Как Биткойн в пузыре?

189
29
1
Лучший ответ
184

Во-первых, два года назад биткойн имел скорость транзакции 200 000 в день и цену около 400 долларов. Сегодня 1 биткойн стоит около 16'000 долларов. Вы хотите угадать, сколько транзакций сегодня? Ну, я могу сказать вам, что это 400 000 транзакций в день, и это даже близко не к увеличению цены на 4000%.

Если вы посмотрите на это с точки зрения спроса и предложения, вы быстро увидите, что спрос вырос быстрее, чем предложение, и ничего не изменилось ни в структуре, ни в количестве людей, использующих биткойн. Это указывает на то, что это пузырь.

Во-вторых, если вы скажете, что первое утверждение может быть объяснено так или иначе, есть еще одна проблема: биткойн выполняет около 4 транзакций в секунду. Это ничто в валютном выражении. Попробуйте запустить торговый центр, где у вас ограничено 4 транзакции в секунду, и вы быстро столкнетесь с проблемами и людьми, которым нужно подождать несколько минут, чтобы завершить свои транзакции в напряженные часы, и это для ОДНОГО торгового центра. Если вы сравните это, например, с VISA, которое может обрабатывать 10 000 транзакций в секунду, вы действительно увидите проблему, о которой я говорю. Биткойн никоим образом не может заменить нашу обычную валюту. И нет, сам биткойн не может быть обновлен, чтобы работать быстрее, а это означает, что уже несколько часов ожидания, которые требуются для оплаты биткойнами сегодня, будут только расти.

Это означает, что биткойну не хватает реального использования и будущего в нашем обществе, и что он все еще растет очень быстро, для меня это указывает на то, что это пузырь.

В-третьих, количество энергии, необходимой сегодня для питания биткойнов, просто смешно. Биткойн использует электроэнергию, эквивалентную почти 3000 домохозяйствам, и почти потребляет больше энергии, чем Дания, страна! И если вы сравните цифры с VISA, которая составила около 83 миллиардов, да, это миллиард с транзакциями b в 2016 году, она использовала только мощность, эквивалентную 50 000 домохозяйств.

(Биткойн, если количество транзакций в день остается неизменным в течение года, будет выполнять 400 000 * 365 = 146 000 000 транзакций в год, что составляет около 1/500 от общего количества транзакций VISA в 2016 году и по-прежнему используется 60 раз столько энергии!)

У меня нет образования в области экономики, за исключением тех вещей, которые я изучил в Интернете (возможно, не так много, но все же что-то), поэтому я ни в коем случае не эксперт в нахождении экономических пузырей в нашем обществе. Но, на мой взгляд, доказательства очевидны: биткойн использовать не удастся, стоимость биткойна возрастает на 4000%, а транзакции растут на 100%, он потребляет больше энергии, чем большинство малых развитых стран, и не имеет даже вышел коммерческий еще.

И чтобы закончить дебаты, Steam только что объявил, что они прекратили принимать биткойны в качестве способа оплаты, поскольку считают его ненадежным и слишком дорогим для выполнения транзакций. Когда компания, имеющая компьютерных фанатов в качестве клиентов, решает отказаться от биткойнов, я считаю, что пришло время осознать, что биткойн не является надежной валютой и не имеет будущего в нашем обществе.

Чтобы воздержаться от всего этого негатива, я все еще считаю, что идея криптовалюты удивительна и действительно полезна, но первое издание чего-то редко превосходит своих предшественников. Я верю, что в следующем году у нас появятся другие криптовалюты, которые займут биткойны с помощью более эффективных и адаптированных решений.

Спасибо, что прочитали мои мысли по этому вопросу и все факты, которые я использовал, легко доступны через Google :).

ответил(а) 2020-06-07T21:25:28+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

Это новая возможность. Актив, способный заменить, по крайней мере частично, бумажные деньги, драгоценные металлы и другие финансовые активы. Это не идеально, но ни один из них тоже.

Многие люди ошибаются, думая, что плата за биткойны и время транзакций слишком велики для их микротранзакций, таких как покупка чашки чая, газеты или чего-то в этом роде, - это не работает и в конечном итоге обречено на провал. Они также могут подумать, что актив с такой дико колеблющейся фиатной стоимостью не может выжить в финансовом мире без арбитража и спекуляций. Однако Биткойн обладает внутренними способностями, позволяющими дополнять или даже заменять международные банковские переводы через SWIFT. Биткойн находится выше политических границ и национального законодательства. Он предлагает анонимность в некоторой степени, если вы знаете, как это на самом деле работает. Все традиционные финансовые активы имеют неограниченную поставку, регулируемую или контролируемую центральными властями, в то время как Биткойн основывается на консенсусе с фиксированной поставкой, установленной в протоколе. Даже драгоценные металлы могут значительно увеличиться при определенных обстоятельствах. Эти и другие особенности делают Биткойн очень особенным финансовым активом, все еще в значительной степени недооцененным.

ответил(а) 2020-06-07T21:25:28+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

нет

ответил(а) 2020-06-07T21:25:28+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема