Как образовательные стартапы зарабатывают деньги?

95
8

спросил(а) 2019-12-18T21:59:36+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
102

Образовательные стартапы могут зарабатывать деньги разными способами.

Взимать плату за лицензию

Стартапы Edtech могут взимать с пользователей или компаний единовременную плату за лицензию, а затем продавать обновления для дополнительных лицензий. Такие компании, как Telestream (Screenflow), делают это.

Это означает, что пользователи будут покупать продукт, но компании по-прежнему придется искать новых пользователей, чтобы продолжать расти. Предполагая, что продукт фантастический, существующие пользователи будут распространять информацию о продукте, и новые пользователи примут его, потому что это продукт, доступный в этой области.

Стартапы, использующие эту модель, могут превратить клиентов в постоянных клиентов со случайными платными обновлениями, но не все пользователи купят и установят обновление, и слишком большое количество платных обновлений также потеряет пользователей, так что это необходимо учитывать.

Плата за подписку

Стартапы могут взимать ежемесячную периодическую плату за сайт или за пользователя. Это означает, что компания продолжает получать доход от одного и того же пользователя на предсказуемой основе, и пользователи будут привязаны к своей платформе - Adobe делает это хорошо. Чем важнее продукт, тем дольше будет срок действия каждого платного пользователя.

Adobe (PhotoShop, InDesign и т. Д. ... Creative Cloud) - это платная услуга премиум-класса с недорогой образовательной ценой, тем не менее, она является вершиной отраслевого стандарта. Если вы относитесь к тому типу лиц, которые имеют право использовать Adobe, вы будете платить, и вы будете продолжать платить, потому что ваши файлы бесполезны без платформы. Adobe компенсирует цену, предлагая еще большую ценность с помощью образования, курсов и демонстрации портфолио - пользователи становятся сплоченным сообществом.

Быть грантовым

Khan Academy бесплатна без рекламы и рекламы на канале YouTube. Любой может встраивать и использовать материалы Кхана, если они бесплатны. Компания финансируется крупными грантами и благотворительными организациями. Это может взимать плату с пользователей, но не делает.

Если он когда-либо делал, Хан сделал что-то блестящее - он сделал себя актуальным за пределами первоначального пространства К-12. Любой может - и это поощряется - освежить свои знания или узнать что-то новое, включая взрослых.

Будь свободным ... вроде ...

Coursera и EdX бесплатны - пользователи могут пройти курсы высшего уровня и курсы Ivy League для пузыря. Некоторые из них - например, курс мандарина, который я выбрал - являются короткими версиями курсов колледжа, где другие - именно курс. Вы уйдете с эквивалентом степени бесплатно. Однако, если вы хотите, чтобы учетные данные были проставлены в вашей записи, вам придется заплатить пошлину. Затем они подтвердят, что вы завершили и прошли курс. Кроме этого, это ваша честность.

Evernote сочетает в себе бесплатную и платную модель. Преподаватель или ученик может получить массу выгоды от бесплатного Evernote, но большинство опытных и деловых пользователей быстро подключаются и оплачивают ежемесячные или ежегодные сборы за дополнительные функции. Google также справляется с этой задачей - сегодняшние бесплатные учительские / ученические аккаунты станут завтрашними пожизненными клиентами, тратя деньги повсюду - от обновления хранилища до рекламы и доменных имен.

Получите доход от рекламы

У некоторых стартапов, приложений и платформ edtech есть реклама или покупки внутри приложения. Это позволяет им оставаться свободными в течение некоторого времени, и если они будут следовать за этим потоком завоевания пользователей и стать неотъемлемой частью жизни, решая проблему или получая удовольствие, то они будут продолжать получать больше и лучшие доходы от рекламы, получать больше кликов и заставлять больше людей выбирать тратить деньги.

Возьми венчурные деньги

Я, вероятно, не должен включать это, поскольку вопрос заключается в том, как стартапы «делают деньги». Взятие венчурного капитала означает, что вы «берете деньги». Ожидается, что вы будете получать прибыль и получать прибыль во много раз, поэтому компания должна думать о том, как они станут самоокупаемыми. Тем не менее, для многих стартапов венчурный капитал помогает справляться с трудностями найма или расходов, пока компания не сможет набрать обороты или успешно монетизировать одну из других моделей.

Не существует единственного правильного способа успешно монетизировать стартап.

Либо платная подписка, либо модель лицензирования хорошо подходят для индивидуальных пользователей или небольших рабочих групп, которые могут быстро подписаться. Проблема для большинства edtech компаний, нацеленных на районы, заключается в том, что у стартапа должен быть преданный персонал по продажам, который должен найти подходящего человека в каждой школе с правом покупки - который, несомненно, не будет конечным пользователем.

Нелегко найти правильный контакт, и когда команда по закупкам не является пользователем, вы в конечном итоге получаете школы, покупающие неправильные продукты, и никто на самом деле их не использует.

Это спираль смерти для стартапа. У компании возникает ложное ощущение, что они набирают обороты после подписания одного или двух окружных контрактов, но никто не находится на передовой линии, не волнуется или не использует продукт, который попадает на технологическое кладбище. В конце концов, контракт переходит в невозобновляемую корзину, и поток доходов иссякает.

Многие стартапы преуспевают с моделями обновления, где пользователи могут использовать бесплатно, а также платить. Трудно поддерживать финансирование только на гранты и венчурный капитал. Суть в том, что вы должны постоянно зарабатывать деньги, иначе вы не выживете.

Ключ для стартапов edtech - не столько точная бизнес-модель, сколько знание конечного пользователя.

Я смотрел на компании с продуктами, которые учителя убивали бы, чтобы использовать, но у меня никогда не было шанса увидеть, потому что они были объединены в более крупные программные платформы и системы управления обучением, проданные районам. Отдельные лица и учителя не будут иметь доступа или финансирования для этого. Я также позвонил в фантастическую компанию, которую хотел использовать, и сказал: «Спасибо за ваше время, я не могу вас использовать». Мои студенты используют телефоны, и платформа не была мобильной.

Суть заключается в следующем: независимо от бизнес-модели, стартапы edtech зарабатывают деньги, когда знают потребности пользователя. Они также должны знать, кого они могут исключать из употребления, и принимать об этом осознанные решения. Затем выберите правильный путь к прибыльности и продолжайте слушать пользователей. Когда стартапы edtech решают большую проблему и становятся тем, без чего люди не могут жить - так они зарабатывают деньги.

Спасибо, что запросили мой ответ, Мэнзил.

ответил(а) 2019-12-18T21:59:36+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
91

Они в основном не делают! Я был в трех, скажем, четыре из этих приключений. Это работа любви прежде всего. Изменение означает инвестиции. Служба образования очень интенсивна в работе. Если не финансируется правительствами, это очень тяжелая работа. Вы можете рассмотреть спин-офф, хотя. Интернет курсы. Мерчендайзинг. Публичное выступление о больших различиях в вашем образовании. И т.п.

ответил(а) 2019-12-18T21:59:36+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
81

Им платят за то, что они приносят пользу клиенту или конечному пользователю, либо напрямую, либо по сторонней модели.

Это происходит в основном через B2B, где ветки политики, отношения и существующие каналы имеют значение, B2C, в более мелких кусочках, B2B2C, где часто присутствует некоторая комбинация модели дохода.

Ответ также зависит от стадии компании (репутация бренда и устойчивость) и эволюции размещения продукта / услуги с клиентом / конечным пользователем.

ответил(а) 2019-12-18T21:59:36+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
52

Мой небольшой загрузочный стартап-приложение, посвященное технологиям, исследовал это. Мы уклонялись от рекламы, так как не хотели отвлекать студентов. Вместо этого мы выбрали модель freemium, в которой бесплатная версия обеспечивает большую ценность, а пользователи, которым нужны еще больше возможностей, могут приобрести одноразовое обновление до модели «Pro» за 3,99 долл. (Недавно увеличенное с 2,99 долл.).

Многие школьные округа приобрели несколько экземпляров. Затем родители часто покупают для домашнего использования (это приложение для iPad).

Мы находимся на довольно большом нишевом рынке, и выручка медленно, но неуклонно растет. Реальный трюк, который нам еще предстоит преодолеть, - это постоянный доход ... Хотя я не вижу миллионов в нашем будущем ;-)

ответил(а) 2019-12-18T21:59:36+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема