца, 3 недели назад
130

Джон Берджесс довольно хорошо объясняет систему проверки ... Я хотел бы отметить, что исторически немусульманам разрешалось входить в харам (священный район, включая Мекку). На самом деле, есть история о том, что халиф Омар принял византийскую делегацию и даже предложил им место в мечети, чтобы помолиться.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:49+03:00 3 месяца, 3 недели назад
151

Когда кто-то обращается за визой в Саудовскую Аравию, часть заявления требует указания религии. Это выданная виза в паспорте человека, которая проверяется, если она остановлена ​​на контрольно-пропускном пункте при въезде в город Мекку.

С точки зрения того, как правительство Саудовской Аравии проверяет веру человека в заявление на получение визы, я считаю, что если заявитель имеет явно мусульманское имя или подает заявление из мусульманской страны, они предполагают, что один является мусульманином. Если имя явно не мусульманское, они попросят заявителя предоставить нотариально заверенное письмо от мусульманского органа власти (например, имама местной мечети) в этой стране, свидетельствующее о вере заявителя.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:49+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема