Как китайцы смотрят на израильтян?

874
116

спросил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
924

Вам нужно разделить евреев и израильтян.

Для евреев у нас какое-то необъяснимое восхищение. Как уроженец Шанхая, я думаю, что настроение теперь становится частью городского наследия моего родного города, переданного от старшего поколения к младшему. История Шанхая действительно приписывается в основном бизнесменам Мизрахи на рубеже 20-го века. Самая известная постройка Бунда, гостиница Cathay (в настоящее время она называется Peace Hotel) была разработана легендарной семьей Сассонов. Другие еврейские магнаты, такие как семья Кадуори и Сайлас Аарон Хардун, также почитались старшими местными жителями. Еще одной главой романа о шанхайских евреях была история о шанхайском гетто. Чтобы положить счастливый конец несчастной истории, китайские телешоу, которые никогда не устали проигрывать клипы пожилых евреев с американским акцентом, вернулись в Гонконг (虹口), чтобы увидеть своих бывших хозяев, и выразили свою искреннюю благодарность и т. Д. Прекрасная история, очень трогательная, но тоже преувеличено.

Мое поколение городских китайцев выросло с мифом о евреях: самые умные люди на земле; прирожденный коммерческий гений; Приспосабливаемый, где бы они ни были, и, самое главное, по крайней мере, мы считаем, что евреи видят в нас друзей (почему Генри Киссинджеру было поручено встретиться с нашим любимым премьером Чжоу Энглеем?). Была даже популярная обучающая программа под названием «Как сделать своих детей такими же умными, как евреи» (или под таким же смешным именем), начиная с 1990-х годов. Патриотично-патриотично настроенные китайцы среднего возраста (обычно родившиеся в эпоху Мао) скажут вам: «Мы, китайцы, самые умные в мире, только евреи могут сравниться с нами». Ум, что мы, китайцы, очень ценим, и, конечно, мы никогда не недооцениваем ум еврея. , Итак, вы знаете, как мы видим евреев сейчас.

Хотя для израильтян это была другая история. Xinwen Lianbo (ежедневная новостная программа, запускаемая официальным рупором) использовалась для того, чтобы зарезервировать последние десять минут (вся продолжительность составляла 30 минут) для бесконечного израильско-палестинского конфликта. Я ясно помнил, что когда началась Интифада 2000 года, я и мой двоюродный брат, восьмилетний тогда, следили за всей борьбой через Синьвэнь Лянбо во время нашего летнего призвания (мы должны были, потому что после Синьвэнь Лянбо был сериал мультфильмов). Такие, как ХАМАС, ФАТХ, ООП, Ликуд, Ясир Арафат, Эхуд Барак были одними из первых иностранных терминов, которые внесли в нашу память. И что интересно, офисный рупор никогда не уставал постоянно вводить коннотацию «ХАМАС»: «Сегодня Исламское движение сопротивления ХАМАС выпустило ракеты в направлении…». Итак, нас пропагандировали, чтобы сочувствовать палестинцам, как нашему великому наставнику. Председатель Мао сделал это в 1950–60-х годах. Израильтянам пришлось сыграть роль злодея в этом повествовании. Тем не менее, все больше и больше образованных молодых китайцев начали понимать, что Израиль обладает передовыми технологиями в различных областях и использует респектабельную систему образования в своем распоряжении. В последнее время все больше и больше израильских предприятий приезжают в Китай, и я уверен, что имидж Израиля очень скоро будет побелен в следующем поколении китайской элиты. В конце концов, мы очень прагматичные люди, нас не волнует сионизм или Аль Накба. У всех людей на Дальнем Востоке менталитет победителей. И израильтяне, безусловно, выполняют китайское воображение победителя во многих отношениях.

Извините за мое словоблудие.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
297

По некоторым причинам, китайцы в целом имеют удивительно позитивный взгляд на евреев (евреев в целом, а не только израильтян), несмотря на тот факт, что большинство из них никогда не встречали евреев за всю свою жизнь.

Я думаю, что это как-то связано с некоторыми сходствами в их культуре.

Во-первых, китайская и еврейская культура придают большое значение образованию, которое заключается в том, чтобы инвестировать в своих детей.

Во-вторых, многие еврейские семьи довольно богаты, и, с точки зрения многих китайцев, богатство означает успех. Кроме того, они оба имеют тенденцию к экономии на случай чрезвычайных ситуаций.

В-третьих, им обоим нравится хранить это при себе, а это означает, что независимо от того, где они находятся, им нравится оставаться в своих собственных сообществах и не хотят вмешиваться в дела других людей, когда в последний раз вы видели большую группу Китайцы или евреи протестуют массово или пытаются навязать свои убеждения другим.

Подводя итог, китайцы думают, что евреи - это в основном богатые люди, которые заботятся о будущем своих детей и не любят возиться с другими людьми, поэтому им это нравится, потому что это похоже на их набор ценностей.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
281

Евреи умные (Эйнштейн) и хорошие деловые люди. Китайцы из некоторых частей Китая называются «восточными евреями», и это, безусловно, считается лестью. Жертвы нацизма в ВОВ. Поскольку китайцы также пострадали во время Второй мировой войны, и мы предоставили приют для некоторых евреев в Шанхае во время Второй мировой войны, китайцы сочувствуют евреям того периода. Иудаизм. Здесь не обижайся, но большинство китайцев видят в иудаизме схожие религии, такие как христианская и исламская. Большинство китайцев без христианской или иудейской религии просто не знают различий между ними и того, почему они много раз сражались в истории. Большинство китайцев не религиозны, но склонны верить в смесь буддизма, даосизма и поклонения предкам, и мы немного обеспокоены единой религиозной страной.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
202

Я израильтянин, живу в Израиле. Я также горжусь тем, что претендую на роль принимающей стороны первого китайского ученого, который на законных основаниях посетил Израиль еще в 1995 году с израильской визой, которую он получил в Вашингтоне. Доктор Чанг был студентом в нашей лаборатории в Корнелле и приходил ко мне в гости - но, конечно, это было намного больше. Он был высокопоставленным ученым и явно занимался исследовательской миссией, чтобы выяснить, возможно ли научное сотрудничество. Это было, и вскоре китайские студенты приезжали в наш исследовательский институт пустыни, чтобы учиться. Они жили в небольшом городке Негев среди израильтян и прекрасно провели время.

Количество студентов росло с годами и стало потоком студентов здесь, в основном, для наук, а также для изучения языков и общественных наук. Теперь у нас также есть наводнения китайских туристов. Христиане из Китая связаны с моим собранием в Иерусалиме, и каждый год мой раввин ездит в Китай, чтобы преподавать там. У китайцев есть жадный аппетит к учебе, и они будут сидеть и слушать по шесть часов за раз, чтобы учиться.

Мой сосед - вице-президент Израильской ассоциации гидов, и я помог ему написать официальные контракты с Китаем на туризм, а также на защиту китайских гастарбайтеров в Израиле, потому что теперь у нас много китайских гастарбайтеров.

Я думаю, вы поняли идею. В 1995 году у нас не было китайских посетителей. 23 года спустя китайцы входят в число наших основных групп посетителей. Наши научные и академические связи крепки и крепнут. Китайцы видят в Израиле источник творчества и инноваций; Израильтяне видят в Китае страну, где эти идеи могут быть реализованы с помощью ресурсов, которых у нас нет. Это беспроигрышное партнерство, которое, похоже, с каждым годом крепнет.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
201

Я думаю, что общее мнение положительное.

Я понятия не имею, что другие китайцы думают об Израиле, ниже три вещи, которые я думаю о ней.

Большинство израильтян евреи, они верят в иудаизм. Израиль - развитая страна с передовыми технологиями и образованием. Многие лауреаты Нобелевской премии приезжают из Израиля. Израиль обладает сильной военной мощью, которая позволяет ему твердо стоять в окружении стран с разными убеждениями.

3 вещи, которые широко распространены в социальных сетях Китая.

Еврейский народ самый умный в мире. Шанхай предоставил убежище для 25 тысяч еврейских беженцев во время Второй мировой войны, премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил благодарность от имени израильского народа. В 2000 году Израиль отменил сделку по продаже Китаю самолета раннего предупреждения Phalcon под давлением «некой западной державы». Мы разработали наш собственный самолет раннего предупреждения KJ-2000.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
180

Я говорю об израильских евреях

Поскольку я являюсь третьим поколением здесь, я считаю себя тайцем, чьи предки мигрировали с острова Хайнань 100 лет назад. Я смотрю на них положительно.

С тех пор как я был молодым, еврейство привлекает меня все время. Как мы знаем эпоху фараонов и Моше, холокост до сих пор. Почему евреи выживают, даже если их население так мало, по сравнению с двумя великими цивилизациями, до сих пор сохранившимися - Индией и Китаем

Только когда я изучал все больше и больше о евреях, я могу уточнить, что у китайцев и евреев за границей мало общего.

1 Прочность: мы разбросаны по всему миру и адаптируемся к новому дому. Успокойся и будь богатым и заслуживающим доверия.

2 Гордость: мы не вступаем в брак с другими племенами, чтобы не быть съеденными. мы твердо придерживаемся нашей веры, традиций, культур и диалектов, потому что мы никогда не забудем наши корни.

3 Лидерство и развитие: мой папа всегда говорит: «Как только вы увидите центр города. Мы всегда будем, китайцы за рубежом ». Мы создаем много вещей из пустоты, как только мы обосновываемся в (местном) месте. Экономика, образование, здоровье и т. Д.

4 Строгость: у нас есть свой способ жить. Мы верим, что таким образом мы будем жить правильно. Те верят, что мы следуем с верой, иногда с вопросами, а иногда нет. Иногда нам надоело идти по этому пути, но мы не сдаемся. Вот почему мы не можем быть выцветшими или съеденными легко.

Я в порядке с этими строгими правилами в иудаизме, поскольку я изучал и следовал некоторым правилам в течение года с сомнением, что «еврейская жизнь настолько сложна, как они утверждают ????». Быть евреем не трудно для меня в все, потому что я так вырос. хе-хе ....

Говорить об истории

Китайская история так же стара, как еврейская. Моше, если я не ошибаюсь, считался евреем после получения Aseret HaDibrot или Десять заповедей. Китайская история уходит в прошлое и дальше. У нас есть свой язык, писание и мудрость.

Помимо Индии, китайцы и евреи (израильтяне) великие народы до сих пор выживают на этой земле.

Но но НО

я тоже вижу что-то другое

1 Поднимите подбородок, но мудро играйте глупо: поскольку я заокеанский (или дисапора) китаец, знаю некоторых других заморских китайцев в Юго-Восточной Азии и Индии. Мы кажемся более гармоничными местным жителям, чем евреям. Мы стараемся не быть такими выдающимися среди местных жителей, иначе они расстроятся и пойдут против нас. Мы спокойно играем в игру и иногда позволяем другим воспользоваться нами, но, в конце концов, мы зарабатываем то, что хотим, и по-прежнему дружим с соперниками.

местные жители не считают нас опасными или раздражающими, поэтому они позволяют нам делиться с ними ресурсами и землей.

Из истории меньше новостей об антикитайцах, чем об анти евреях ». Нанкин феномина во Второй мировой войне произошла не потому, что японцы расстроились из-за нашей сообразительности, а из-за стресса военной ситуации, которая могла случиться во всех войнах в истории.

2 Гибкость: иногда, чтобы выжить, нам нужно «смешаться» с местными жителями или (сделать вид) сделать что-то против нашей воли, чтобы получить некоторые выгоды.

Главное, у нас нет G-D или B ”H, чтобы бояться любого греха. Например, «не смешивайся или мои дети отвернутся от меня». Мы идем своим собственным путем, оставаясь китайцами, великим племенем, с гораздо меньшим давлением.

Смешивание не грех для нас, зарубежных китайцев. Мы просто строго воспитываем смешанных детей, чтобы сохранить свою собственную нацию не для Б-га, а ради нашей гордости. Это работает на протяжении поколений по всему миру, как вы можете видеть в настоящее время, главная земля, которую китайцы должны летать в те Китайские города, разбросанные по всему миру, чтобы оценить старую великую мудрость, культуру и традиции, которые они упускают и действительно жаждут.

Более того, мы можем притворяться, что полностью изменили нашу веру и веру, чтобы уменьшить сопротивление жизни среди местных жителей. Это произошло с заграничными китайцами в Малайзии и Индонезии. Они одевались как местные жители и украшали дом, как местные, но в своем доме они все еще хранили те святые вещи, которым поклонялись.

Для меня это не предательство, а мудрое выживание вместо того, чтобы быть похожим на металлический стержень, который нельзя согнуть.

резюме,

Если мне нужно смешать и сохранить собственное наследие… .. Я предпочитаю евреев.

美麗 雲

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
146

中国 人民 的 好朋友 (Хорошие друзья китайцев)

聪明 (смарт)

勇敢 (доблесть)

美丽 (Конечно, люди)

大部分 中国 人 都 对 以色列人 持 正面 的 看法 (Большинство китайцев положительно относятся к израильтянам)

Причина в том, что израильтяне, как и китайцы, перенесли слишком много страданий и упорства)。。 是 以色列 以色列 与 与 与 与 坚韧不拔 坚韧不拔 坚韧不拔 坚韧不拔 坚韧不拔 坚韧不拔 坚韧不拔

Это привело к тому, что многие китайцы увидели свою тень в Израиле, поэтому они естественно близки с ней).。。 使得 人 人 人 国 国 国 感 感 感 感 感 感 感 感 感 感 感

If 有 opportunity 与 机会 this 真 想到 国 看家 看一看 (Если есть время и возможность, я очень хочу увидеть эту страну)。

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
132

Мы не религиозная страна, поэтому мы в основном не судим людей по их вероисповеданию. Между тем, у нас нет традиционной культуры ненависти к евреям, как это делают жители Запада, и первое, что нас узнали о евреях, было то, что евреи были убиты Гитлером, поэтому у нас, естественно, появилось некоторое сочувствие, как у вас, ребята. Но за последние 30 лет китайцы восхищались богатыми людьми и людьми, которые могут зарабатывать деньги из ничего, и в нескольких книгах говорится о том, как евреи могут зарабатывать деньги. Теперь я думаю, что большинство китайцев ответят так:

«Еврей. Они должны быть очень умными. Они должны быть очень богатыми ».

Для меня, я думаю, евреи довольно загадочны, потому что у меня никогда не было возможности узнать кого-то в Китае.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
98

Взгляд китайцев из-за рубежа на израильтян: высокомерен, когда волнуется. Превращение пустыни в плодородную землю. И имейте в виду, что этот участок земли не такой, как вы ожидали, земля заполнена медом, как обещал Бог. Если вы думаете, что израильтяне являются народом Божьим, да… пока вы не поедете на такси в Израиле. Нет разницы от кого-либо, живущего на этой планете, Земле.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
38

Я восхищаюсь их достижениями с момента обретения независимости Израилем и успешного функционирования либеральной демократии в геополитической среде, окруженной вражескими государствами (большинство из которых являются недемократичными, иногда очень бесчеловечными). Если израильтяне могли бы достичь всего этого, несмотря на то, что все вызовы казались непреодолимыми и постепенно преодолевали многие внутренние трудности, то почему бы моей стране не избавиться от диктатуры и не начать процесс демократизации и не относиться к каждому гражданину как к гражданину, независимо от его убеждений, пола этничность и сексуальная ориентация? В Израиле нет лицемерных нападок на прессу, и права на свободу слова уважаются, а не подвергаются вопиющим нападкам.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

Мой первый ответ на Quora.

Я китаец, живу в Пекине. У меня была возможность совершить деловую поездку в Нон-Стоп на неделю в 2018 году.

В общем, люди в Тель-Авиве, которых я встретил, были либеральными, непредубежденными и умными. Кстати, в это время готовился парад гордости, и вы можете почувствовать атмосферу на улице. Радужные флаги были повсюду. Мне нравятся люди, на лице которых видна эта улыбка и счастье, и я верю, что вы больше не увидите этого в ME.

Я также был шокирован, когда посетил клиентов в Герцлии и увидел там так много высокотехнологичных компаний. Даже водитель такси знает, что все больше и больше китайских венчурных капиталов приходят инвестировать в израильские стартапы.

Некоторые из моих клиентов раньше учились или жили в Китае, и они очень хорошо говорят по-китайски. Когда мы говорим о сходстве между израильтянами и китайцами, мы оба соглашаемся, что мы ценим образование, усердно работаем и хорошо ведем бизнес.

Прекрасные люди, прекрасная страна. Я обязательно приеду туда снова.

ответил(а) 2019-12-23T19:25:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема