Как Федерация могла победить Борга?

299
22
1
Лучший ответ
314

Преодолевая их антимилитаризм и гоплофобию и признавая, что это военная проблема, требующая военного решения.

Давайте начнем с нескольких ключевых вопросов:

Что за борги? Они не вид. Это единая машина, управляемая единым ядром, которое добавляет тела к себе. Это не вид, это ботнет. Каковы их продемонстрированные возможности? Высокая скорость регенерации, умная защита от кибератак (т. Е. Они просто отрывают затронутые корабли от Коллектива) и возможность корректировать свою защиту, чтобы уменьшить урон от атак. Кажется, они совершенно не способны отражать кинетические атаки (лезвия и огнестрельное оружие). Как они себя ведут? Они просто летят по прямой линии к месту назначения и используют беспилотники, которые продвигаются, как зомби, по медленной стычке и игнорируют все, что не является непосредственной угрозой. Они не ведут переговоры, если только им не грозит полное истребление, и они вернутся к обычному бизнесу, как только эта угроза будет устранена («Скорпион»).

«Энтерпрайз» пропускает Битву за Волка 359, но мы видим это в DS9: «Эмиссар». Звездный Флот выбрасывает в куб случайную коллекцию кораблей по одному и по две, что позволяет Локутусу разбить флот на части.

Теперь сопоставьте это с тем, что произошло в Star Trek: First Contact. Они чертовски роились и поддерживали постоянный контакт в течение буквально нескольких дней, несмотря на потери, которые они несли. К тому времени, когда «Энтерпрайз» прибыл туда, чтобы нанести смертельный удар, куб уже был серьезно поврежден и находился на грани полного разрушения щита; они просто исчерпали пространство между собой и Землей. Подходя к нему, как солдаты пытались решить военную проблему. Позже они покончили с заражением Боргом Энтерпрайза, убив их биологические компоненты.

Что они могут сделать, чтобы улучшить это?

Используйте кибероружие и тактическое глушение в космическом бою. Уберите кубики руководства Коллектива, заставив его разорвать их. Используйте химическое и биологическое оружие, гранаты и орбитальные бомбардировки в наземном бою. Забудьте все технобабл и постройте для огневой мощи. Борги не вечные двигатели: грубая сила в конце концов пройдет, как продемонстрировал Первый Контакт. Создавайте альянсы. Чем больше кораблей вы сможете собрать, чтобы принять бой противнику, тем больше урона вы нанесете. Примите, что вы собираетесь взять на себя потери. И признайте, что это существенная угроза для каждого мыслящего существа в галактике, поэтому вам нужно оставить любые сомнения по поводу полного уничтожения врага дома и бороться со всей дикостью и жестокостью, которые вы можете собрать.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
145

Великий фильм о победе над Боргом Федерации никогда не был написан, потому что Франшиза должна нанять военных экспертов, чтобы подробно рассказать о кампании по их победе. Одно время японцы считались непобедимыми. Так были и немцы. У всех армий есть слабости. Вот мой сценарий.

Во-первых, их активы:

Борг обладает ассимилированной технологией тысяч видов. Они будут атаковать и ассимилировать вашу технологию и использовать ее против вас. У них миллиарды и миллиарды дронов Борг. По чистой массе они могут сокрушить вас. Все дроны Борг связаны между собой коммуникационной сетью, которая немедленно обновляет центральную систему. Все дроны все, что все остальные знают. Центральная система и оценка и корректировка тактики по всей сети. Они неумолимы.

Их слабые стороны:

Они кажутся неспособными к самостоятельному росту (поклонники Star Trek меня поправляют, если я ошибаюсь). Они растут в знании через ассимиляцию. Их коммуникационная сеть является центральной слабостью. Как и все сети, он может быть взломан и взломан. Они наполовину органические, что означает, что половина их состава открыта для атаки через патогенные микроорганизмы.

Способ атаки:

Работаем над взломом их коммуникационной сети. В «Лучшем из обоих миров, часть II» Локутус Борг отреагировал бурно, когда Дата начала получать доступ к своей центральной сети и получала жизненно важные сведения. Найдите способ изучения движения между Боргом и дронами, чтобы лучше понять их структуру. Взломайте и найдите их коды команд. В критический момент используйте их, чтобы отключить дронов. Если это невозможно, найдите способ оборвать их связь, передавая сигнал о нарушении, который либо разрывает соединение, либо заполняет его случайной статической помехой. Борги не будут атаковать то, что не считают угрозой. Атакуйте их щиты, найдите способ испускать безобидные предметы на свои корабли, которые, когда они образуются вместе, становятся оружием разрушения. Если возможно проникнуть сквозь их щиты, направьте быстродействующие патогены, которые путешествуют по их коммуникационной сети. Сделать захват существующих технологий практически невозможно. Хотя они являются стратегическими планировщиками, они не показали тактическую адаптацию в середине битвы. Дженуэй смог перехитрить их в «Скорпионе», изменив планы, к которым они не могли адаптироваться. Сломайте их стратегический план, и они смогут только продолжить свой стратегический план, в конечном итоге победить.

Наконец, я всегда заявлял, что Борг встречает своего соперника, возможно, против самого приспособляемого вида. Как и ожидалось, Федерация потерпела полное поражение, пытаясь бороться с врагом, которого они не могли понять. Как и многие армии, они проиграли первую битву. Но это долгая война. Федерация понимает их, и, понимая их, они могут понять их слабые стороны и, в конечном итоге, как их использовать. Это победа или смерть против такого врага, и с объединенными усилиями всех разновидностей, связанных с Федерацией, они могут быть побеждены.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
129

Мне очень понравилось решение Borg, изображенное в романе-романе 2008 года Star Trek: Destiny. Там герои понимают, что им нужно забыть об идее просто попытаться взорвать Борга, что им нужно принять новую парадигму. Вместо того, чтобы убивать Борга, почти все из которых являются жертвами Коллектива, они должны освободить их.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
110

Единственные случаи, когда мы видели, как «меньшие» цивилизации побеждали Борга, включают:

- Инфекция через биовирус (вид 2461) (Ичеб)
- Инфекция через нервно-психический вирус (вид 6339) (бесконечный регресс)
- Заражение с помощью неразрешимой математической задачи (вид 5618) (I, Borg)
- Сопротивление через контр-индивидуалистическую психическую связь (Борг) (Unimatrix Zero)
- Отключение с помощью компрометирующих протоколов Borg (Data) (лучшее из обоих миров)

и пара не полностью реализованных методов, которые могли бы сработать:

- Заражение вирусом ассимиляции конкурентов (вид 8472) (скорпион) **
- Разрушение трансверпальной сети, пока все корабли боргов в ней (эндшпиль)

** конечно, 8472 не нуждается в использовании вируса, их тела и корабли, естественно, более жесткие, чем Борг, вплоть до почти полного поражения их всех.

*** Я намеренно оставляю здесь «наниты»; они стали универсальным сюжетом Макгаффина в середине серии, они кажутся почти неотличимыми от собственных частиц ассимиляции Борга, и, что наиболее важно, Боргу следовало бы придумать сам нанитный дизайн, а не ждать, пока какая-то ограниченная человеческая цивилизация сделайте это, так что это, по сути, недействительный противоречивый тупиковый тупик.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
87

Проблема с любым таким вопросом заключается в том, что в каноне мы понятия не имеем, насколько велик Борг. Мы встретили двух (?) Королев («королева» и ее младшая дочь Семь) одного улья. Это все, что федерация когда-либо имела дело. Но..

Пространство Борг очень велико и имеет неизвестное количество ульев

Вегер откуда-то пришел Где-то .. в космосе Борг. Из невероятно развитого общества живых машин, которые могут ассимилировать и копировать органическую жизнь.

Вопрос на самом деле ... ну, я не скажу, что боюсь, но "глубоко обеспокоен" Боргом. "Не провоцируйте Борг!"

Другие расы спровоцировали Борга, в Voyager упоминается, что одна раса так сильно их раздражала, что Борги послали флот из более 800 кубов только для того, чтобы уничтожить одну систему.

любой план «убрать Борга» вполне может закончиться тем, что целые флотилии кубов обрушатся на федерацию

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Хотя Свен Скуг делает отличные оценки, что подтверждается каноном, я мог бы дать теоретический ответ. Поскольку Борг работают со сбалансированной биотехнологической системой, ответ будет лежать там. Простой компьютерный вирус не был бы столь же эффективен, поскольку их биологическое использование помогло бы адаптироваться, так же, как и для биологического вируса. Единственный способ, которым это возможно сработает, - это запрограммировать нанозонды на разрушение изнутри. Если не считать угона королевы, чтобы свести на нет эту смертоносную программу, я не уверен, что это можно было сделать. Конечно, было бы бесчисленное множество мер безопасности для защиты от вирусов обоих типов от массовой инфекции.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Иногда лучший способ победить врага - использовать против него оружие.

Лучший способ победить Борга - изучить их технологию. Обратный инжиниринг, и применить его к нашему.

Я имею в виду ... Тысячи видов, которые составляют Федерацию, все работают вместе. Они должны были быть в состоянии придумать лучшее понимание технологии Борг, чем даже сам Борг. В конце концов, став боргом, они теряют многое из того, что делало их уникальными и особенными.

Нечто подобное, но лучше, чем в разделе 31.

Организация, полностью посвященная созданию самых передовых технологий.

Конечно, это вызовет проблемы у ромуланцев, поскольку для изучения каждой границы ни одно технологическое поле не может быть оставлено неисследованным. Это также будет означать технологию маскировки.

Также я считаю, что в Star Trek отсутствует духовный фактор. Ничего подобного Силе не имеет в виду. Но Земля наполнена множеством мифов об универсальных энергиях и вселенских знаниях. Что область, посвященная Пси-Войне, может пригодиться.

Честно говоря, я считаю, что Star Trek действительно нуждается в серьезных обновлениях. Вроде как Star Trek встречает Mass Effect. По крайней мере, с точки зрения личного оборудования. Вы знаете ... Наличие костюмов, которые действительно делают что-то действительно продвинутое. Даже костюм, который Кьера использовала в телешоу Continuum, был намного лучше, чем все, что я видел в Федерации.

ответил(а) 2020-03-10T15:04:36+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема