Как бы организм размножался без ДНК?

51
8
1
Лучший ответ
47

Я предполагаю, что под ДНК вы подразумеваете «информацию, необходимую для полного или частичного копирования себя».

И ответ - ты не можешь. Не без очень свободного определения того, что такое организм (как, скажем, включая звезды). Зачем? Хорошо для начала давайте посмотрим на бактерию: у них есть РНК (близкий аналог ДНК), которая говорит им, как функционировать. Когда они становятся слишком большими или возникает какой-либо другой триггер, они выпячиваются, копируют свою РНК, дают по одной копии каждой стороне, а затем разделяются. РНК определяет, как работает это копирование и когда оно происходит. Без этой части РНК бактерия никогда не знает, когда и как размножаться. Он больше не может делать больше сам по себе.

А как насчет искусственного организма? Машина? Опять та же проблема. Машине потребовались бы чертежи для ее физического тела или иметь тело под рукой. Тогда ему потребуется исходный код, чтобы его разум поместил его в тело, чтобы он мог создать свою собственную копию. Без исходного кода машина не может создать новый умственный экземпляр себя - она ​​не может воспроизвести. И в тот момент, когда машина, скажем, пишет исходный код, приближающийся к своему разуму, она генерирует ДНК разума робота и, по-видимому, успешно воспроизводит (это может быть сродни генерации и затем использованию партеногенеза гамет - машина?).

ответил(а) 2020-06-09T19:56:20+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
46

У нас действительно нет идеи, что это будет.

Возможно, что организм может использовать РНК непосредственно в качестве генетического материала, каким-то образом стабилизируя его структуру, но, вероятно, именно так и возникла ДНК, так что это своего рода отрыв.

На данный момент мы не знаем ни одной молекулы, которая могла бы нести генетическую информацию так же, как ДНК. Я уверен, что они теоретически возможны.

Искусственные существа, роботы, могут нести копии своих собственных исходных кодов и инструкций по построению, изменяя их по мере необходимости, но они не могут развиваться с нуля, как это происходило на основе ДНК.

ответил(а) 2020-06-09T19:56:20+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
34

Сначала нужно выяснить, что такое организм без ДНК. Как только вы это поймете, метод воспроизведения станет легче найти. Например, посмотрите на репликаторы в Stargate. У них нет ДНК, поэтому создатели шоу сделали их полностью технологичными. В результате их метод размножения состоит в том, чтобы адаптировать материал из окружающей среды и создавать больше самих себя.

Если вы выясните, как ваш организм существует (и как он начал существовать, даже если вы не планируете его использовать, создайте полную предысторию), вы будете в лучшем положении, чтобы принять решение о его воспроизводстве.

ответил(а) 2020-06-09T19:56:20+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
35

Этот вопрос касается проблемы абиогенеза и того, происходило ли размножение до наследственного материала или после.

Я полагаю, что большинство ученых по абиогенезу предполагают, что размножение протоклеток происходило задолго до того, как присутствовали РНК или ДНК или другие наследственные механизмы.

Простые «клетки» воспроизводятся простым делением мембранного фосфатного бислоя до тех пор, пока уловка наследства не вступит в силу.

Возможно, что следующая последовательность шагов в абиогенезе имела место:

клеточная мембрана и случайные деления. В некоторых клетках присутствовала ДНК-подобная молекула. ​​Эта ДНК-подобная молекула успешно защищала клетку, поэтому ее потомство получило преимущество в выживании. Унаследованная молекула развилась в варианты, которые могут обеспечить выгоду выживания в различных условиях.

Так что вплоть до этого момента эта унаследованная молекула ничего не знала о том, как создать клетку, однако она была изменена. Этого было достаточно, чтобы начать дарвиновскую эволюцию.

Я хочу сказать, что первоначальной функцией унаследованного материала не обязательно было воссоздание ячейки с нуля. Это никогда не было в плане.

Эта точка зрения подтверждается тем фактом, что ДНК не знает всего о клетке. Это знает только о ДНК. Он ничего не знает о митохондриях или других клеточных органеллах в цитоплазме и о том, как они передаются потомству. Это деление организовано самой клеткой.

ответил(а) 2020-06-09T19:56:20+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
35

Ключ, наличие «принципа передачи»

в большинстве известных живых организмов это ДНК

однако многие «ретровирусы» имеют молекулу РНК, которая является «переносящим принципом» или является геномной. Существует специальный фермент, известный как «обратная транскриптаза», который катализирует и способствует прохождению наследственных признаков и трансляции белка.

так что здесь репликация или дублирование происходит без ДНК

Божий мир странен. Чем больше пытаешься его определить, исправить, разделить на части, тем больше исключений

ответил(а) 2020-06-09T19:56:20+03:00 8 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема