Как исправить проблему, когда кнопка питания моего ноутбука светится, но не включается?

35
4

спросил(а) 2020-06-07T16:03:07+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
34

В вашем вопросе недостаточно информации, чтобы поставить точный диагноз. Вы не говорите, является ли это Mac или ПК, и вы не даете марку и модель. Поэтому все, что мы можем сделать, это дать общий совет.

Есть несколько возможностей.

Тривиальная возможность состоит в том, что яркость экрана может быть уменьшена до 0, поэтому аппарат загружается нормально, но экран черный.

Другая возможность состоит в том, что ваша батарея вышла из строя (или цепь зарядки вышла из строя.). Индикатор питания может указывать на то, что ноутбук подключен, но если батарея не заряжается, ноутбук не загрузится. Ноутбук получает питание от аккумулятора, а не от стены.

Чтобы помочь диагностировать другие возможности, сначала внимательно слушайте быстрое звучание диска. Если вы этого не слышите, то компьютер даже не пытается загрузиться. (Если у вас есть твердотельный диск, а не магнитный вращающийся диск, то это не применимо.) Если он не пытается загрузиться, скорее всего, у вас где-то дорогой ремонт на плате или какой-то разъем к диску отсоединен или произошел сбой самого диска.

Если вы слышите, как двигается головка диска (звук гудит), значит, компьютер пытается загрузиться. Если через пару минут это не удалось, значит, что-то не так с данными на диске, то есть основная загрузочная запись или файловая система или файлы операционной системы были повреждены. Если вы знаете, как загрузиться с раздела rcovery, вы можете запустить утилиту диска, чтобы диагностировать и, возможно, восстановить файловую систему.

Если ничего из этого не работает, вам понадобится профессиональный сервис. Я надеюсь, что у вас есть полная резервная копия, и что в вашей файловой системе нет ничего, что могло бы быть чувствительным, чтобы вы не хотели, чтобы сервис восстановления видел или копировал.

ответил(а) 2020-06-07T16:03:07+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
34

Удалите все периферийные устройства, которые подключены к компьютеру.

Пожалуйста, отключите аккумулятор и адаптер, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд, а затем подключите адаптер и включите компьютер. Если вы нажмете кнопку питания, мы сможем запустить тест на компьютере, чтобы изолировать проблему. Инструкции по запуску теста приведены в ссылке ниже:

http://dell.to/i5zbDR

Во время теста вы получите экран со сплошными цветами, и в этот раз нажмите «Y». Результатом теста должен быть код ошибки или звуковой сигнал (если на экране ничего не появляется).

Если на ноутбуке нет света, системная плата нуждается в замене.

Если он все еще не будет запущен, вы можете попробовать это:

отсоедините аккумулятор и адаптер, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд и подключите адаптер.

Нажмите и удерживайте клавишу Fn и включите компьютер.

Если диагностика не начинается, возможно, неисправна системная плата.

Системная плата должна быть заменена, чтобы изолировать проблему, это может быть не единственной проблемой.

ответил(а) 2020-06-07T16:03:07+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
35

Хорошо, так как вы спросили меня: показ света не имеет ничего общего с включением. Может не показывать свет, но включить. Это отчасти обнадеживает: по крайней мере, у вас есть сила.

В современном компьютере нет такого понятия, как включение. Много-много чего включается. Вы, вероятно, ожидаете увидеть некоторые другие жизненно важные признаки, такие как, например, экран начинает что-то показывать. Представьте, что вы этого не видите, потому что ваш задний свет погас. Но подождите, могут быть сотни других причин. Даже подсветка может быть отключена по многим причинам.

Если я завтра проснусь и обнаружу, что моя тетрадь показывает свет, но других жизненно важных признаков нет, я попытаюсь диагностировать ее, играя более или менее наугад. Можно ли запустить без батареи (подключен, конечно)? Дайте постоять без питания (не считая маленькую батарею внутри) и попробуйте снова. Что если я отключу все внешнее? Что было последним, что я связал? Теперь, как насчет внутренних вещей?

При запуске предполагается запустить так называемый POST - Power On Self Test. Это пытается по крайней мере? Есть ли гудки?

Ладно. Короче, собери информацию. Раскачивать лодку. В следующий раз не забудьте рассказать, какой у вас ноутбук. Они все разные. Начните с вопроса в Google. Что если это хорошо известная проблема с моделью?

PS У меня на самом деле один такой случай на руках. Древний Thinkpad T23.

ответил(а) 2020-06-07T16:03:07+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема