Как коммунизму стало меньше опасаться в западном обществе?

81
8
1
Лучший ответ
82

Марксизм является частью западной политической философии, но был превращен в коммунистическую практику посредством государственного переворота, который не позволял свободной философии, в то время, когда тоталитарные идеи также распространялись на Западе. Так что, конечно, этого боялись. А потом еще в тоталитарном Китае.

Восточная Европа была съедена коммунистическими республиками, сформированными путем фальшивых референдумов под угрозой оружия, и управлялась коммунистической пропагандой после разгрома нацистов. Потом оказалось, что диктатура пролетариата не сработала, и что советские и нацисты тайно сотрудничали, чтобы разделить Европу между ними.

После войны в Афганистане и ядерной катастрофы в Чернобыле люди в Прибалтике боялись и чувствовали, что все должно измениться. Итак, коммунизм рухнул, когда рухнули Берлинская стена и железный занавес, и люди снова были свободны. И это когда стало меньше страха.

Но пропаганда и Newspeak продолжаются, и то, что сделал Сталин, преуменьшается или игнорируется, а олигархи богаче, чем когда-либо. И Северная Корея по-прежнему коммунистическая, а Китай все больше и больше напоминает, что Большой Брат следит за тобой. Таким образом, следует опасаться коммунизма, и мы должны бояться оказаться в мире, состоящем из Евразии, Восточной Азии и Океании, управляемых одними и теми же оруэлловскими законами: свобода - это рабство, война - это мир, невежество - это сила.

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
72

Потому что западное общество никогда не чувствовало жестокости коммунизма и атеизма. В лучшем случае они столкнулись с разрывом между Восточной и Западной Германией, кубинским ракетным кризисом и холодной войной, которую они рассматривали, не выходя из своих домов.

Они никогда не видели миллионы смертей от рук коммунистов, как, например, в Китае, Мынмаре, Афганистане, Индокитае и Индонезии. Даже в моей стране, где коммунистическое восстание длилось около 40 лет в мягкой форме, мы все еще помним и говорим об их жестокости.

Проблема с Западом заключается в том, что их правительства стараются защитить своих людей, чтобы защитить свободный рынок и капиталистические инвестиции.

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
52

Меньше боялся? Это Спектор, что правящий класс пугает плебейцев каждый день. В повествовании правого крыла он вырос до эпических масштабов ... каждый раз, когда вы ставите под сомнение статус-кво, вы коммунист или психосоциалист, который хочет чего-то даром ... опровергнуть весь дискурс, назвав всех, кроме самих себя, антиправительственными коммунистами

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
51

Есть ряд причин, по которым коммунизм стал менее опасаться на Западе.

Первая и главная причина заключается в том, что после падения Берлинской стены и распада Советского Союза многие на Западе полагали, что коммунизм был побежден и никогда больше не станет угрозой для мира. О, конечно, Китай все еще был там, но китайцы никогда не рассматривали угрозу, которой были Советы. Это глупое и опасное предположение, но оно все еще существует в наши дни.

Другая причина состоит в том, что государственное образование, особенно в Соединенных Штатах, настолько преуменьшило его значение, что даже не затрагивало его на уроках истории или гражданского общества, и даже в тех случаях, когда это происходит, зверства, совершенные коммунистическими режимами при Сталине, Мао, Пол Поте и другие редко упоминаются, если вообще. Несмотря на то, что эти жестокие диктаторы убили миллионы своих народов, многие на Западе даже не знают об этом и приуменьшают его, даже если и знают.

Еще одна главная причина того, что Запад не боится коммунизма, как это было раньше, заключается в том, что большинство молодого поколения даже не понимают, что такое коммунизм на самом деле. Они думают, что это просто еще одна форма социализма, и большинство из них даже не понимают, что такое социализм. Этот вид блаженного невежества - одна из самых трудных вещей, с которой приходится бороться в современных западных обществах.

Что действительно печально, так это то, что никто не удосуживается слушать людей, которые фактически жили под одним из этих ужасных режимов, и на самом деле знает, о чем они говорят. Эти люди жили в страхе, подобном тому, который средний западный человек не может даже представить или представить ... и все же удивительно, как мало их когда-либо слушают.

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

Хотя с каждым днем ​​истории о нацистских военных преступлениях увеличиваются, истории коммунистических преступлений в мире все больше рассеяны. Очень немногие слышат или читают о Сталине, и в основном читают хорошие истории о советском преступнике, подслащенном неокоммунистами. Но кто не знает, что Гитлер стал причиной гибели шести миллионов евреев?

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

Я предполагаю, что, когда людям не нужно посвящать все свое существование выживанию, как это было в течение последней тысячи лет, импульсивные тенденции, которые в противном случае не имели бы места в жизни человека, могут подняться и поглотить его. Желание устранить превосходящих конкурентов в области репродукции является частью нашей биологии.

ответил(а) 2019-12-23T16:52:25+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема