Как мне преодолеть свой страх перед бездомными собаками?

55
4

спросил(а) 2020-06-07T16:34:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
55

Я полагаю, что кто-то научил вас тому, что бродячие собаки в некоторой степени более подвержены риску, чем собаки вообще, возможно, потому, что этому человеку угрожали в какой-то момент его или ее детства.

Вам комфортно рядом с чужими собаками? Большинство бездомных - просто потерянные домашние животные.

В большинстве стран мира можно жить полной и счастливой жизнью, не обращая внимания на этот страх.

Однако, если страх ограничивает вашу жизнь, наиболее очевидным решением будет консультация терапевта, который специализируется на десенсибилизации при фобии.

Если вы хотите поработать над этим самостоятельно, вам может помочь друг, у которого есть собаки. Работа в приюте или приемном агентстве - это другой подход. Собаки в приемных семьях - это бездомные, вышедшие на улицу.

Ваша интуиция может подсказать, какой из этих вариантов полезен.

ответил(а) 2020-06-07T16:34:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Собаки быстро чувствуют эмоции людей, с которыми они сталкиваются. Поэтому, если вы напуганы или чувствуете угрозу, когда встречаете собаку, собака ответит тем же чувством. Если вы счастливы, увидев его, он ответит тем же.

Поэтому в начале общайтесь с собаками в присутствии кого-то, кто заставляет собаку чувствовать себя комфортно. Присутствие этого человека гарантирует собаке, что вы не представляете угрозы, и он / она будет взаимодействовать с вами без страха.

Итак, найдите друга, который чувствует себя комфортно и дружелюбно с собаками. В его присутствии общайтесь с собакой, которая его слушает. Или лучше пойти в приют и пообщаться с собаками там.

По моему опыту, в мире мало радостей, которые могли бы сравниться с радостью завоевать доверие животных и быть любимыми ими.

ответил(а) 2020-06-07T16:34:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Страх не обязательно плохая вещь, которую ты знаешь. В нужном количестве, это может сэкономить вам много боли.

Представьте на секунду, что вы бежите по пустынной дороге в 8 часов вечера. Задыхаясь от тех последних нескольких километров, думая, что, может быть, до следующего поворота вы можете продолжать идти. В основном темно, но к одному уличному фонарю вы приближаетесь. И вдруг вы видите стаю из 5–6 собак, лежащих на обочине дороги. Нет, ты не боишься их. Вы преодолели свой страх перед собаками. Так ты продолжаешь бежать. Вы знаете, что происходит? Они, вероятно, начнут рычать или лаять и, возможно, даже бегать за вами. Особенно тот, у которого действительно уродливое грубое пальто, с тремя ногами и только одним глазом. И если вы не остановитесь, есть вероятность, что вас тоже могут укусить.

Не думайте, что тот, кто не боится собак, домашних животных или бездомных, не застрахован от их лая и укусов. Это касается не только вас. Их тоже «собака». Вы должны понимать, что, может быть, не только вы боитесь собаки, но, возможно, собака тоже боится вас. Он не знает тебя. Вы ему незнакомы так же, как он вам незнаком. Что если ты причинишь ему боль? Может пнуть его? Поливать его водой? (Последний, который им особенно не нравится, поверьте, у меня есть несколько бездомных друзей)

Поведение собаки, как и мы, определяется опытом. А жизнь для бездомных сложнее, чем вы можете себе представить, особенно если о них никто не заботится, может, предлагает им еду, воду или жилье. Этих собак не любят, но упрекают с самого начала. С их щенячьих лет им приходится бороться за выживание. Изнуряющее лето, голодные зимы.

Все эти переживания заставляют их защищать себя и свою стаю. Поэтому при малейшем намеке на опасность они принимают настороженную позу. Они не собираются наброситься на вас. Они просто говорят вам, что если вы попытаетесь причинить мне или моей семье вред, я буду противостоять вам. Люди часто интерпретируют это неправильно и в конечном итоге делают глупости. Собака не знает, что вы боитесь его. Поэтому, когда вы пытаетесь убежать или показать какие-либо признаки внезапного движения, он чувствует, что вы являетесь источником опасности, и пытается реагировать, чтобы отразить вас.

Лучший способ - сохранять спокойствие и пройти. Не смотри на него, даже не замечаешь его. Просто делай то, что ты делаешь.

И если вы хотите завести новых друзей, это тоже легко. Просто дайте собаке угощение, и он будет вилять хвостом каждый раз, когда увидит вас. Этот метод также рекомендуется, если в вашем районе есть собака, которая, по вашему мнению, преследует вас. Просто дайте ему немного еды, и в следующий раз он будет приветствовать вас не как нарушителя, а как друга или, по меньшей мере, знакомого, и не будет пытаться попробовать вас на вкус. Но предложение на расстоянии;)

Но помните, что собаки могут быть агрессивными независимо от того, как вы решите вести себя с ними. В таком случае будьте умны и избегайте их, насколько это возможно. Не пытайтесь вести себя так, как будто вы самый большой любитель собак, или что вы не боитесь собак или чего-либо еще, и все из них "koociii poooooo". Собака, любая собака, даже любимый питомец, имеет животные инстинкты и может иногда проявлять агрессию даже без провокации. Не пытайтесь доминировать над ними. Относитесь к ним так же, как к окружающим, не забывая, что они на самом деле животные.

Кажется, я отклонился от темы, и читатель может подумать, что его проблема осталась без ответа. Но то, к чему я стремился, это чтобы вы поняли этих животных с точки зрения, которую, возможно, вы еще не исследовали. Нет абсолютно никакой необходимости бояться бездомной собаки, любой собаки в этом отношении, если вы не собираетесь причинить ему вред. Но будьте бдительны, когда вы рядом с ними. И если нужно, ругайте их, издавая громкий шум, или ведите себя так, будто вы что-то бросаете в них, на самом деле бросайте что-нибудь, если собака начинает проявлять агрессию. Они наверняка испугаются, и это должно дать вам достаточно времени, чтобы уйти от них.

ответил(а) 2020-06-07T16:34:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема