Как медсестра Э.Р., вы когда-нибудь заботились о человеке, который был бдительным и отзывчивым, но это их лабораторная работа или визуализация.

675
78
1
Лучший ответ
702

Я - RN и пошел в отделение скорой помощи после такого ужасного дня кашля, что у меня разболелась головная боль, и мои ребра почувствовали, что они сломаются при следующем кашле… тогда мое горло почувствовало, что оно сжимается.

Мой муж отвез меня в больницу и провел со мной в зону сортировки. К счастью, они не были заняты, и меня немедленно забрали. После получения краткой информации пришла медсестра и отвела меня в экзаменационную комнату.

Работа крови, IV, и ЭКГ .... готово ... мой муж вернулся, чтобы его чуть не сбили, и они бросили меня обратно в комнату для катания ... Я слышал, как они сказали моему мужу, что у меня сильный сердечный приступ, и мне нужно СЕЙЧАС вмешательство.

Мой кардиолог сказал, что моя левая передняя нисходящая коронарная артерия была почти на 100% заблокирована, и мне понадобится хотя бы стент или, возможно, операция на открытом сердце! Он не мог поверить, что я вошел в отделение скорой помощи самостоятельно… очевидно, медсестра отделения скорой помощи увидела, насколько серым был мой цвет, и подумала, что лучше вернуть меня и позволить мужу закончить процесс регистрации… СПАСИБО БОГ!

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
444

Я знаю, что этот вопрос был задан для медсестры из отделения скорой помощи, которой я не являюсь, но у меня есть ответ на этот вопрос. Раньше я работал в доме для престарелых и людей, страдающих деменцией, хотя многие проводят много лет дома, правда в том, что это был зал ожидания для последнего звонка, некоторые умерли в больнице, но большинство жителей были мог знать, что их время скоро и он умрет в своих постелях дома как можно комфортнее.

Одна женщина сказала, что она «была просто из-за погоды», но потом ей стало лучше, когда на самом деле она сильно упала ночью после того, как решила гулять без циммера, ее быстро нашли, но у нее были кровотечения и другие проблемы. Это была цепная реакция, и одно за другим становилось все хуже одно за другим, но она утверждала, что «все суетятся, я чувствую себя лучше, что беспокоит?» У нее была слабоумие, но она все еще была в состоянии провести сильный разговор и принять в информации, даже если она скоро расскажет вам ту же историю, она была остроумной и очень дерзкой, и она казалась своей старой доброй личностью, когда на самом деле все показывало, что ей становится хуже, медсестра сказала: «В других пациентах они едва разговаривают. ее состояние, не говоря уже о шутках и вязании ».

Потом мы подумали, что она показывает признаки конца, она стала медленнее, соннее, все больше бормотает, пока она в основном просто не напевает и не стонет, и это продолжалось целые полторы недели. В последние несколько дней она страдала от плохого кровообращения, и мы оказывали ей столько поддержки и средств, чтобы она чувствовала себя комфортно, пока ее семья и профессионалы составляли ее компанию. Я работал на мероприятиях, поэтому я редко видел жильцов во время ухода за ними в конце жизни, но у нее был внук, за которым я наблюдал, когда семья раздувалась, или бабушка была в особенно трудном положении, поэтому я больше участвовал в этом деле, особенно потому, что опекуны просят меня помочь с мелочами, такими как заметки и сообщения, просто с обычными вещами, такими как сбор полотенец, жидкости и т. д.

Из-за плохого кровообращения и ее состояния она была чрезвычайно бледной, почти серой, но ее пальцы, пальцы ног и даже рот были практически черного цвета, ее глаза ни на кого не фокусировались, она дергалась и не разговаривала в разговоре и была очень слаба, и мы знали, что она может пойти в любой момент.

Именно тогда я испугался своей жизни, я, двое из членов семьи, медсестра и опекун были в комнате, разговаривали с семьей, чтобы отвлечься от вещей, когда внезапно умирающая женщина села прямо, бросила покрывала себя и смотрела на нас с полным вниманием и в середине разговора, голос немного шаткий, но слова ясные, как день и быстро. Все, включая медсестру, не могли найти слов, потому что женщина не пыталась стоять, нам не нужно было вмешиваться, но это был шок, она все еще была серая и черная на губах и пальцах, хрупкая и считая, что она в течение нескольких недель приходил в упадок, только мог издавать простые звуки, это было невозможно.

Но там она была, в середине разговора с нами на тему, которую мы имели, и она слушала очень подробно, она была ее обычной дерзкой личностью, даже просила мужчину, ухаживающего за ней, обниматься, затем выталкивая ее дочь * подталкивание, подталкивание *. У ее дочери слезы на глазах, и она была утешительной мамой, даже вытирая слезы своей дочери черным большим пальцем, она стала очень самосознательной и смотрела на себя, утверждая, что она «не выглядела так, так как [ей] было 6 лет, и она играла в сажая и смеясь, она попросила повидаться со своим внуком, и после небольшого колебания я пошла за ним, я объяснила за пределами комнаты, как она выглядела и что она все еще очень больна, но она хотела бы нежного объятия от своего красивого внука. Он сделал, и у них был странно хороший день, никто не был полностью уверен, что с этим делать, тогда, как я знаю, около 8 часов утра на следующий день она проснулась от сна в компании своей дочери и зятя, которые имели Вернувшись из дома ко сну незадолго до 7 утра и связавшись с сиделкой, она очень ласково сказала опекуну женщине, ухаживающей за ней, и сказала: «Боюсь, не раньше полудня». тогда иди спать, я надеялся, что красивый мужчина может одеть меня, ты можешь идти », и отогнал ее за руку, а затем откатился назад, как будто хотел спать (видимая внешность и состояние здоровья при смерти точно так же, как это было в тот день раньше.) Буквально через полчаса она скончалась.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
394

В этом случае я могу рассказать предостерегающую историю о моей дочери.

Несколько лет назад, в возрасте 17 лет, у моей дочери была вертикальная мышца на левой ноге, между двумя подушечками, которые составляют конец стопы перед пальцами. Практично, мы купили морозильный спрей от бородавок в аптеке и взорвали его.

Несколько дней спустя ее нога начала опухать. Мало того, что ее нога опухла, но черные ноги начали появляться на ее ноге, которые начали распространяться. Вены на ее ноге стали напоминать те, что видели в фильмах о зомби!

Я согласился встретиться с ней и сопровождать ее к ее докторам, поскольку она чувствовала себя очень плохо. Она послала мне сообщение, чтобы сказать, что она была в автобусе, но теперь чувствовала себя так плохо, что не смогла дойти до практики. Я встретил ее на улице примерно в полумиле от докторов, и она была бледна, вытерта и ей было трудно дышать. Обычно она боец, но сказала, что не может прийти на встречу.

К сожалению, поскольку я получаю пособия по инвалидности, а она в то время была студенткой, никто из нас не мог позволить себе заплатить за такси до отделения скорой помощи, поэтому я вызвал скорую помощь. Ей было слишком плохо, чтобы путешествовать на общественном транспорте.

Мы ждали на снегу час и три четверти, что было нормально, поскольку мы понимали, что она не обязательно является приоритетной пациенткой. Оглядываясь назад, это хорошая работа, что она была на снегу, так как под палящим летним солнцем она бы очень заболела в эту задержку.

Когда нас доставили в больницу, я зарегистрировал ее данные, и мы сели ждать.

И ждать.

И ждать.

В конце концов, моя дочь была замечена доктором, сидела на стуле в коридоре, так как была зима, и они были переполнены, и даже больше. Доктор начал осматривать ее и сказал, что она выглядит не очень плохо. Она показала ему свою ногу зомби, и он быстро взглянул, прежде чем взять ее жизненно важные признаки. К этому времени ее пульс был около 120, а температура 102. Доктор сказал: «Но ты не выглядишь плохо! »

«Нет», сказала она. «Я не хочу суетиться!»

Достаточно сказать, что ее катили прямо и положили на кровать, поскольку она явно не тратила их время. Она начала с внутривенного введения антибиотиков на основе пенициллина и парацетамола.

Оказалось, что у нее аллергия на такие высокие дозы пенициллина, и у нее появилась сыпь. Будучи ребенком, она очень хорошо переносила пенициллин при инфекциях, именно сила пенициллина вызывала реакцию. Ее держали на пенициллине, так как считалось, что пенициллин был лучшим антибиотиком для лечения того, что оказалось сепсисом, и ей давали другие лекарства для лечения сыпи, а также тщательно контролировали на предмет анафилаксии.

На следующий день ее отвезли в операционную, и под общим наркозом, эта рана, которая начиналась как verruca, была очищена и оставлена ​​открытой для лечения, заполненной повязками.

Так что не игнорируйте признаки сепсиса!

Не используйте замораживающий спрей на бородавках! (Несмотря на инструкции.)

Изображение из shutterstock.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
303

Я не медсестра ER, но в то время у меня было 4 года опыта работы в качестве скорой помощи EMT-C (кардиоинженер).

У меня болезнь Крона, и однажды ночью у меня появились некоторые симптомы Крона, в том числе постоянная диарея. Однако этой ночью я почувствовал легкое головокружение, когда встал. Когда я лег, я чувствовал себя хорошо. Итак, я сделал тест на заполнение капилляров. С помощью этого теста вы сжимаете ноготь, отпускаете и проверяете, когда возвращается розовый цвет. Если это занимает более 2 секунд, это означает, что ваше кровяное давление очень низкое.

Итак - розовому потребовалось> 2 секунды, чтобы вернуться. Я позвонил местному другу в 10 часов вечера и попросил его отвезти меня в отделение скорой помощи. По прибытии я дал медсестре-медсестре мою AMPLE (аллергия, лекарства, предыдущая история болезни и события, приведшие к инциденту), точно так же, как и при доставке пациента. Я также сказал: у вас есть около 2 минут, прежде чем я потерю сознание.

Медсестра сказала: «Давай сначала измерим твоё давление». Я ответил: «Мне нужно две 14 иглы калибра - полнопроходные - с жидкостями, когда я собираюсь потерять сознание. Медсестра взяла у меня АД, и она была самой низкой, которую я когда-либо видел у сознательного пациента - 66/33.

После прочтения АД меня бросили назад и дали надлежащее лечение для стабилизации АД - ближе к норме 120/80. Я потерял около половины своих эритроцитов из-за кровоточащей язвы.

Я полностью выздоровел, но это могло бы быть гораздо хуже, если бы я не завершил этот простой тест по заполнению капилляров.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
302

Однажды пожилая женщина пошла на сортировку и извинилась за то, что была там. Она сказала, что несколько дней не чувствовала себя хорошо, но не хотела никого беспокоить. Ее симптомы были расплывчаты, поэтому я просто начал ее оценивать.

Аппарат для измерения артериального давления дал сообщение об ошибке, поэтому я проверил ее радиальный пульс. Это было самое нерегулярное из всех, что я когда-либо чувствовал, всего лишь несколько ощутимых ударов в минуту. Но она говорила и гуляла.

Я быстро забрал инвалидную коляску и бросил ее обратно в отделение по борьбе с болью в груди, в котором, к счастью, была кровать, и помог другой медсестре подключить ее к монитору. У нее была полная блокада сердца с желудочковым ритмом ниже 20. Это очень долго не совместимо с жизнью, и я удивлен, что она сделала это. Конечно они сразу вставили кардиостимулятор.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
240

Это не произошло в ER. Я был новым RN в большой столичной больнице, работая вечерами (3–11) на медицинском / хирургическом этаже. Это был 1978 год, и я никогда не забуду то, что услышал и увидел той ночью.

Мне позвонили из отделения неотложной помощи RN и сообщили, что пациентка должна быть переведена на мой этаж: «У нее самая странная ЭКГ, которую я когда-либо видела»…… «действительно хорошая женщина, без видимых страданий»… ,

Некоторое время спустя пациентка была в своей комнате. Вошел кардиолог по вызову (он был в 10 минутах езды). Я сделал предварительную оценку, и она была спокойна, легко дышала, не испытывала боли или неврологических нарушений. Ее жизненные показатели были в пределах нормы. ЭКГ не было где-то рядом с нормой, хотя. Я должен был пойти в соседнюю комнату, чтобы вставить капельницу, но как только я подготовился к вставке, я услышал ужасный, умоляющий приглушенный голос… ». Медсестра !!!»

Я вбежал в ее комнату, и спокойная, дружелюбная, безболезненная женщина, которую я видела минуту или две назад, стала неузнаваемой. Она была в состоянии паники. Ее шея была сильно опухшей и обесцвеченной. Ее голос был шепотом. Ей было очень трудно дышать. Я назвал код, и она потеряла сознание. Все мы сделали все, что могли, но пациент умер. Рассекающий аортальный анемизм.

Это было при смерти, когда я понял, насколько хрупка жизнь; как то, что случилось с этим пациентом, может случиться с кем угодно. Ты, я, кто угодно.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
183

Как правило, вы должны быть на пороге смерти, чтобы не отвечать. Множество людей болеют чертовски и отзывчивы.

Я помню одного джентльмена, который недавно вернулся из Панамы с такими симптомами, как ночная потливость, слабая лихорадка и сильная усталость. Малярия имела смысл. Я знал, что он был неудобен, но в остальном стабилен и мог ждать ... но потом его лаборатории вернулись. Его белый счет был 279 000. Нормально 5000–12000. У него была лейкемия, а не малярия.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
25

Я не была медсестрой, но я была медсестрой в хосписе. У меня была одна из самых милых дам для моей пациентки. Она была хрупким диабетом, потеряла одну ногу и имела многочисленные повреждения кожи, независимо от того, что мы сделали. Однажды субботним вечером мне позвонил ее муж и сказал, что его жена ведет себя странно. Я вошел, чтобы увидеть ее. Там она смотрела музыкальное шоу в стиле кантри, пела во весь рост (очень хорошо) и ела из полгаллона шоколадного мороженого. Кроме того, она жевала часть своего жевательного табака, и табачный сок и жидкое шоколадное мороженое стекали по ее челюсти. Она была так счастлива. Когда я спросил ее, как она себя чувствовала, она сказала, что Добрый Лорд отвез ее домой той ночью, чтобы они устроили вечеринку. Я посмотрел на ее мужа, и он сказал мне, что она не позволит ему взять ее обвинительный чек. То, что ей это больше не нужно. Я думал, что с половиной галлонов ледяной набивки ее БС был бы по крайней мере в 800-х. Это было 8. Самый низкий у меня когда-либо был пациент. Я сказал ей, что должен взять ей что-то из моей машины, и жестом предложил мужу следовать за мной. Я сказал ему, чтобы все их дети были здесь, чтобы попрощаться. Слава Богу, что они жили рядом. Она лучше всех видела их и внуков. Она подала мне знак и сказала, что благодарит меня за то, что я хороший друг и позволила ей увидеться с детьми в последний раз. Я сказал ей, как сильно она была любима. Было около 11 часов вечера, и она сказала детям, что пора им идти спать, и они ушли после того, как она поцеловала их. Когда они ушли, она рассказала мужу, как сильно она его любит, и поблагодарила его. Затем она легла в постель и сказала нам, что там были ангелы, и она тихо скончалась. Какая честь иметь ее для моей пациентки. Она была набожной христианкой, которая знала и умела читать каждое слово Библии, но никогда не училась читать.

ответил(а) 2020-03-10T17:27:46+03:00 3 месяца, 4 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема