Как математика стала такой сложной? Как кто-то может быть таким умным, чтобы создать формулу того, как устроен мир? Как возможно, что они могут создавать эти формулы, когда измерения не идеальны?

44
4

спросил(а) 2020-06-07T17:35:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
46

Как математика стала такой сложной?

Многие люди усердно трудились над этим веками, тысячелетиями.

Как кто-то может быть таким умным, чтобы создать формулу того, как устроен мир?

Вы имеете в виду Ньютона, Эйнштейна, Эйлера, Лагранжа, Дирака, Гейзенберга, Шредингера и т. Д.?

Все они были очень умными. Вне чартов умный. По-видимому, иногда случается, что мир создает действительно умных людей, которые придумывают формулы того, как работают хотя бы части мира.

Карл Саган сказал: «Мы сделаны из звездных вещей. Мы способ для космоса познать себя ».

В то время как мы склонны концентрироваться на выдающихся личностях, математика, физика и наука в целом являются социальными усилиями, привлекающими многих людей. Это действительно цивилизация в целом, которая создает и развивает математику.

Как возможно, что они могут создавать эти формулы, когда измерения не идеальны?

Создание формул и измерение это две разные вещи. Формулы, которые показывают, насколько несовершенны измерения, сами по себе идеальны.

Неизбежное несовершенство измерения означает, что мы никогда не уверены в наших физических формулах. Требуется некоторое тонкое измерение, чтобы сделать вывод, что Ньютон был не совсем прав, но Эйнштейн был прав. Мы добиваемся прогресса, когда наша способность измерять улучшается до такой степени, что теперь мы можем сказать, что формула, которую мы считали правильной, не совсем верна.

ответил(а) 2020-06-07T17:35:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
29

Любое научное измерение должно включать оценку неопределенности. Это может быть распространено через теорию прямым путём методов исчисления. Если y является функцией x, то есть y = F (x), где F представляет манипуляции с x, которые приводят к y (отображение в математическом жаргоне), тогда delta_y = F / dx, умноженные на delta_x, где delta означает вариацию, а dF / dx - скорость изменение F с х. Из этого можно определить неопределенность по y из неопределенности по x. Это может быть обобщено на несколько переменных.

Это называется распространением ошибок. Я думаю, что это подробно описано в Википедии.

Кстати, исчисление, а не гравитация было величайшим изобретением Исаака Ньютона.

ответил(а) 2020-06-07T17:35:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема