Как бы вы объяснили Warhammer 40k тому, кто не знает, что это такое?

500
42
1
Лучший ответ
539

Футуристическая игра, которая также является смехотворной, сумасшедшей инверсией жанра научной фантастики в целом.

Якобы изображая Галактику Млечный Путь в 40 000 году, этот сеттинг также представляет собой шутливую жанровую стилизацию, высмеивающую и инвертирующую принципы, тропы и ценности основной научной фантастики в основном с юмором, но удивительно мощным эстетическим эффектом.

Если мы примем «Звездный путь» как классический пример «ортодоксальной» научной фантастики, то перефразирую Оруэлла…

Если вы хотите получить представление о 41-м тысячелетии, представьте себе, как ботинок на лице Спока навсегда.

(Там, где нет эмоций, нет повода для насилия. - Спок)

(«Мои доспехи - презрение. Мой щит - отвращение. Мой меч - ненависть». Литания солдата Богу-Императору Империи Человека.)

(Чтобы не было никакого недопонимания, я люблю и Спока, и Трека. Я просто также считаю, что 40k - это весело и странно замечательно. Пусть Бог спасет их от CBS и GW соответственно.)

ответил(а) 2020-03-10T15:23:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
125

Как правило, для меня проблема состоит в знаниях, так как многие люди, с которыми я общаюсь, знакомы с этим хобби. Некоторые из них были профессиональными художниками, и поэтому знают о Games Workshop через хобби. Итак, знания

Во-первых, Империум. В этой галактике обитает несколько миллионов обитаемых планет, и в будущем человечество поселится на миллионе из них десятки тысяч лет. Однако враги внутри и снаружи хотят уничтожить Империум, и поэтому он стал параноиком, безжалостным и репрессивным. Обычно цитата из различных сводов правил является достаточным объяснением:

... Самый жестокий и кровавый режим, какой только можно представить ...

Затем я перехожу к тому факту, что Империум не идентичен нынешним или прошлым диктатурам. Ваш средний имперский религиозный фанатик не выглядит так:

или вот так:

Нет, ваш средний имперский религиозный фанатик, скорее всего, будет выглядеть так:

Да, совершенно нормальные люди из разных слоев общества - расы, этнической принадлежности, пола и некоторых других, которые не очевидны.

NB: я проголосовал за «Остаться» и все еще слабый сторонник «Остаться на месте» (однако я поддержу отличную сделку с Brexit). Только представьте, что это планета, решающая отделиться от Империума. Заменить «Европейский союз» на «Империум».

О, и есть некоторые планеты, которые являются гигантскими фермами, а некоторые - среднестатистическим ужасным состоянием совета по стереотипам, умноженным на 10000 или больше.

Затем я бы добавил, что элитные войска Империума - это гиганты, которые изрыгают яд, за которыми следуют монахини, склонные к поджогам, а затем обычные солдаты, у которых есть некоторые из худшего оборудования в игре, но эти ужасные предметы все еще превосходят все, что мы имеем сегодня , Я бы тогда пошел на другие расы. У нас есть несколько снобов, которые могут видеть будущее и отчаянно стремятся оставаться честными и правильными; снобы, единственное занятие которых - унижать и ранить других; бандиты, которые могут изменить реальность, не зная ее; прорезные новички с манией величия; роботы-убийцы, которые когда-то были людьми из плоти и крови; и гигантские насекомые-ящерицы, которые хотят убить и съесть все. Наконец, с Хаосом у нас есть 4 силы: воин, извращенец, ходячая пандемия и кто-то, кому не позволено принять решение. Последователи показывали больше всего в знаниях, хотя их наименьшее количество - более страшные версии ядовитых гигантов Империума.

Наконец, никто не выигрывает эту войну. Они не могут победить, потому что в вечной войне происходят все сценарии игры.

ответил(а) 2020-03-10T15:23:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
98

Я обычно начинаю с того, что рассказываю им о том, что большинство научных вселенных, таких как «Звездный путь», находятся в этом золотом веке. А теперь представьте, что если однажды ИИ, который они используют для всех повстанцев, они ответят «нормально, совсем не необычно», тогда я попрошу их представить, что произойдет, если сразу после этого все FTL перестанут работать. что произойдет с этими планетами, полными голодных уст, планетами, полными голодных ртов, теми курортными мирами, у которых больше нет доходов, теми мирами, которые посвящены сельскому хозяйству и не имеют куда отправлять еду, или недавно колонизированными, теперь отрезанными от новых членов или материалов? На какие глубины спустятся и эти миры, а какие восстановятся и в каком количестве? Затем, спустя несколько тысяч лет, великое космологическое явление, вызвавшее это событие, начинает постепенно смягчаться, и эти колонии открыты для того, чтобы совершать набеги или покорять бывшие союзники гуманитарных наук. Наконец, Земля, теперь известная своим жителям как Терра, объединяется под руководством особенно умного, харизматичного и, прежде всего, безжалостного полководца, известного только как император, благодаря щедрому использованию суперсолдат, и они затем объединяются с безумной технологией, поклоняющейся жрецам Марса, чтобы воссоединить Галактика, теперь, как вы думаете, как они реагируют на всех этих бывших союзников и друзей, пирующих на гниющем трупе гуманитарной империи?

ответил(а) 2020-03-10T15:23:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
79

Это футуристическая военная игра, основанная на антиутопической «научной фантазии», где все преувеличено и дошло до 13 (не 11 или 12, а 13 - хорошее число).

Я использую термин «научная фантазия», потому что это больше похоже на фантазию с какой-то научной фантастикой, а не на «обычную» научную фантастику - думайте более мрачно, больше над звездными войнами. Он также очень слабо основан на некоторых идеях и архетипах, представленных в Warhammer Fantasy Battles, но установлен в футуристическом окружении - у вас есть «магия», инопланетяне и мутанты, основанные на различных фэнтезийных расах и так далее.

Разработчик игр, Games Workshop, продает миниатюры, материалы для рисования ландшафтов и моделирования, а также различные виды художественной литературы. Основная предпосылка этой ситуации заключается в том, что в далеком будущем человечество находится во власти репрессивного, раздутого, милитаристского Империума, окруженного со всех сторон различными инопланетянами, мутантами, демонами и т. Д., Большинство из которых, во всяком случае, даже хуже, чем Империум (и не заблуждайтесь, это все ставки настолько плохи, насколько вы думаете). Знания полностью завышены, но это является частью апелляции (если иногда это кажется пародией, ну, это потому, что изначально так и было).

Сама игра ведется на столе, обычно 4х4 или 6х4 фута, с 2 или 4 игроками, каждый из которых имеет «армию» миниатюр и по очереди перемещается и атакует своими моделями.

Это довольно забавно, но это довольно дорогое хобби.

ответил(а) 2020-03-10T15:23:34+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема