Как мне написать научный обзор исследовательской работы?

179
13
1
Лучший ответ
200

Я написал несколько обзорных работ, и это мой подход. Несомненно, есть другие, которые одинаково эффективны, и некоторые из них будут быстрее, но подход, который я предложу, является основательным и оправданным.

Во-первых, убедитесь, что вы являетесь экспертом в данной области и осведомлены о недавней литературе по данной теме. Подумайте над тем, чтобы поработать с соавторами, чтобы ваш опыт в этой области был широким и глубоким.

Затем прочитайте все другие обзорные документы, которые были опубликованы по смежным темам или аналогичным темам в смежных областях за предыдущие два-три десятилетия, чтобы убедиться, что вы понимаете, что уже сделано, и убедиться, что существует пробел в существующих обзорах.

Затем пришло время выяснить, на какой вопрос вы будете пытаться ответить в своем обзоре. Вот некоторые примеры вопросов, на которые можно ответить в обзорных статьях:

Что изменилось в нашем понимании этой темы со времени последнего обзора, с какими самыми большими проблемами сталкиваются исследователи в этой области сегодня, и каковы наиболее перспективные подходы к решению этих проблем? Достаточно ли доказательств в существующей литературе, чтобы решить, какая из двух конкурирующих концептуальных моделей или теорий наиболее вероятна? Достаточно ли в литературе доказательств, чтобы оправдать широко распространенное мнение или предположение в этой области? Насколько хорошо активные исследователи в этой области приняли то, что в настоящее время считается наилучшей практикой, и улучшает ли это наши научные результаты? Из нескольких методологий, используемых в этой области, которые оказались наиболее успешными или полезными с течением времени? Насколько применимы идеи, разработанные в одной области (например, «в умеренных реках») к другой области (например, «тропические реки»)?

Вы поняли - вам не нужно выбирать один из них, но это хорошая идея, чтобы сформулировать свой обзор вокруг какого-то вопроса, ответ на который не очевиден даже опытным исследователям в этой области.

Когда у вас возникнет вопрос, начните читать литературу, чтобы собрать доказательства. Хорошей идеей будет сделать это систематическим образом, чтобы убедиться, что вы не выбираете литературу, чтобы поддержать заранее сформулированную идею или поддержать исследование одной конкретной группы. Тщательно выбирайте ключевые слова, выбирайте хорошую базу данных, такую ​​как Web of Science, выбирайте сроки, которые охватит ваш обзор, и читайте все, что соответствует. Делайте заметки и, если это уместно для вашего вопроса исследования, следите за своими результатами в электронной таблице или базе данных. Вы не будете ссылаться на все, что вы прочитали, для вашего обзора, но это хорошая идея, чтобы отслеживать все, что вы прочитали, что соответствует вашим критериям поиска, и что вы узнали из него.

В какой-то момент во время этого чтения вы начнете готовить план для своего рецензируемого документа. Подумайте, как вы будете структурировать статью, какие ключевые моменты вы хотите выделить, и какую историю вы будете рассказывать в своем обзоре. Часто хорошие обзорные статьи включают цифры, которые объединяют результаты из литературы, которую вы просматривали, чтобы рассказать читателям что-то новое, либо через новые сопоставленные представления данных, которые показывают новые, возникающие отношения, либо через новые концептуальные модели, которые помогут другим думать о теме по-новому и структурировать будущие исследования. Спланируйте, что эти цифры будут в вашей газете.

Также тщательно продумайте, кто будет вашей целевой аудиторией. Он нацелен на новых (пост) аспирантов, которые только начинают работать, и им нужно с чего-то начать? Он направлен на ваших коллег-исследователей в этой области, на чье мышление вы хотели бы повлиять? Предназначено ли оно для практиков отрасли, которые могут не иметь возможности самостоятельно прочитать всю литературу, но нуждаются в хорошем обобщении фактов и как это должно повлиять на их практику? Направлено ли оно на людей в смежных областях, которые могут вступить в новую междисциплинарную область? Знайте свою цель и свою аудиторию, и тогда должно быть ясно, что включить в ваш обзор и что не учитывать.

Наконец, пришло время начать писать. Как и в любом другом документе, для этого потребуется введение, в котором объясняется, что было сделано ранее (например, в предыдущих обзорах) и что послужило причиной вашей рецензируемой статьи (т.е. на какой вопрос вы пытаетесь ответить и для кого). В нем могут быть разделы «Методы» и «Результаты», особенно если вы применили системный и количественный подход к своему обзору, или это может быть более повествовательный обзор, разделенный на разделы, которые помогут вам рассказать историю и прояснить тему. В нем обязательно должен быть раздел «Выводы»: что должно измениться в результате того, что вы нашли и обсудили в своем обзоре?

Как и в любой статье, старайтесь писать четко и так, чтобы это было интересно для вашей целевой аудитории. Стремитесь писать так, чтобы легко находить и понимать ваши ключевые сообщения, даже для читателей. Стремитесь быть краткими, но подкрепите все, что вы говорите, доказательствами.

Как только вы это сделаете и попросите дружественного коллегу просмотреть его и дать отзыв, вы будете готовы представить обзор в хороший журнал в своей области. Убедитесь, что это журнал публикует обзоры, и рассмотрите возможность отправки редактору запроса в первую очередь, если вы не уверены, публикуют ли они отзывы, которые не были запрошены.

Удачи!

ответил(а) 2020-06-07T13:20:55+03:00 3 месяца, 2 недели назад
65

Станьте экспертом в какой-либо области науки. Публикуйте несколько статей в этой области или, по крайней мере, проводите обширные исследования в этой области. По приглашению редактора напишите обзорную статью для журнала, предоставьте экспертную оценку этой области в этой области. вашим собственным уникальным способом, который может включать в себя: описание проблемы, таксономию прошлых подходов, которые пытались ее решить, и ключевые результаты, описание текущего «современного состояния», описание потенциальных подходов на будущее и предполагаемых проблем

ответил(а) 2020-06-07T13:20:55+03:00 3 месяца, 2 недели назад
32

Написание научных исследовательских работ совершенно отличается от других видов письма. Сначала я боролся с этим, потому что до того, как я начал заниматься наукой и техникой, я изучал английский язык и гуманитарные науки. В художественном письме цель состоит в том, чтобы развлечь, и в научном письме цель состоит в том, чтобы передать информацию и понятия. И ясность, и цель являются ключевыми, но то, как они реализованы, сильно отличается.

Ваши слова должны быть краткими, но в то же время достаточно подробными. В этом есть баланс, который требует практики, чтобы овладеть навыками большинства людей.

Самое главное, что вам нужно знать свой предмет, и, поскольку вы специально упомянули обзорный документ, вам нужно прочитать пару сотен ссылок и скомпилировать данные. Обзоры часто пишутся экспертами в определенной области, но они также могут быть написаны исследователями, которые делают обзор литературы, чтобы обосновать себя в текущем «состоянии дел» линии исследования, которое они начинают.

Извините, если это не поможет, дело в том, что вы должны прочитать много связанных исследовательских работ и затем кратко и полностью передать скомпилированные данные всех этих статей.

ответил(а) 2020-06-07T13:20:55+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Пожалуйста, проверьте эту ссылку: ОТЛИЧИЯ ОТ ОБЗОРНОЙ БУМАГИ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ БУМАГИ

ответил(а) 2020-06-07T13:20:55+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема