Как атеист, каковы ваши ожидания от загробной жизни? Ты боишься?

347
61
1
Лучший ответ
341

Я чуть не умер в 2013 году. У меня была боль в кишечнике, неправильно поставленный диагноз - напряжение мышц (я переставлял мебель). Наконец вызвал скорую помощь после того, как мои водопроводные работы были закрыты - я не мог мочиться или испражняться, несмотря на то, что чувствовал отчаянную необходимость сделать это, поэтому я знал, что что-то пошло не так.

Оказывается, я ходила с разорванным отростком в течение недели - боль была запущенным перитонитом, уровень смертности> 40% даже при лечении.

Я боялась - я только что переехала домой со своей молодой семьей. Я был в ужасе от того, что может случиться, если я умру.

Не думал ни о какой загробной жизни - не о жемчужных вратах, о спасении в последнюю минуту. Мне никогда не приходило в голову - я всю жизнь был атеистом, ожидая, что рай или ад такой же абсурдный, как ожидание визита зубной феи. Просто непреодолимое желание цепляться за жизнь, ради меня и ради моих близких.

Проснувшись после операции, хирург сказал: «Итак, вы не спите. Но ты все равно умрешь ». Ему никогда не приходилось использовать столько физиологического раствора, чтобы вылечить инфекцию, более 7 литров, и он все еще не мог получить все это.

Но мне невероятно повезло. Мой хирург провел десятилетие в Югославии, исправляя огнестрельные ранения, в Австралии не было никого, более квалифицированного, чем он, чтобы лечить ужасно инфицированные желудки. Большинство моих предков доживают до старости, у меня смехотворно сильная иммунная система - я боролся с перитонитом в течение большей части недели, по оценке хирурга, первые пять дней или около того, я даже не знал, что заболел. Полностью выздоровел за три месяца, что хирургу показалось поразительным - большинство людей, которые выжили на поздних стадиях перитонита, в конечном итоге становятся инвалидами, они никогда не возвращают свое здоровье.

Жизнь драгоценна. Посмотрите, если кто-то умрет, и они ждут, когда Санта-Клаус или Пасхальный заяц лично сопроводят их к Жемчужным воротам, я не собираюсь смущать их своим скептицизмом. Но я знаю ужасную правду - эта короткая искра - это все, что у нас есть, мы должны наслаждаться ею, пока можем.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
252

Что за загробная жизнь, а? Поскольку нет загробной жизни, очевидно, нечего бояться. С другой стороны, если бы я был доверчивым человеком, верящим в сверхъестественные существа, я мог бы оценить, что такой человек боялся бы, чтобы его поджарили на огне, подобном зефиру, или чтобы его толкали вилки для фондю милые маленькие черные демоны с рогами козла.

Нет, я как атеист не боюсь загробной жизни. На самом деле в моем нынешнем 75-летнем возрасте я больше боюсь жизни, или, если быть точным, последних стадий жизни, рака, боли, деменции, одиночества.

Конечно, мне не нравится мысль о моей собственной смертности, но если бы мы не умерли, все бы просто не сработало. Там не будет места для новых поколений.

Когда я был маленьким подростком, я ужасно боялся мысли о смерти (то есть о жизни), но теперь, воспитав своих детей, увидев, как умирает мой лучший друг, написал мой роман и мои стихи, мысль о смерти уже не пугающий.

Если бы я верил на один момент в загробную жизнь, я должен был бы предположить, что такая загробная жизнь была доступна для всех и всегда была такой, чтобы я мог встретиться со всеми бесчисленными миллионами моих предков, неандертальцев, австралопитеков и, соответственно, каждого из них. одна из мега-миллиардов форм жизни, которые когда-либо жили и умирали на земле.

С другой стороны, если только некоторые из них имеют загробную жизнь, они едят, пьют, дерьмо, занимаются сексом, играют в бридж, читают триллеры, кроссворды, смотрят телевизор, ходят на футбольные матчи? Даже на пенсии очень сложно развлечься. Это должно быть чертовски трудно, если не совершенно невозможно, чтобы не было скучно в вечности загробной жизни.

Может быть, есть неиссякаемый запас девственниц, чтобы развлечь меня? Небеса должны были бы иметь такой же неиссякаемый запас маленьких голубых таблеток.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
215

Как атеист, я не ожидаю загробной жизни. Если нет богов, тогда нет загробной жизни.

Если нет загробной жизни, тогда чего бояться?

Там нет озера огненного. Это только для христиан. Там нет крокодила, который ест ваше сердце. Это только для древних египтян. Нет, ну, вы поняли. Выберите любой тип веры, который вы хотите, и он специфичен для конкретной религии. Если вы не верите в религию, то по определению вы не верите в загробную жизнь и в какую-то особую форму ада, которую проповедует религия.

Все пытки, ад и все, что только что использует духовенство каждой религии, чтобы напугать своих последователей и поддержать его (и передать табличку для сбора). Без их верований в загробную жизнь духовенству нечего контролировать свои «стада». Они все обман.

Или вы настолько уверены, что ваша религия является единственной истинной религией, а все остальные являются подделками, что вы готовы рискнуть своей вечной душой? Изучали ли вы на самом деле все тысячи других религий в мельчайших деталях, и вы точно знаете, что ваша религия является единственно возможной?

Или вы просто выбрали свою религию, потому что именно к ней ваши родители относили вас в детстве, или, возможно, когда вы женились, вы обратились в нее, чтобы ваш супруг был счастлив?

Если это так, если вы не изучали каждую из тысяч религий в мельчайших подробностях, вам следует бояться. Вы должны очень бояться, потому что вероятность того, что вы случайно натолкнетесь на одну истинную религию, ничтожна, и вы, скорее всего, ошиблись, поэтому вы уже осуждены навсегда, аминь.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
212

«Afterlife»? Вся концепция бессмысленна.
Я не боюсь того, что произойдет, когда я умру, я боюсь только фактической умирающей части, потенциальной боли, чувства исчезновения, одиночества и того, насколько беспомощным вы, вероятно, себя чувствуете. Я не хочу испытывать это.
Если я умру во сне, я буду в полном порядке, так сказать. Я имею в виду, я бы предпочел продолжать жить как можно дольше, но вы понимаете, о чем я.

Мои ожидания от смерти не могут быть объяснены. У нас нет понятия, каково это - не быть. Я не могу это объяснить, но я понимаю это как-то интуитивно, что это значит. Я имею в виду, что хотя эта вселенная существовала очень долгое время, я существовала только в течение очень короткого момента, и несуществование раньше не было для меня проблемой, поэтому я не боюсь вернуться к этому, в общем. Моим человеческим инстинктам и эмоциям не нравится идея, что моя жизнь кончена, но рационально, у меня нет проблем с этим.

Больше всего меня беспокоит то, что я никогда не узнаю, куда идут люди, кем мы становимся и как далеко мы продвинемся. Я не узнаю, на что похоже человеческое общество за 5000 лет. Я действительно, очень хочу знать.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
162

Почти каждый ответ здесь говорит, что нет никаких доказательств загробной жизни. Это просто неправда. Существуют свидетельства о какой-то загробной жизни (не религиозной), но мы пока не понимаем. Таким образом, предмет отводится псевдо или околоземной науке.

Поскольку эти доказательства не могут быть получены по команде, научный метод не применяется и не может применяться. Это не означает, что доказательства не поддерживаются.

Я говорю о том, что мы обычно называем призраками или духами. (Пожалуйста, оставайтесь со мной на минуту и ​​выслушайте меня). Существует невероятное количество доказательств, которые являются физическими, зарегистрированными и анекдотичными. Я действительно не понимаю, почему, когда почти каждый человек, с которым вы говорите, имеет историю или знает кого-то другого, кто делает, что это не служит некоторым аспектом доказательств. Да, это в основном анекдотично, но все же служит доказательством.

Эти люди обычно не лгут и не ищут внимания. Они растеряны, ошеломлены, боятся и начинают сомневаться в себе. И .. они, конечно, никому не говорят, опасаясь насмешек. Я прочитал несколько историй о Quora с научной точки зрения людей, которые признают, что произошло нечто, что они не могут объяснить, но они отказываются верить, что это что-то паранормальное. В самом деле? И между прочим, если это происходит, это естественно и для этого мира.

У меня есть отличные доказательства со свидетелями, которые нельзя игнорировать только из-за их характера. Это произошло. Два человека не галлюцинировали это, а затем еще один свидетель вместе со мной не галлюцинировал другое событие. Мы не были в гипногогическом состоянии или мечтали. Доказательства не ошибаются. Я мог бы продолжать и продолжать.

Как это случилось? Пока понятия не имею, и я пока не слышал хороших объяснений. Это выходит за рамки нашего общего понимания того, как или почему это происходит, но это не означает, что это не реально с точки зрения фактического происходящего.

Одна из самых интересных вещей в этом вопросе состоит в том, что если бы наука могла объяснить эти события, потребность в религии полностью исчезла бы. Большая награда религии - загробная жизнь. Без этого нет ничего, что могло бы заинтересовать людей. И, конечно же, должен быть бог, чтобы иметь загробную жизнь, верно? Конечно, нет!

Несмотря на то, что богу по-прежнему не хватает доказательств, существует бесконечное количество свидетельств об этих в основном «других» жизнях, происходящих в то же время, что и у нас, но в основном они невидимы и мимолетны. Есть объяснения, не обвиняющие людей в легковерности, лжи, мистификации, поиске внимания и всех других причинах (оправданиях), чтобы не углубляться в предмет более глубоко.

Для всех людей, которые говорят, что нет никаких доказательств загробной жизни, я готов поспорить, что они никогда не проводили никаких исследований на эту тему. Просто потому, что человек не верит в Бога, загробная жизнь не увольняется автоматически или не должна быть. Это два разных предмета, которые были связаны вместе на протяжении тысячелетий.

Доказательства скончавшихся предков и т. Д. Существуют всегда, но поскольку они всегда связаны с религиозными убеждениями, их отвергают как религиозные (по религиозным соображениям), так и неверующие. Тем не менее, большинство людей в мире более чем готовы верить в религиозную загробную жизнь и фактически проживают свою жизнь таким образом, чтобы гарантировать хорошую загробную жизнь на небесах или там, где боги поместили вас, когда вы были верны. Сотни тысяч людей отдали свои жизни за веру в бога в прошлом. Я думаю, что мы просто ошибаемся, загробная жизнь существует, но не так, как нас заставляют верить.

Некоторые из нас понимают, что мы больше не в 4 или 12 веках, где древние верования богов, которые создали нас и косвенно контролировали нашу жизнь, даже после нашей смерти, больше не имеют значения. Отсутствие доказательств является основной причиной, по которой мы отвергаем это понятие сегодня, как и должны.

Если вы до сих пор со мной, все, что я прошу, это чтобы вы подумали о том, что я говорю. Я атеист, с научной точки зрения и не заинтересован в том, чтобы тратить свое время на идеи, которые не имеют смысла. Идея загробной жизни имеет свои достоинства и больше не является суеверным мышлением. Я надеюсь, что некоторые воспримут это всерьез, не думая, что я полностью заблуждаюсь и, возможно, вспомню свою жизнь и жизнь друзей и семьи в поисках событий, которые могут не иметь рационального объяснения. Я не прошу никого реагировать или соглашаться, просто чтобы понять, что они не ошиблись или не верят, что это было плодом вашего воображения и т. Д. И ... если ничего не произошло, то так оно и есть для вас. Но для огромного количества людей (невозможно узнать), эти события произошли с абсолютно рациональными, логичными и «обычными» людьми.

Представьте, что этот предмет воспринимается всерьез некоторыми из самых блестящих умов; те, кто понимает все аспекты физики, а также сознания. Темные века, которые все еще оказывают огромное влияние на нашу жизнь, изменились бы почти мгновенно ... как только эти вещи будут поняты.

Я уже писал о своих доказательствах, поэтому я не буду повторять их здесь, и в этом не смысл этого конкретного ответа.

Спасибо, что повесил там и послушал.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
161

Боюсь? Конечно, нет. Страх загробной жизни для верующих. ВЫ, дорогой ОП (если вы верующий), должны бояться загробной жизни просто потому, что вы в нее верите.

А кто знает? Вы можете ошибаться. Ты боишься? Может быть, вам следует - если вы верите, что вечное проклятие ждет тех, кто виновен в преступлениях, связанных с мыслью, таких как неверие в правильного бога. Подумайте об этом - ваш бог может просто поразить вас вспышкой мысли.

И как только вы пойдете по дороге, что существует бог, который отправит неверующих в Озеро Огненное, вы также можете ожидать вечного проклятия просто ради вероятности, поскольку человечество придумало тысячи богов, а ваш бог нет больше доказательств, чем следующий бог. У этих других богов есть свои субъективные доказательства, свои пророки, свои чудеса, пророчества, священные книги и угрозы проклятия. Вы можете поклоняться не тому богу, а настоящий бог с каждым днем ​​все больше и больше злится на вас.

Становится хуже. Если вы верите, что Бог может посвятить любую душу в ад в любое время, будучи всемогущим, и если он достаточно капризен, чтобы сделать это для мысленных преступлений, то на просторах вечности, рано или поздно, - может быть через тысячу лет или триллион - он вполне может изменить свое решение и решить, что люди, у которых не было достаточного рационального скептицизма, чтобы поставить под сомнение его существование, должны быть теми, кто сгорит в аду, и если это произойдет, то и вас тоже убьют в пылающие ямы.

Я рад, что я не обременен такими иррациональными убеждениями - поскольку я не верю в загробную жизнь, ни в богов, ни в другие суеверные убеждения.

Надеюсь это поможет.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
141

Я часто получаю этот вопрос от религиозных людей. Как атеист, каковы ваши ожидания от загробной жизни? Ты боишься?

Когда меня спрашивают об этом, я спрашиваю их в ответ: «Почему бы вам без веры в объективное свидетельство поддержки не поверить в бога и загробную жизнь»? Почти всегда они прибегают к круговым рассуждениям, цитируя их старую книгу. Это все, что у них есть на самом деле.

Вы также можете указать этим высокомерным теистам, что их вопросы показывают, почему они верят в загробную жизнь: грубый примитивный страх. Если бы они не боялись смерти, маловероятно, что кто-либо из них так охотно отказался бы от здравого смысла, разума и реальности, чтобы заставить себя поверить, что смерть на самом деле не конец.

Хотя смерть является очень сильным мотиватором, это плохой способ определить правду.

Ирония заключается в том, что в то время как небытие, по крайней мере, неудобно для всех нас, мы боимся больше всего страха мучительно мучительной смерти. И вера в будущую жизнь не может смягчить этот страх ни на йоту.

Что касается ожиданий, поскольку боги, души, загробная жизнь и реинкарнация на самом деле не существуют, или, по крайней мере, шансы на их существование настолько астрономически низки, что их можно и нужно полностью отклонить, единственное ожидание, которое мы должны иметь, это эта смерть действительно конец. Мы должны жить своей жизнью соответственно и не поддерживать опасные суеверия.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
109

Я буду говорить это очень медленно, чтобы вы поняли меня ...

Athiests

не

верить

в

жизнь после смерти.

Я боюсь? Единственное, чего я боюсь, так это того, что я вообще не живу, потому что это единственная жизнь, которую мне дали, и я не хочу, чтобы она закончилась, потому что она бьется вовсе не существующей, и потому что нет вечеринки после смерти для мертвых.

Мы (атеисты, я) очень рациональны, мы не проводим единственную жизнь, сосредоточенную, празднуем, готовим, ждем или молимся с большими надеждами на убийство мертвых, с иррациональной верой в существование вечеринки после смерти. Я, как спортсмен, сосредотачиваюсь, праздную, готовлюсь, жду и думаю о своей завтрашней жизни с большими надеждами на то, что не убью мертвых, с рациональной мыслью, что когда я умру, все кончено.

И О'Бой, как вы будете разочарованы вместе со всеми, кто ожидает от запланированной вечеринки. И все вы возлагаете на это большие надежды после жизни ... улицы с золотом ... теперь давай ... "улицы с золотом? Где? Ну, ты сделал из меня верующего. Я продан, потому что мне сказали, что есть улицы с золотом ... Flava Flav, берегись! »Звучит как плохой рекламный ход ... ☆☆☆ Давай, ребята, в нашем городе у нас есть сплошные улицы с золотом! ☆☆☆

«Если бы у меня был собственный мир, все было бы бессмыслицей. Ничто не будет тем, чем оно является, потому что все будет тем, чем оно не является. И наоборот, что бы не было. И что бы это не было, это было бы. Понимаете? - Льюис Кэрролл, Приключения Алисы в стране чудес

«Если бы это было так, это могло бы быть; и если бы это было так, это было бы; но, как это не так, это не так. Это логика ». - Твидлиди, Алиса в стране чудес

Ваши «проклятые боги» (я не ругаюсь на вас, я говорю буквально), сердца верят ... но ваши ожидания связаны с золотыми улицами. Просто иди и приготовься к разочарованию. Но не я. У меня, как спортсмена, нет надежды на загробную жизнь. Я выбираю свою прекрасную жизнь по твоим блестящим золотым улицам в любой день. Я не буду разочарован.

«Ожидание - корень всех страданий». - Уильям Шекспир

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
74

Этот тип вопроса задавался так много раз, никто не удосужился прочитать предыдущие ответы на подобные вопросы?

Лично у меня нет никаких ожиданий от загробной жизни, потому что я согласен с подавляющим большинством атеистов, которые верят в загробную жизнь не больше, чем верят в Бога, дьявола, рая и ада, поскольку эти понятия, как правило, держатся вместе умы большинства атеистов.

Возможно, есть меньшинство атеистов, которые верят в какую-то загробную жизнь, но не обязательно христианскую загробную жизнь.

Лично я думаю, что было бы весьма интересно - ужасно - если бы идея Питера Ф. Гамильтона о загробной жизни - Запредельном (из его трилогии «Рассвет ночи») - оказалась верной.

В этих книгах 26-го века космическое человечество внезапно обнаруживает, что настоящая загробная жизнь действительно существует, что каждая человеческая душа уходит в параллельное измерение, называемое Запредельным, когда они умирают. Миллионы несчастных душ остаются там на краю, с жадностью оглядываясь в наш мир, желая вернуться в цвет, радость и энергию нашей вселенной, но не имея пути назад на протяжении веков.

Затем открывается портал в эту вселенную, и они начинают течь обратно в нашу вселенную, обладая телами несчастных людей, которые находятся поблизости, которые, в свою очередь, захватывают больше людей, чтобы позволить большему количеству душ обладать большим количеством тел, создавая истинную экспоненциальную угрозу для галактики. цивилизации.

Такого рода загробная жизнь была бы ужасна, но, по крайней мере, это было бы интереснее, чем играть на облаке где-то на арфе.

ответил(а) 2019-12-07T20:48:26+03:00 12 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема