Как мне перестать быть оставленным на работе?

55
6
1
Лучший ответ
57

Вы в сложной ситуации. Группы существуют по многим причинам и имеют много аспектов. Иногда лучшие из лучших тусуются вместе на работе. Если вы не проявите себя в своем рабочем продукте, вы не сможете присоединиться к этой группе. Иногда группы формируются вокруг общих интересов. Иногда эти общие интересы - это что-то вне офиса, например, спорт, или иногда эти общие интересы - это что-то внутри офиса, например, проект, над которым все эти люди работают вместе, или, может быть, многие из них находятся на одном уровне опыта и делятся знаниями и опыт, когда они идут на обед вместе. Чтобы выяснить, что у них общего, может потребоваться некоторое время, и это потребует особой наблюдательности. Как только вы определите, какие интересы у них есть, и если у вас есть такие же интересы, вы можете попробовать метод 2 ниже и со временем работать.

Я работал в течение долгого времени, и был частью многих различных групп обеда. Группы могут походить на привычки, когда мы склонны спрашивать одних и тех же людей снова и снова, и, хотя иногда может показаться, что мы исключительны, это не так. Это просто привычка. Чаще всего у нас просто есть что-то общее, и мы, возможно, еще не видим, что у вас есть что-то общее и с нами. Чтобы описать группы, в которых я нахожусь, есть одна группа, в которой большинство из нас работает вместе более 30 лет, и у нас много общего в истории, и у нас схожие навыки и опыт. Если вы только начинаете свою карьеру, вы чувствуете себя неуместно в этой группе. Другая группа, в которой я работаю, собирается вместе и обычно заканчивает обсуждением проблем, с которыми мы сталкиваемся в проектах. Мы делимся схожим опытом, который у нас был, и тем, как мы решили эти проблемы. Я директор студии, и я приглашаю свою студию собираться на ланч раз в месяц на ланч-дискуссию, которая обычно является какой-то темой, связанной с работой, но иногда мы просто идем на ланч. Как вы можете видеть, в любой из этих групп есть люди, которые, вероятно, чувствуют себя обделенными и хотели бы быть приглашенными. Но из-за обсуждаемых тем они вряд ли будут иметь с нами много общего, если придут. И, кстати, я не против того, чтобы кто-то говорил: «Могу ли я прийти вместе?». Мы всегда включим их, если они спросят. Они могут не захотеть присоединиться к нам снова, как только узнают, о чем мы говорим. Еще я заметил, что группы постоянно развиваются и меняются. Вы всегда можете быть частью этого изменения.

Сидя без дела в надежде, что они спросят, вы никогда не получите желаемых результатов. Вот несколько способов попасть в группу:

Метод 1. Быстрое приглашение. Когда вы видите, что эти люди строят планы, просто спросите их, будут ли они возражать, если вы присоединитесь к ним. Большинство людей, если они приличные, скажут да. Если они хеджируют и дают оправдания, тогда забудьте об этом. Они не хотят вас, и вы не должны хотеть быть частью этой группы. Тогда прочитайте пункт 3 ниже. Кроме того, чтобы вы знали, это, вероятно, наименее эффективно. Это может привести к тому, что вы будете приглашены один или два раза, но если вы действительно не производите хорошее впечатление на группу или у вас не очень похожий интерес, вы либо вряд ли получите приглашение назад, либо не захотите снова быть в этой группе. (См. Метод 5 ниже.)

Способ 2. Медленное приглашение. Подружитесь с одним человеком из группы, в которую вы хотите быть приглашены. Определите кого-то, кого вы уважаете, и кого бы вы оценили за его вклад. Поговорите с ними о каком-либо аспекте работы и узнайте их мнение о вашей работе и спросите их совета о том, как вы могли бы сделать что-то лучше, или спросите их о компании или другой теме, чтобы просто установить с ними связь. Основывайтесь на этом и время от времени говорите с ними на эту тему, а затем переходите к другим вещам. После того, как вы построите эти отношения, и это может занять некоторое время, когда вы увидите, как они собираются на обед или что-то делают, спросите этого человека, можете ли вы прийти вместе. Благодаря отношениям, которые вы построили с этим человеком, вы сможете стать частью группы.

Способ 3. Создайте свою собственную группу друзей: есть ли способ сделать одного друга с кем-то на вашей работе? Осмотреться. Вероятно, есть и другие, которых группа не приглашает. Найдите их и предложите им пойти на ланч или счастливый час или что-то в этом роде. Они, вероятно, чувствуют себя обделенными и приветствовали бы приглашение. Создайте свою собственную группу, которую вы выбираете, а не хотите быть частью группы, которая уже существует.

Метод 4. Сделайте что-нибудь еще: найдите что-то, что можно сделать для себя как альтернативу тому, чтобы быть частью группы. Прогуляйтесь до ближайшего музея, сходите в парк и потусуйтесь на обед или покатайтесь. Любой из них был бы более приятным, чем пытаться быть частью группы, которая не хочет вас.

Способ 5. Чтобы стать частью группы, вам нужно иметь что-то, что вы приносите в группу. Это могут быть знания, юмор, опыт, общие интересы. Проверьте себя. Приносите ли вы что-то в ваши отношения, что другие ценят? Подружившись либо с помощью метода 2 или метода 3, описанного выше, чтобы сохранить эти дружеские отношения, вы должны что-то принести, чтобы эти отношения росли. Кроме того, желание стать частью группы и вести себя так, как будто вы действительно хотите быть друзьями, воспринимается как нуждающееся и является препятствием для дружбы. Вероятно, лучше использовать метод 4, если вы думаете, что это так. Дружба развивается естественным путем, имея что-то общее. Это не то, что вы можете просто «хотеть». Люди очень быстро это понимают, и дружить с кем-то - настоящий повод.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:42+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

Вы начинаете чувствовать себя обделенными, потому что, когда вы находитесь в группе людей, и они что-то обсуждают, а вы об этом не знаете. Поскольку вы понятия не имеете, вы не можете комментировать тему или высказать свое мнение.
Вот что вы можете сделать. Начните наблюдать за людьми вокруг вас, какие темы они обсуждают, а затем получить некоторые знания по этой теме, такие как предстоящие новые фильмы, текущие события, политика, матч чемпионата мира и т. Д.
Поэтому в следующий раз, когда они что-то обсуждают, вы также можете добавить что-то к этому или высказать свое мнение, и вы не будете чувствовать себя обделенными.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:42+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Это шаблон для вас (вы были исключены из школы, последний выбран для команды и т. Д.) Или это функция определенной группы в вашей компании? Ответ будет отличаться в зависимости от ситуации, которую вы считаете верной.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:42+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Просто попросите присоединиться! У людей есть естественная склонность не хотеть говорить «нет». «Нет» - это как грязное грязное слово для многих людей, и чаще всего нет. Конечно, это сильно изменится в разных контекстах, но во многих случаях это так и будет. Если вы беспокоитесь об отказе, вы не должны быть! Я преодолел страх отторжения, когда понял, что отказ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает «ничего не изменилось». Это не значит, что вещи не могут измениться, это просто означает, что в этом конкретном случае ваша ситуация не изменилась. Надеюсь, вы не задаете вопросы только тогда, когда буквально не можете принять «нет» за ответ, но во многих случаях отсутствие различий обычно не означает худшего.

Удачи и присоединяйтесь!

ответил(а) 2020-06-07T17:25:42+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема