Как менеджер по продукту, как вы представляете новую функцию продукта (которую разработала команда разработчиков продукта) своему отделу маркетинга?

35
4
1
Лучший ответ
23

Ооо

Ваш вопрос говорит мне три вещи:

Ваша компания не создана таким образом, чтобы поощрять межведомственное сотрудничество между продуктом и маркетингом. Вы не знаете, как работать с маркетингом (неотъемлемая часть роли руководителя). Вы создали функцию без привлечения маркетинга при создании.

Это все большие проблемы. Первый ведет ко второму, а второй ведет к третьему.

Мне тоже пришлось проработать их все.

Вот мое решение: понравился.

Начните с вашего вопроса сейчас. Вам нужно поговорить с маркетологом о новой функции продукта и создать план выхода на рынок. Вы опоздали на игру. У маркетинга уже есть бюджет и план?

Вот ваша стратегия высокого уровня:

Идите в маркетинг с хвостом между ног. Вы знаете, что связываете их. Да ладно, у кого нет плана по бюджету в краткосрочной перспективе? Маркетинг, безусловно, делает. Говори лично. Ваша команда все удаленная? Возьми трубку. Люди приятнее лично. Тем не менее, если ваш маркетинговый контакт не очень хорошо об этом, вы это заслужили. Просто возьми это. Вы - премьер-министр, вы привыкли к тому, что все постоянно сердиты / раздражены / разочарованы вами. Все. . Время. Спросите у маркетинга, как вы можете избежать этого в будущем. Теперь вы знаете, что вам следует вовлекать их раньше. Позвольте им рассказать вам об этом и о том, как они хотели бы участвовать. Слушать. Следовать за. Делай, что они предлагают. Поместите краткосрочный и долгосрочный план в место. Опишите ваш продукт и маркетинговые стратегии. Убедитесь, что они движутся в одном направлении. На каких клиентов вы ориентируетесь? Как? Кто с кем разговаривает? Когда? Следовать за. Поставьте регулярное собрание на книги. Даже если вы думаете, что вам не о чем говорить, используйте его, чтобы обновить свой маркетинговый контакт (в единственном числе) о том, над чем вы работаете в продукте, и попросите их сообщить вам о том, что они делают в маркетинге. Это выровняет ваши отделы намного лучше.

Оказывается, работа с кем-то в другом отделе сводится к разговору, слушанию, выполнению и выполнению. Это действительно не ракетостроение.

Как только вы создадите систему для своей новой расширенной команды (продукт + маркетинг), вы увидите, что ваши продукты получат гораздо больше пользы и, следовательно, гораздо более полезную обратную связь. Вы будете скоординированы, эффективны и стратегичны.

Другие тоже это заметят. Вас и вашего маркетингового сотрудника попросят обучить других тому, как работать вместе, поскольку вы оба отлично справляетесь с этой задачей.

Приготовься. Возьми трубку. Вы можете это исправить.

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
23

Важно понимать, что маркетинг продукта продает проблемы, а инжиниринг продает решения.

Лучший способ представить новую функцию в маркетинге - объяснить, какую проблему она решает, насколько распространена эта проблема, какое поведение она заменяет. Это помогает им позиционировать его относительно других проблем, которые решает ваш продукт.

Как это решает проблему, представляет меньший интерес.

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
18

Если вы хотите представить свои функции своей маркетинговой команде после ее создания и хотите продемонстрировать ее, я думаю, что проблема может заключаться в подходе к управлению продуктом, и вы порекомендуете изменения в этой области.

Кто-то в вашей команде управляет вашим продуктом, и ему нужно сесть и составить план продукта, который вы планируете со временем построить. Вы должны получить поддержку от всех своих отделов в дорожной карте продукта и сделать ее постоянным и непрерывным рабочим процессом. Он должен рассматриваться как живой документ и проверяться с вашими командами на итерациях набора и быть открытым для обратной связи по нему.

Вы можете построить все, что захотите, но если вы не пометите это хорошо, никто не купит его. Нет ничего более, чем убийца морали как разработчик, чем выпуск кода, над которым вы работали, и никто не использует или знает, что он существует. Ваша маркетинговая команда должна быть вовлечена во весь процесс, чтобы они могли готовить обновления по пути к маркетинговым материалам (то же самое для продаж и поддержки), чтобы они все работали параллельно с вашей командой разработчиков над изменениями, необходимыми для внесения новой функции. эффектный.

Если вы пытаетесь замкнуть всех в конце, вы теряете время на накоплении только что созданного вами значения и информировании об этом своих пользователей и потенциальных пользователей. Кроме того, сотрудники хотят чувствовать, что они видят, что делает продукт, что вы слышите их и включаете их в будущее продукта. Это создает лучшую командную химию и культуру для выполнения постоянных упражнений по плану продукта.

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
17

Я согласен с ответами, которые уже были даны и проголосовали за пару. Межфункциональное сотрудничество важно от идеи до запуска.

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
22

Фактически, ваш маркетинговый отдел играет ключевую роль на этапе определения характеристик продукта. Они - те, кто обеспечит понимание (может быть необходимость или возможность) для инженерной команды, чтобы взломать. Как правило, «Голос клиентов» или «Голос рынка» - это то, с чего вы начинаете, и ключевые люди из маркетинга будут его частью.

Если команда разработчиков внедряет функцию, вы никогда не знаете, действительно ли заказчик хочет ее.

У менеджера по продукту будут ключевые специалисты по маркетингу, которые разработают ценностное предложение и утверждения обмена сообщениями для набора функций.

Чтобы решить эту проблему, iEnabler разработал программное обеспечение для обнаружения и инноваций продуктов под названием Rapid Innovation

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
14

Вы должны предоставить им таблицу FAB: характеристики, преимущества, преимущества, а также описание проблемы, которую каждая функция решает для целевого клиента. Маркетингу также необходимо знать ценностное предложение продукта, позиционирование продукта, платформу обмена сообщениями, конкуренцию, статус рынка, персонажей для продукта, цены, стратегию распространения и, возможно, план действий. На самом деле существует около 32 тем, которые должны быть охвачены как рыночная стратегия продукта. С этими вещами отдел маркетинга может затем составить маркетинговый план. Я освещаю большую часть этого в моей книге и блогах на spicecatalyst.com

ответил(а) 2020-06-07T19:27:49+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема