Как Гуру Нанак носил тюрбан на каждом изображении? Я думаю, что сикх начал с 10-го Гуру.

329
30
1
Лучший ответ
343

Изображение Бабы Нанака

Более подлинное изображение Бабы Нанака с Сант-Кабиром, из этой картины виден другой вид тюрбана. Этот тип был довольно распространен в 15 веке в Северной Индии. Очень немногие остаются в существовании. Хотя в сикхизме иконы запрещены для поклонения, иконография встречается почти в каждой гурудваре и духовном месте. Некоторые изображения представлены художником, а другие такие сцены изображают исторические события. Споров все еще предостаточно, так как многие утверждают, что Баба Нанак никогда не встречал Сант Кабир. Хотя во многих филиалах Беди это событие было передано как факт.

В эпоху Великих Моголов ношение тюрбана было социальной нормой в Северной Индии. Все мужчины носили тюрбаны. То, как тюрбан был привязан, и какие цвета он представлял также семью и убеждения. Традиция ношения тюрбана также восходит к Индии, поскольку это на самом деле защищает голову от сильного солнца бабьего лета. Баба Нанак носил бы тюрбан на публике и в своих путешествиях. До времени Великого Великого Отца Бабы Шиба Даяла Беди каждый мужчина в нашей семье носил тюрбан и привязывал его определенным образом. Никакое публичное выступление не допускалось без тюрбана и в соответствующем цвете. Это был обычай, который во многом стал частью индийской культуры, так как вы не входите во двор махараджи или императора без этой практичной, но очень церемониальной верхней одежды. Это повлияло бы на индийское общество вплоть до повседневной жизни.

Определение тюрбана определяется не только теми, которые связаны. В нашей семье до сих пор есть тюрбаны из более поздних потомков Баба Нанака, хотя они не датированы, они, вероятно, относятся ко времени после Баба Лакшми Чанд Беди, младшего сына Бабы Нанака. Эти Турбаны, однако, были связаны и остались таковыми. Они остаются семейными реликвиями в Индии.

Во многих случаях тюрбаны, которые носили солдаты, также были связаны разными способами. Это также относится и к работникам гильдии, и к тем, кто работает на королевские начинания. Тот факт, что сегодня тюрбан до сих пор носят в Индии в торжественной обстановке, все еще говорит о его тесной связи с индийской историей, культурой и социальными нормами того времени, которое было не так давно.

Баба Шиб Дайал Беди

Сцена Моголов

Образ Первой войны за независимость Индии (1857 г.)

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
234

Это равносильно тому, чтобы спросить: «Почему Гуру Харгобинд Сахиб прилепил Кирпана, когда он был включен в Пандж Какаар (Пять К) 10-м Гуру?»

Гуру Харгобинд Сахиб Джи (Шестой Гуру)

Гуру Нанак также держал Кес (неразрезанные волосы). Он был против внесения изменений в тело.

Мы должны держать тело в самой естественной форме. Вот почему стрижка волос не была принята. Тюрбан - очень древняя культура Индии. Поэтому, чтобы держать волосы в чистоте и порядке, Махарадж носил тюрбан.

Источник изображения: Google Images

Вахегуру Джи Ка Халса, Вахегуру Джи Ки Фатех!

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
223

Нет, сэр / мадам:

Headcover не начинается сикхизмом, это было там в течение 100 с лет, может быть, тысячи лет.

Единственным отличием был стиль тюрбана или покрытие головы.

Сцена из фильма Waqt 1966 года, за исключением покойного актера Балраджа Сахни (Sahib, мой знак уважения к нему), все носят тюрбаны, единственное отличие - стиль.

Мои предки были из современного пакистанского Пенджаба, они принадлежали к этой части в течение тысяч лет. Все мои дяди и отец носили тюрбан, точно так же, как патаны, некоторые с «кула», а некоторые без него. Я со своими родителями.

Это очень старые фотографии, мой покойный отец и дяди все носили головные уборы. Однако мои двоюродные братья на заднем сиденье перестали носить, когда они переехали в Индийский Пенджаб. Я сижу впереди первого слева.

Это также очень старая фотография одного из наших родственников в тюрбане.

Религиозный индуистский священник на моей свадьбе в тюрбане.

Позже мой отец начал носить эту шляпу в качестве покрытия головы, потому что он не мог найти хороший стиль патани «Кула и Луги (обертывание) в индийском Пенджабе)

Моему покойному отцу нравилось покрывать голову, он носил ее с гордостью.

Я был в тюрбане в день моей свадьбы.

Мой отец и тесть, одетый в традиционные головные уборы на моей свадьбе.

Дядя моей жены на моей свадьбе в тюрбане.

Наш сын готовится к своей свадьбе с нашим традиционным тюрбаном.

На свадьбе моего сына, все близкие родственники нашего DIL, были одеты в тюрбаны.

Сикхизм - это относительно новая религия, индуизму было не менее четырех тысяч лет, а исламу - более тысячи лет. Поэтому тюрбан в индуизме и исламе существует уже тысячи лет.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
220

Тюрбан не является исключительным для сикхов - то, что они преувеличивают, - даже когда мои деды по отцовской и материнской линии носили ТУРБАНЫ, когда они выходили за пределы деревни - в Андра-Карнатака-Махараштра-Гуджарат-Харьяна-Пенджаб-УП-среди индусов Символ уважения - Честь и достоинство - Шри Махатма Ганди только изменил эту тюрбанскую привычку на привычку Ганди Кап -

Четный (1) Качам (Kaupeenam = Ткань поясницы) (2) Канканам (Када) (3) Каравалам (для кшатриев => Кирпан) (4) Кесам - У всех индусов тоже общее - только у индусов нет Канги (Гребня) из 5-ти Ks

Доктор В.В.Раман - Нобелевский лауреат по физике - Тамил Наду - он не сикх

Доктор С. Радхакришнан - Президент Индии - Андра - Он не сикх

Сэр М. Висвесварайя, премьер-министр штата Майсур, штат Карнатака, он не сикх

Шри Мадан Мохан Малавия Джи - основатель индуистского университета Банарас - США - он не сикх

Очень известный ARCOT MUDALIAR TWINS => Dr.A.Lakshmanaswamy (Младший) Dr.A.Ramaswamy (Старейшина) - ОНИ НЕ СИКШИ

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
202

На самом деле Гуру Нанак джи носил Сели Топи, а не тюрбан. И тюрбан был распространен в Пенджабе много лет назад. Это НЕ было начато специально Гуру Гобинд Сингх Джи.

Многие сикхи говорят, что именно от шестого гуру тюрбан стал важным.

И современный стиль тюрбана даже не такой, как в период сикхских гуру.

Современный тюрбан других сикхов имеет некоторое сходство с традиционным тюрбаном Догри / Джамму.

И образ Гуру Нанака джи, к которому мы привыкли, сильно отличается от того, что изображено в древних сикхских текстах.

Встреча Гуру Нанака Джи с сиддха-йогами в Ачалешвар Дхам / Ачал Сахиб Батала, Гурдаспур, Пенджаб.

Гуру Нанак джи в Джаганнатха Пури. Фреска из исторического Гурдвара Баоли Сахиб, Орисса.

Церемония бракосочетания Гуру Нанака Дев Джи с фрески в Гурдвара Атал Сахиб.

Серебряная монета, выпущенная метафорической встречей Махараджи Ранджита Сингха с Гуру Нанаком, где он предлагает ему цветок лотоса.

Еще один портрет Гуру Нанака джи в исторической книге

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
141

Тюрбан не является эксклюзивным для сикхов.

Это было частью культуры этого района, мусульмане-шииты Ирана или народ Афганистана не имеют ничего общего с сикхами, хотя они носят тюрбан. Индусы сельского севера Индии до настоящего времени все еще носят тюрбаны.

Точно так же язык панджаби ассоциируется с сикхами сегодня, но мусульмане и индусы использовали этот язык по крайней мере в течение 500 лет до появления сикхизма.

Единственная вещь, которая, как утверждают, является исключительной для сикхов, - это сценарий Гурмухи, но при более внимательном рассмотрении он покажет, что он постепенно пришел в грубую форму с 10 по 14 век, от Брахми до Ардханагари до Сарады и современно до сценариев Ланды и Такри. Опять сроки до сикхизма. Сикхские Гуру просто стандартизировали его, чтобы написать Гуру Грантх Сахиб.

Все вышеперечисленное и многое другое принимают эксклюзивный формат «сикх», потому что в итоге сикхизм стал отдельной религией от ислама и индуизма.

Просто сикхи приобрели эти (и другие) признаки земли, называемой Пенджаб.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
105

Нам нужно понять ... Гуру Нанак Дев Джи и Гуру Гобинд Сингх Джи - это одно и то же (один свет). Между ними нет разницы, Гуру Нанак Дев пришел на ту же миссию, что и Гуру Гобинд Сингх Джи, чтобы распространять свет истины.

Что касается тюрбанов, то тюрбаны носили все культуры в то время, будь то индус, мусульманин или сикх.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
74

На фотографиях, которые мы видим, Гуру Нанак Дев Джи показывает, что он носит Топи (своего рода шляпу), можно сказать, точнее, SELI TOPI! Сели топи был распространен в то время в Пенджабе и других северных штатах Индии! Гуру Нанака Дев Джи не носил тюрбан.

Вы можете проверить несколько изображений на гугле Гуру Нанака Дев джи в Сели Топи, который где-то похож на маленький тюрбан в голове, поэтому люди неправильно понимают его как тюрбан или типичный дастар, то есть носимый сейчас сикхами.

Тюрбан был распространен в Индии и Центральной Азии очень давно, еще до рождения сикхизма! Мусульмане из Афганистана, Ирана (шииты) и жители Северной Индии специально носили тюрбаны задолго до появления сикхизма, поэтому говорить, что тюрбан использовался только сикхами, и они придумали это неправильно.

Да, для сикхов Гуру Харгобинд Рай Джи начал носить его, который вы называете типичным дастаром, даже он был похож на тюрбан в стиле раджпут / догра, и со временем использование тюрбана стало более распространенным среди сикхов (то есть от 6-го гуру, как я упоминал) выше) и, в конечном счете, 10-й Гуру Гуру Гобинд Сингх Джи сделал обязательным для сикхов носить тюрбан, и они носили это наследие до даты, тогда как другие этнические группы перестали носить его, поэтому люди чаще ошибочно интерпретируют тюрбаны как головные уборы только сикхов!

Для получения более подробной информации о том, носил ли Гуру Нанак джи тюрбан или топи, вы можете увидеть исторические картины Гуру Нанака джи джи в различных Гурудварах в Пенджабе (в Бакала сахиб, Гоиндваал сахиб и т. Д.)

Даже в интернете можно увидеть эти картины, на которых четко изображен Гуруджи в простой Сели Топи (типичная индийская шляпа или кепка на субконтиненте).

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
74

Другое название для «тюрбана» - «Dastar», что является арабским словом. По всей видимости, туркмены были привезены в Пенджаб мусульманами! и каждый человек с каким-либо общественным положением не покинет дом без тюрбана.

Во-вторых, сикхизм был начат Гуру Нанаком, а не Гуру Гобинд Сингхом. Тот же свет духовности прошел от 1-го Гуру до 11-го, то есть Шри Гуру Грантх Сахиб Джи. Гуру Гобинд Сингх - ничто иное, как 10-й Нанак, поэтому, пожалуйста, не учитывайте разницу между Гуру.

Все Гуру носили тюрбан, просто Гуру Гобинд Сингх формализовал его в стандартную сикхскую одежду.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
74

Сикхизм не верит в поклонение идолам / изображениям / живописи. Но когда Ранджит Сингх правил Пенджабом, он находился под сильным влиянием брахманических воззрений, таких как становление чатарпати раджей. поэтому в этих обстоятельствах он назначил нескольких художников для рисования изображений Гуру Сахиба. Во-вторых, некоторые кланы бедисов, нирмалей, удасисов, содхи начали управлять своими гипократическими религиозными магазинами / торговыми центрами. для того, чтобы украсить свои памятники, вам нужны аксессуары, поэтому необходимо было покрыть золотом верхушки памятников, картин, идолов и книг поддельных историй (сурадж паркаш, пант паркаш и т. д.), чтобы поддержать остальные аксессуары. Сикх с первого дня, когда проповедовал не удалять волосы с тела, так как сикх так сильно любит Всевышнего, что все, что им дано, будет принято счастливо. Чтобы уберечь волосы и голову от дегидратации, нужно накрыть их.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
75

Предпосылка вашего вопроса неверна. Сикхизм, по крайней мере по своей сути, начался с первого гуру. Это панда Халса (крещение сикхов) и формализация религии, которая произошла в эпоху Гуру Гобинд Сингха.

Я согласен с другими ответами о тюрбане, однако.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
64

Спасибо за A2A.

Гуру Нанак не носил тюрбан. Картины, которые вы видите о нем, - это картины, созданные совсем недавно.

Сикхи не начинали с 10-го Гуру. Это ложная предпосылка. Сикхи начали с Гуру Нанака. Халса началась с 10-го Гуру, Гуру Гобинд Сингха.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
64

Вероятно, так же, как Иисус стал светловолосым и голубоглазым. ;) Турбаны были обычным явлением в Северной Индии, но в основном они были обнаружены среди военных каст и кланов. Гуру Нанак был из торговой касты, и его головной убор, вероятно, отражал это. Я предполагаю, что обычай носить тюрбан начинается раньше, чем 10-й Гуру, и начинается, когда джатские народы начинают переходить в сикхизм и приносят с собой свои боевые традиции.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
53

Тюрбан носили задолго до того, как многие индусы развили сикхизм, будь то Маратха Шиваджи Махарадж, Лала Ладжпат Рай, который носил тюрбан, несмотря на чисто выбритый, CV Раман, Свами Вивекананда, Радхакришан, Сант Кабир (возможно, индуист или мусульманин),

Когда моголы и старые мусульманские захватчики вторглись в Индию, они сбрили волосы индусов и угрожали им принять ислам или выбрать смерть, поэтому, опасаясь смерти, многие индусы сами начали сбривать головы и бороды, мусульмане считали, что только они имеют право носить тюрбаны. и держать волосы на голове или бороды. Наличие бороды и усов было признаком королевской власти среди королей, а выбривание бороды особенно считалось табу.

Даже отец Гуру Нанака, Мехта Кахлу, носил тюрбан, хотя неизвестно, принял ли он практику наращивания волос или нет, поскольку он был сначала православным индусом и навязал Гуру Нанаку носить Джанео, делать Мундан, поклонение Огню, от которого Гуру Нанак явно отверг.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
53

Имейте в виду, что искусство, на которое вы смотрите, скорее всего, не современное. Другими словами, он был создан намного позже жизни Гуру Нанака. И эти более поздние художники приукрасили правду, чтобы она соответствовала нынешней среде, в которой очень немногие сикхи купили бы ваше искусство, если бы вы изобразили основателя религии без тюрбана, который сейчас считается, пожалуй, самым заметным и определяющим визуальным аспектом сикхов.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
52

Как многие уже ответили, ношение тюрбана в то время было нормой. Также Гуру Нанак Дев Джи начал сикхизм, так что это не удивительно.

Изображения не всегда точны. Я не говорю, что он не носил тюрбан; Я думаю, что он сделал. Однако способ, которым мы изображаем 10 живых Гуру, не всегда исторически точен, потому что никто не может подтвердить. Хотя, по моему личному мнению, он был в тюрбане.

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
37

Примите свои собственные решения о том, как вы выглядите

ответил(а) 2020-06-07T10:30:53+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема