Как британцы придумали имя для себя? Как это звучит для китайца по имени Барон (имя) Фан (фамилия)?

91
8

спросил(а) 2020-05-17T17:19:08+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
1
Лучший ответ
96

Британские люди не придумывают имена для себя; им дали имя их родители.

Эти имена чаще всего взяты из списка существующих имен.

Некоторые из этих имен взяты из Библии и поэтому изначально имеют еврейское (Иоанн, Мария), арамейское (Фома), латинское (Лука) или греческое (Петр) происхождение. Некоторые являются «родными» словами, например, кельтского происхождения.

Некоторые родители выбирают имена, которые принадлежат родителям или друзьям, которых они хотят запомнить; другие выбирают имя, которое им нравится. Значение имени, как правило, не имеет значения, тем более что многие традиционные имена взяты из других языков или из древнеанглийского языка, а значение не всегда известно большинству говорящих.

Иногда новые имена создаются, например, путем превращения фамилий в заданные имена (Тейлор, Эштон) или путем создания совершенно новых имен (Джейден).

Что касается «Барон Клык», это будет звучать необычно для меня.

Я полагаю, что в Британии, где титулованное дворянство все еще существует, оно, вероятно, вызывает путаницу, потому что «Барон» - это дворянский титул. Подумайте, дал ли себе западник имя «厂长» - разве это не вызвало бы путаницы и заставило бы их думать, что это название «Директор Чэнь», а не имя «Чэнь Чанчжан»?

ответил(а) 2020-05-17T17:19:08+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
90

Британцы не придумывают имена для себя. Как правило, их имена дают их родители, когда они рождаются.

Иногда они получают прозвища после рождения. Но они спонтанно, естественно развиты другими людьми, а не выбраны самим человеком. В британской культуре (и многих других культурах) имена и прозвища - это то, что * другие люди * называют вас. Таким образом, британец, который пытался выбрать свое собственное прозвище и заставить других людей называть его им, вероятно, был бы скорее смиренным, чем креативным в их личном брендинге.

Что касается имени, которое вы выбрали, Барон на самом деле не имя. Это аристократический титул. Смотрите больше информации здесь:
Барон Кроме того, комбинация Барона с вашей фамилией вызывает сожаление. Люди могут подумать: «Барон Клык ?! Он дружит с графом Дракулой?»

Граф Дракула - известный вампир из романов ужасов, фильмов и многого другого.
Граф Дракула Граф это еще один аристократический титул, похожий на барона.
Граф И вампир - мифологический человек / монстр, который сосет кровь человека.
Вампир И вампиры получают кровь от людей, кусая их длинными острыми зубами ... называемыми клыками.
Клык произношение английского слова (fæŋ) немного отличается от китайского, но достаточно близко, чтобы его могли смутить англоговорящие.
Клык - Страница на baidu.com Так что британцы подумают о длинном зубе, когда прочтут и услышат имя «Клык», а когда станут частью «Барон Клык», они, возможно, подумают, что это должно быть какое-то юмористическое имя в стиле вампира.


Я не предлагаю вам изменить свою фамилию, но я предлагаю вам объединить ее с более обычным именем, а не с названием «Барон». Другие Кораны, которые ответили на ваш вопрос, дали несколько полезных ссылок для поиска имени.

PS Спасибо за вопрос-ответ.

ответил(а) 2020-05-17T17:19:08+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
30

Существуют отдельные обычаи для Шотландии, Англии и Уэльса и других подгрупп. В гэльской Шотландии вы бы назвали первого сына в честь его деда, второго сына в честь его другого деда и третьего в честь его отца. Это означает, что в некоторых семьях есть более одного сына по имени Дональд. Девушки следуют за бабушками и т. Д.

Католический обычай - называть ребенка именем святого, в день рождения которого он родился. Есть календарь святых. Ребенка, рожденного на Рождество, зовут Ноэль. Один в канун Нового года, Сильвестр. Католики обычно предпочитают называться в честь святого, но, поскольку у вас может быть несколько имен, оно не обязательно должно быть первым.

Другой христианский обычай - называть ребенка по имени его крестного отца, человека, который спонсирует его при крещении. В может быть имя или даже фамилия.

Обычай, найденный первым среди протестантов и очень распространенный в Америке, - давать фамилию матери ребенку как ее имя. Так что Baron Fang вполне возможен (Baron - английская фамилия), хотя звучит как вампир.

Я считаю, что большинство англичан названы в честь кого-то, кто появляется в Новом Завете.

В отличие от китайцев, которые предпочитают, чтобы имя было отличительным, если не уникальным, большинство англичан чувствуют, что их родители обидели, если дали имя, которое в любом случае необычно. По этому принципу я бы предложил заменить Барона Барри, что является очень распространенным именем. Клык, который вы могли бы записать как Фонг, англичане говорят, что Клык - это другой способ, и у него есть неудачное значение. (В некоторых частях Шотландии это может означать загон для овец и даже может быть фамилией для людей, которые не являются китайцами.) Но обычно никто не переводит китайскую фамилию: Брюс Ли, Линда Ву и т. Д.

ответил(а) 2020-05-17T17:19:08+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема